Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5641]
- Аналитика [4907]
- Разное [1916]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 13 » Светлана Сысоева. Почему воронежская власть отвернулась от усадьбы потомков русских гениев в Чертовицах?
    22:41
    Светлана Сысоева. Почему воронежская власть отвернулась от усадьбы потомков русских гениев в Чертовицах?
    Центр Черноземья бьет "рекорды" по незаконному уничтожению старинных объектов культурного наследия Воронежа и Воронежской области. Последний самый яркий тому пример - события, происходящие под Воронежем, в селе Чертовицы в Усадьбе Тулиновых - Толстых, ныне санаторий им. Дзержинского. 6 марта набатом прогремели на всю страну кровавые бои, устроенные на территории памятника культуры регионального значения. Близ братской могилы. Близ часовни во имя Сергия Радонежского. Руководство ООО санаторий им. Дзержинского дало добро разыграться страсти агронома-экономиста-несостоявшегося депутата-единоросса https://plus.moe-online.ru/paper/1375/13804. После бурных публикаций в СМИ общественность Воронежа затаила дыхание: люди, на глазах которых демонстративно "тают" уникальные памятники старины, ждали реакции губернатора, правоохранительных органов. Воронежцам и не только очень хотелось бы верить, что кровь несчастных животных пролита не зря, что прокуратура накажет виновных в жестоком обращении с животными. Пальцем хотя бы пригрозит руководству воронежского Облсовпрофа - без его разрешения муха не пролетит. Давно пора обратить пристальное внимание на факты: под его бездарным руководством убиты лучшие здравницы области остро востребованные для реабилитации больных после ковида. Это: Углянец - один из лучших санаториев. Убит. Дом отдыха Петровской - огромная популярность - убит. Санаторий Горького - на последнем издыхании. Санаторий Дзержинского - мощнейшая здрваница Российского значения, по-видимому, тоже доживает последние дни.

    Почему? Потому что власть Воронежа не слышит, не видит обращений сотен жителей с. Чертовицы, игнорирует тревогу ведущих историков, краеведов, общественных организаций Воронежа http://rys-strategia.ru/news/2020-12-21-11052. - все "как о стену горох".

    Устав от лжи, чиновничьих отписок (которые впору было бы отослать Михаилу Задорнову, будь он жив) в ответ на народные чаяния , жители Чертовиц создали общественный Совет. Для взаимодействия с властью, о котором неустанно говорит наш президент. Общественный Совет, чтобы почтить память погибших, захороненных в братской могиле на территории санатория в День Победы, обратился за разрешением к Е.В. Проняеву. Дозволил.

    На братской могиле красной нитью звучала тема сохранения культурного наследия, возрождения забытых имен православных хозяев Усадьбы графов Толстых, оставивших значимый след на воронежской земле. Родственников национального гения Льва Николаевича Толстого, прямых потомков великого полководца Кутузова, спасшего Россию. Заботящегося о каждом солдате русской армии. В отличие от маршала победы, бездарное руководство которого привело к гибели миллионов солдат. Маршала, приказывающего "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают". Не нарожали. Не от кого было... Мужья. отцы детей родившихся и не родившихся погибли. Настало время задаться главным вопросом: что же мы должны сделать для того, чтобы они умерли не зря? Ответ напрашивается один: Чертовицы - село с четырехсотлетней историей. С прекрасно сохранившейся усадьбой. Для этого нужен музей " Колокол Толстых", чтобы воронежцы и гости региона знали, что здесь жили одни из лучщих предствителей рода Толстых, давших миру рекордное количество талантов: 24 писателя, 7 министров, 6 художников, 3 композитора и бессчетное число военных деятелей! Толстых, защищавших Россию во время наполеоновского нашествия, в Первую мировую войну.
    30 мая - день рождения последнего хозяина имения. Изготовлена информационная доска "Усадьба Тулиновых - Толстых". Памятник архитектуры середины ХIX века", ее размеры, материал, а также место ее установки рассмотрены и одобрены ведущими историками и краеведами Воронежской области. Общественный Совет обратился к руководителю Управления по охране культурного наследия Воронежской области с просьбой об ее установлении. Существует опасение: чертовицкая земля - лакомый кусок для богатых "успешных" менеджеров. Живой тому пример: возможно, если бы на фасаде усадьбы Олениных, связанной с имением А. Пушкина, была установлена мемориальная доска, она бы не подверглась варварскому уничтожению: ее буквально стерли с лица земли трактором еще в октябре 2019 года. По сей день безнаказанно...

    Чтобы не исчезла с лица Черноземья усадьба еще одна жемчужина подворонежья, приходится бить тревогу всенародно. Мы обращаемся к СМИ и общественным организациям — защитите усадьбу Тулиновых-Толстых! Мы также просим правоохранительные и природоохранные органы проверить законность вырубок. «Золотые головёшки» и т.п. мерзости можно ставить и убирать, но вековые дубы уже не воскресить. Их уничтожение является истинным преступлением.
     
    Светлана Сысоева,
    представитель РПО им. Императора Александра III в Воронеже
    Русская Стратегия
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 240 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм, Светлана Сысоева, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 nakaryakov • 12:02, 14.05.2021 [Материал]
    Аморальность власти - слабое звено нынешней России ... 
    Увы, - уже эРэФии
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru