Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5537]
- Аналитика [4768]
- Разное [1851]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 13 » Хроники ресоветизации. Обзор СМИ
    21:41
    Хроники ресоветизации. Обзор СМИ
    В Госдуму внесён законопроект, запрещающий отрицать решающую роль Советского Союза в победе над нацисткой Германией в годы Второй мировой войны. Документ также предполагает запрет на уравнивание советского и нацистского режима. Законопроект подготовлен группой единороссов при поддержке президента России Путина. В пояснительной записке указана цель — "поставить заслон явным оскорблениям в адрес дедов и прадедов и омерзительным спекуляциям на Победе".
    (Стало быть, опровергнуть такое уравнивание фактами не могут. Остается запрещать и карать. См.: Почему неправильно приравнивать коммунизм к фашизму.)
     
    "Малышковый парад", запланированный на 9 мая, перенесли
     
    Общим местом в отпорной пропаганде против разоблачителя коррупции Навального стали обвинения его сторонников, что они выводят на свои уличные протесты детей, обманно вовлекая их в политику и прикрываясь ими как щитами от ОМОНА. (См.: «Крестовый поход детей», или Кто прикрывает детьми свою ложь?) Сами совпропагандисты обманно вовлекать детей на защиту богоборческого террористического режима под прикрытием "Великой победы" в ВОВ считают делом законным.
     
    Например, администрация Лихославльского района Тверской области в этом году на 9 мая запланировала "малышковый парад", в котором должны были принять участие более ста воспитанников детских садов, одетых в военную форму. Дети, участвующие в нём, должны были представлять разные рода войск и управлять бутафорской военной техникой. "Это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое ещё больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке", – отмечалось в анонсе на сайте администрации Лихославльского района. Однако по решению Роспотребнадзора этот парад пришлось временно отменить. Роспотребнадзор утешил администраторов и участников тем, что парад можно будет провести после улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом изданию "МБХ медиа" сообщила замглавы районной администрации Ольга Громова, заявив, что парад может состояться в июне во время празднования дня Лихославльского района. (Источник)
     
    В Петербурге появилась Ленинградская сторона
     
     
    18 января 2019 года на "Русской народной линии" было размещено обращение к тогдашнему врио губернатора Александру Беглову с призывом принять решение об образовании Ленинградской стороны. И вот 16 апреля 2021 г. губернатор Беглов издал постановление об учреждении топонима "Ленинградская сторона" и внесении его в городской реестр исторических районов нашего города. (Источник) А на городской трамвайный маршрут № 60 вышел трамвай "Витязь-Ленинград", ‒ пишут «Санкт-Петербургские ведомости».
     
    Какой "замечательный подарок" екатеринбуржцам
     
    В мэрии определились с подарком жителям Екатеринбурга к 300-летию города. Это не вторая ветка метро и не новый зоопарк или трамвайные маршруты, а отреставрированный памятник Ленину. На это потратят 13,5 млн рублей из городского бюджета. Мы же это с вами хотели, правда? (Источник)
     
    В краснодарской школе установят бюст Феликсу Дзержинскому
     
     
    Городская дума Краснодара на очередном заседании 22 апреля большинством голосов приняла решение об установке на территории школы № 32 бюста создателя ВЧК, одного из организаторов красного террора Феликса Дзержинского. Сама школа с 2017 года уже носит его имя. За установку бюста революционеру проголосовал 41 депутат, один был против и один воздержался.
     
    "Школа является лидером в гражданско-патриотическом и военно-патриотическом воспитании детей, коллектив активно взаимодействует с ветеранской организацией управления ФСБ России по Краснодарскому краю. С 1977 года работает один из лучших школьных музеев Краснодара – "Связь поколений", в котором представлены уникальные материалы и экспонаты об истории города, школы и Великой Отечественной войны, а также службе ВЧК-КГБ-ФСБ РФ и её основателе государственном деятеле Ф. Э. Дзержинском", – сообщает официальный сайт администрации Краснодара. (Источник)
     
     
    В Кирове в 2021 г. в День Победы поставили у Вечного огня геены огненной табличку о восстановлении памятника генералиссимусу Иосифу Сталину. (Источник)
     
    НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 мая - РИА Новости. Первый камень заложили в месте строительства Сталин-центра - музея, посвященного Иосифу Сталину - в городе Бор в Нижегородской области, передает корреспондент РИА Новости с места события. Сталин-центр планируют построить на улице Луначарского, рядом с памятником Иосифу Виссарионовичу, установленным секретарем Борского местного отделения КПРФ Алексеем Зоровым на принадлежащем ему земельном участке в 2020 году. (Источник)
     
    Команда Прилепина с 9 мая объявила сбор подписей за установку памятника Сталину в Москве. (Источник)
     
     
     
    Памятники Сталину в постсоветский период
     
    В постсоветский период в РФ были восстановлены старые и установлены новые памятники Сталину, в первую очередь, в городах и посёлках Дагестана (Чох, Сергокала, Маллакент), Северной и Южной Осетий (Владикавказ, Моздок, Беслан, Чикола, Ардон, Мизур, Дигора, Алагир, Змейская, Ногир, Майрамадаг, Кадгарон, Красногор – всего около 40). В северо-кавказских республиках памятники, как правило, устанавливаются благодаря усилиям местных жителей, в основном ветеранов ВОВ. В 2010-х гг. памятники Сталину стали активно устанавливать в центральных городах и селах – по инициативе местных отделений КПРФ. Утвердилась традиция ставить памятники (бюсты) Сталину в День Победы 9 мая.
     
    Памятники Сталину в России установлены в публичных местах в Москве, Владимире (два бюста на улице Мира на аллее вождей и на территории Владимирского обкома КПРФ), Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном, Челябинске (школа-гимназия № 2), в посёлке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка, Оренбурге, Тамбове, Чите, Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области, Светлограде Ставропольского края, Белореченске Краснодарского края, селе Куйбышево Ростовской области, Архангельске, Кумертау Башкирии, Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и других местах.
     
    В конце 2010-х гг. одним из лидеров по количеству установленных памятников И.В.Сталину становится Республика Саха (Якутия).
     
    Большинство современных памятников Сталину представляют собой типовые бюсты, отлитые из бетона по модели осетинского скульптора М.Н. Дзбоева.
     
    В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина как одного из командующих Красной Армией. Планировалось вернуть памятник Сталину в вестибюль станции московского метро «Курская», однако бывший мэр Москвы Ю. М. Лужков опроверг данное утверждение. В 2009 г. в вестибюле станции «Курская» появились строки о Сталине и о Ленине.
     
    В Калининграде в 2005 году на стеле мемориала 1200 гвардейцам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кенигсберга, была выгравирована Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» с профилем Сталина.
     
    В селе Старые Бурасы Саратовской области стоят рядом два памятника Ленину и Сталину в полный рост. Неизвестно, новые это памятники или сохранившиеся с советских времён.
     
    В посёлке Конёво Архангельской области возле местной подстанции сохранился памятник Сталину в полный рост. Вероятнее всего, что это не новый памятник, а старый, сохраненный с 1950-х гг.
     
    В селе Лашманка Черемшанского района Татарстана находится памятник Сталину в полный рост (образца 1930-х гг.).
     
    В селе Долина Уссурийского района Приморского края на частном дворе, названном «Аллеей коммунизма» установлены бюсты Ленину и Сталину.
     
    15 июля 2011 года в Пензе, у здания обкома КПРФ на улице Дарвина был установлен памятник И. В. Сталину и состоялся митинг по поводу этого события.
     
    В Волгограде на территории Центра отдыха «Причал» установлен новый памятник — коленопреклонённый Сталин как символ раскаяния.
     
    В 2013 году в селе Атамановка Воронежской области по инициативе местного жителя был установлен памятник (бюст) Сталину, который стал частью мемориального комплекса в честь воинов — освободителей Великой Отечественной войны.
     
    4 февраля 2015 года в Крыму, в Ялте, на территории санатория Ливадия, к 70-летию Ялтинской конференции, был установлен памятник «Великой тройке» Сталину, Черчилю и Рузвельту.
     
    В мае 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в России были открыты новые памятники Сталину: в Липецке напротив штаба регионального отделения КПРФ, в Светлограде Ставропольского края на территории гостиницы и кафе в торжественной обстановке на митинге с участием ветеранов войны, в Белореченске Краснодарского края в парке Победы на Аллее Славы по инициативе коммунистов — депутатов местного Совета , в селе Красногор Ардонского района Северной Осетии в новом парке имени 70-летия Великой Победы, в селе также назвали именем Сталина улицу, во Владимире возле местного областного комитета КПРФ открыт памятник, КПРФ самовольно установила бюст Сталину на улице Кузнечная в Липецке и др., а также эта волна продолжилась во все последующие годы. (Не станем утомлять читателя длинным однообразным перечнем.)
     
    9 сентября 2015 года впервые в современной России был установлен новый памятник Сталину в полный рост — в посёлке Шелангер Республики Марий Эл на территории СПК «Звениговский». Монумент в Шелангере стал 13 памятником в полный рост в РФ (в полный рост стоят памятники в Скуратово (вместе с Лениным), Сатке Челябинской области, Комгароне Северной Осетии, Старый Бурасах Саратовской области, Герменчике Кабардино-Балкарии, Новочеркасске Ростовской области, Конево Архангельской области, Урюпинске, Вырице Ленинградской области, Москве, Лашманке Республики Татарстан, Сочи и Ялте (вместе с Черчилем и Рузвельтом). Однако все вышеперечисленные памятники (за исключением двух последних в Сочи и Ялте) — это старые памятники, сооружённые ещё в 1930-50-х годах и найденные в нынешнее время, причём часто случайно, например при строительстве объектов. Памятник Сталину в Шелангере — это новый памятник современной России и в этом его отличие.
     
    22 сентября 2017 года в Москве, в Петроверигском переулке на Аллее правителей, установлен бюст Сталину. Скульптор — Зураб Церетели.
     
    Наиболее популярен у коммунистов памятник Сталину на его могиле на Красной площади у Кремлевской стены.
     
     
    Общее число памятников и бюстов Сталину в РФ на 2021 год составляет около 200, конечно, намного уступая в количестве главному палачу русского народа – Ленину. Полный список памятников см. в Википедии.
     
    (Википедия)
     
     
    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250963603
     
    Категория: - Новости | Просмотров: 291 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1834

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru