Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5431]
- Аналитика [4601]
- Разное [1794]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 5 » В Сербии новый Патриарх вернулся к традициям Патриарха Павла - Святейший ходит на работу пешком и без охраны
    21:07
    В Сербии новый Патриарх вернулся к традициям Патриарха Павла - Святейший ходит на работу пешком и без охраны

    Сербский Патриарх Порфирий ежедневно приезжает на работу в Патриархат в Белграде без служебного транспорта, а в Страстную пятницу он преодолел расстояние в девять километров пешком, а не на машине и без сопровождения.

    Для многих опубликованная вчера в соцсетях фотография, на которой Патриарх Порфирий идет по «Мостарской петле», стала неожиданностью, но не для тех, кто его знает, пишет газета, утверждая, что патриарх покинул патриархальную резиденцию в Дединье, чтобы успеть в Собор на вынос плащаницы.

    «В этом нет ничего нового, это его практика, которую он приобрел в Загребе (где он служил митрополитом Загребским и Люблянским) и которую он практикует в Белграде при любой возможности», - говорит близкий к патриарху собеседник, пишут белградские СМИ.
    Еще больше меня удивило то, что Патриарх Порфирий шел один, без охраны. Для самого же патриарха удивительно, что ситуация получила такую ​​широкую огласку.

    Владимир из Белграда объявил в Facebook, что встретил сербского патриарха Порфириона, когда тот пешком переходил мост, возвращаясь с богослужений.

    - Я возвращаюсь с работы, еду домой в Валево, на каникулы. Я пересекаю «Мостарскую петлю» и иду в сторону Прокопа, и как только я ступил на одну сторону, я вижу священника с другой, в мантии, «черную точку», идущую мне навстречу.

    - Нигде никого нет. И где-то в середине этого «моста» я вижу, что речь идет о Его Святейшестве сербском Патриархе Порфирии. Я попросил благословения, я поговорил с ним несколько минут, как с любым другим мужчиной, который пошел туда, и мы расстались, каждый на его стороне. Я сделал снимок как доказательство того, что нельзя показывать пальцем на дорогие машины, говорить, постятся они или нет, грешны они или нет, не видя себя. И вот, наш Патриарх, в этот большой праздник, среди бела дня, в месте, где редко ходят пешеходы, в мантии, без сопровождения, в помпезных и «дорогих машинах», возвращается со службы пешеходов в патриархат, - писал Джурдевич.

    Эта встреча очень напоминала Патриарха Павла, который часто вместо машины ездил на трамвае и чинил себе обувь и зонтик.

    После избрания каждого патриарха духовенство и люди в церкви кричат ​​«Аксиос» - «Достойный». И действительно, есть ли среди нас кто-нибудь более достойный, чем Святейший Патриарх Порфирий.

    https://www.rtvbn.com/cirilica/4005137/patrijarh-porfirije-pjeske-se-vraca-sa-bogosluzenja

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: демография, пути выхода из кризиса, проект антироссия, стратегия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1824

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru