Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5431]
- Аналитика [4601]
- Разное [1794]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 16 » «Я тебе, чмо, погоны сорву». Как майор ВМедА спас трех выходцев с Кавказа от 30 курсантов
    20:45
    «Я тебе, чмо, погоны сорву». Как майор ВМедА спас трех выходцев с Кавказа от 30 курсантов

    «Иначе бы петербуржцы увидели, как 30 курсантов множат на ноль трех несчастных молодых людей». Это сгусток служебной проверки в ВМедА. Все-таки двое в госпитале. «Фонтанка» узнала, как началось избиение на улице Лебедева.

    Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии возвращался из столовой в общежитие, то есть в расположение части. 30 человек курсантов, во главе — майор медицинской службы, начальник курса. Место действия — пересечение Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Взвод встал на красный свет светофора. В этот момент крайний стоящий курсант задел своей сумкой проходившего молодого человека.

    «Я тебе, чмо, погоны сорву», — высказал отношение молодой человек к своей наилегчайшей моральной травме. Так рядом с курсантом оказался потерпевший и двое его друзей. Все трое спортивны, явно с Кавказа. «Попробуй, ты мне их давал?» — парировал курсант. Конечно, со своей стороны добавив некое обращение, полностью адекватное услышанному «чму».

    Зажегся зеленый свет. Курсанта толкнули в спину, он влетел в строй. Двое его товарищей развернулись, чтобы защитить. Колонна перешла Лесной проспект. Трое догнали строй. Ответившего им курсанта они сбили кулаками, а второму с ноги прилетело в живот. Развернулся уже весь строй. Еще немного, и колонна превратилась бы в каре, внутри которого оказался бы неприятель.

    В этот момент к концу строя уже бежал майор. «Стоять, не ввязываться в драку!» — пару раз прокричал он. И начал растаскивать курсантов и выходцев с Кавказа. Его речь перемежалась военными командами. Уличного текста тоже было достаточно. Трое убежали.

    Двое курсантов в госпитале. У первого — перелом шейных позвонков, у второго — разрыв каких-то мягких тканей живота. Телефонограмма полетела в полицию Выборгского района, но все же нельзя сказать, чтобы все метнулись собирать видео с камер наблюдения.

    По данным «Фонтанки», уже поздно вечером, да и сегодня, 13 апреля, руководство ВМедА выясняло детали. Когда выяснили, то первый вопрос был точно такой же, какой автор несколько раз задавал курсантам и преподавателям: «Почему тридцать человек их не снесли в один момент?» Некое возмущение было прервано объяснениями того же майора, начальника курса.

    В общих чертах рапорт его такой: конечно, мы могли помножить их на ноль, но я тут же увидел картину глазами прохожих — толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей, это все попадает на мобильные телефоны, мгновенно выкладывается в Сеть, журналисты пишут о зверствах военных медиков, в результате оргвыводы, курсантов отчисляют.

    Рапорт был засчитан.

    Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

    Категория: - Новости | Просмотров: 439 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, правопорядок, мигранты
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:24, 17.04.2021 [Материал]
    Тот ... должен был приказать курссантам скрутить бесов и передать их полиции и далее под суд за двух покалеченных. Но, видимо, тот ... и сам молодым ходил в курссантах, дослужился до майора и очень боится понижения в звании. "Самый главный инстинкт - это рефлекс". Да ублажатся его рапортом сокрушённые сердца родителей. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1824

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru