Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5635]
- Аналитика [4904]
- Разное [1911]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 3 » Русский ответ. Елены Семёнова. Каменные агитаторы - за гражданскую войну
    05:36
    Русский ответ. Елены Семёнова. Каменные агитаторы - за гражданскую войну

    «А ведь есть в России великий образец, великий памятник подлинным героям Гражданской войны начала ХVII века – памятник Минину и Пожарскому на Красной площади. На этом памятнике нет ни самозванцев, ни лихих людей из банды Болотникова. Потому что это не туфта. Это – настоящее», - пишет в своей заметке по поводу установки «памятника примирению» Феликс Разумовский.

    Дело в том, что памятник Минину и Пожарскому ставили по ОКОНЧАНИИ смуты, то бишь гражданской войны. А этому предшествовало ещё и восстановление ЗАКОННОЙ власти. Православного самодержавного монарха. И никому по одолении смуты века 17-го не могло прийти в голову дискутировать на тему, был ли героем атаман Заруцкий, не был ли случаем Тушинский вор истинным царевичем Дмитрием, и не являлись ли управленческие методы «царевича Илейки» передовыми, и не заслуживают ли почтения в качестве «штыков революции» сапегинские ляхи, и не являлось ли убиение святителя Гермогена политической необходимостью? Самозванцы были названы самозванцами, предатели и преступниками предателями и преступниками, разбойники разбойниками. А герои и святые – героями и святыми. И никакого плюрализма мнений в обществе на эту тему не могло быть – не потому что власти запрещали, а потому что собственное нравственное чувство не дозволяло. Это и есть окончание гражданской войны. Окончание смуты. Истинное примирение нации. Примирении, основанное на правде, на покаянии, на верном нравственном чувстве. На отвержении злодеев и изменников и почитании героев и мучеников.

    Сегодня мы очень далеки от такого примирения. И памятник, открытый Мединским в день рождения Ленина, яркое тому свидетельство. Не потому, что ни красные, ни белые его не приняли, но потому что попытки соединить условного Пожарского с условным Заруцким – это и есть непреложное свидетельство того, что смута продолжается. И не примирению, а именно ей, смуте, установлен севастопольский монумент. Не окончанию гражданской войны, как декларируют чиновники, но гражданской войне продолжающейся.

    Невозможно одновременно чтить память святителя Гермогена и измывавшегося на ним Салтыкова, Тушинского вора и гражданина Минина, атамана Заруцкого и витязя Скопина-Шуйского. Точно также невозможно смешать Землячку с генералом Кутеповым, Свердлова с графом Келлером, Губельмана со Святителем Тихоном и т.д. И когда в нашем обществе восстановится в значительной мере утраченное ввиду столетней смуты нравственное чувство, это станет совершенно очевидным, и, вот, тогда смута, гражданская война действительно закончится.

    Задача власти в этой ситуации поощрять и питать не смуту, легитимизируя её илеек и тушинских воров, смешивая их с героями и святыми, но воспитывать нравственное чувство, способное смуту изжить. Однако, власть, вышедшая из кафтанов тех самых тушинских воров, лишённая подлинной легитимности и какого-либо нравственного чувства, к тому не способна. Она сама – часть смуты, её порождение. И потому уже служит её продлению, а не завершению.

    Нам опять могут возразить, что, в конце концов, не столь уж важно, какие памятники стоят, какие названия у улиц. Не жизненный вопрос. Не жизненный (если сравнивать с гибелью людей на русском юго-западе и т.п.), да. Но вспомните опять-таки товарища Ленина. Владимир Ильич называл памятники «каменными агитаторами». И именно поэтому стремился избавиться от монументов, агитировавших за благословенное царское прошлое, за Россию, за Русь Святую и Веру Православную. Избавиться и заменить их иными. Кстати, намедни в рамках нарастающей ресоветизации явилось судебное решение о том, что снос в 91-м году Дзержинского на Лубянке был не законен. Внимание вопрос. А снос тысяч монастырей и храмов при Ленине, Сталине, Хрущеве и даже Брежневе – это законно было? Снос Симонова монастыря и Храма Христа Спасителя, например? А как насчёт памятников Скобелеву, Александру Третьему и несть им числа кому ещё? Это, надо полагать, по мнению «фемиды» было делом законным – ведь их же не народ в порыве гнева сносил, а по постановлению соответствующих органов «ликвидировали», по велению власти. Тоже, заметим, весьма характеризующий нынешнее декларируемое «примирение» подход.

    Итак, каменные агитаторы. За что же агитируют нас повсеместные памятники и имена разбойников, террористов, предателей, изуверов? И какое же может быть национальное примирение, основанное на подобной агитации? Ответ очевиден: никакого. Только продолжение губительной для нашего народа гражданской войны.

    Для исцеления и консолидации общества нам нужны «агитаторы», которые будут звать – к чести и верности, к патриотизму, к мужеству и самопожертвованию, к любви и красоте, к добру. Светоносцы, которые бы заряжали души положительным зарядом и звали к подвигу созидания, а не к разрушению всего до основания. Никаких иных рецептов преодоления гражданской войны не существует. И опыт века 17-го это всецело подтверждает.

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 402 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, необольшевизм, Елена Семенова
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 11:28, 03.05.2021 [Материал]
    Бизнесмены в ранге гос. служащихМиллиардерам - высший оклад. Миллионерам оклад пониже. Всё. И никаких личных "состояний". Ведь это же безумие - народ томится в нужде, а государство обслуживает "интересы бизнеса". Трудящиеся должны не только достойно трудиться, но и с достоинством жить. Государство необходимо, чтобы никто не смел и не мог угнетать ближнего своего или, иначе, чтобы оберегать человеческое достоинство. Начав оберегать человеческое достоинство, государство станет нарождать Нового Человека, бескорыстного и бесстрашного, преодолевающего земной тлен ради Жизни Вечной в Царстве Божием. («Страна Христа, или христова»)
    Когда жизнь рабочего человека будет защищена от нужды подобно жизни бизнесмена, тогда они и будут равного достоинства. Нет мажорам! - такова новая идеология государственного патриотизма. Русские, на вече за Народную Россию!
    «Для порядка нужен диктатор. Сколько государство ни даёт людям свободы, а им всё мало.»
    Государство должно давать людям не свободу, а достойную жизнь и обеспечивать порядок. Голая свобода выливается в свободу крушить и ломать. А обеспечивая народу достойную жизнь, государство становится основой жизни людей, когда каждый и все вместе сами выступят против любой внутренней либо внешней угрозы как угрозы собственному существованию и своих близких. И любой беспорядок будет расцениваться как такая угроза и пресекаться на корню. Когда целью жизни станет не земное преуспеяние, а стремление к Жизни Вечной в Царстве Небесном по законам совести или правды Божьей, тогда и прекратится короноистерия или любая иная среди заново рождённых из земного рабства.
    avatar
    2 мышкинъ • 13:51, 05.05.2021 [Материал]
    Да, удивительно непоколебимый пример настоящего примирения в 1612 году.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru