Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5431]
- Аналитика [4601]
- Разное [1794]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
мышкинъ

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 17 » Лидеры антифашистских организаций призвали «сохранить жизнь» Борису Шпигелю из-за того, что он... «борется с неонацизмом»
    22:04
    Лидеры антифашистских организаций призвали «сохранить жизнь» Борису Шпигелю из-за того, что он... «борется с неонацизмом»
    Напомню, Шпигелю предъявлено обвинение в даче особо крупной взятки (ст. 291) экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. По версии СКР, в течение 2020 года он через посредников передал главе региона 20 млн руб. наличными, автомобиль Mercedes Benz и часы Breguet. Это должно было помочь компаниям, входящим в «Биотэк», получить преференции при заключении госконтрактов на поставку лекарств и реактивов в медучреждения Пензенской области, убеждены в СКР.

    Уволенный с поста губернатора в связи с утратой доверия Белозерцев ранее во вторник признал, что получил от Шпигеля 20 млн руб., однако заявил, что это была не взятка, а финансирование избирательной кампании. Адвокат бизнесмена Виктория Бурковская ранее говорила, что деньги предназначались на строительство психоневрологического санатория.

    Шпигель был задержан 21 марта в аэропорту по прилете из Израиля.

    Руководители международных правозащитных организаций и выжившие узники концлагерей обратились к министру иностранных дел и главам парламентских комитетов по международным делам из-за ареста Бориса Шпигеля. Они попросили «сохранить жизнь» человеку, который «всегда находился в первых рядах борцов с силами, пытающимися предать забвению ужасы нацизма и опорочить память воинов-освободителей».

    Как пишет Московский комсомолец: «О находящемся под арестом бизнесмене и экс-сенаторе Борисе Шпигеле в информационном пространстве сейчас огромное количество разной информации. При этом несправедливо мало о том, чем он занимался долгие годы – борьбой с «героизацией нацизма» на международном уровне.

    На посту члена Совета Федерации Шпигель многое сделал для борьбы с героизацией нацизма в сфере международного права. В частности, он инициировал модельный закон «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников», принятый на Межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ в мае 2012 года».

    «Мы знаем Бориса Исааковича, как настоящего патриота России, который внес весомый вклад в улучшение имиджа Российской Федерации в мире, объединил усилия политических, общественных и религиозных лидеров разных стран в активном противостоянии проявлениям ненависти, основанной на ксенофобии, антисемитизме, героизации нацистских преступников, отрицании Холокоста, искажении исторических фактов, ведущих к новому развитию фашизма и неонацизма», - говорится в письме благотворительных и правозащитных организаций. Они просят изменить меру пресечения Шпигелю на домашний арест «в связи с критическим состоянием инвалида 2-й группы, перенесшего несколько инфарктов и дважды находившегося в состоянии клинической смерти». «Сейчас его жизнь находится под смертельной угрозой. Пожалуйста, помогите сохранить жизнь Борису Исааковичу Шпигелю», - заключают авторы обращения.

    Всего 29 подписей. Среди подписавшихся – писательница Алла Гербер, Генеральный секретарь МПД «Мир без нацизма» Рита Хазанова, Леонид Бард, директор АНО «Институт изучения проблем национальной политики и межнациональных отношений» Валерий Энгель, вице-председатель Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто» Борис Бурле, член Правления международного Союза российских соотечественников Таллина Андрей Заренков, сооснователь Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен и другие.


    (Источник: https://www.mk.ru/social/2021/05/08/lidery-antifashis..)
    Категория: - Новости | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1824

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru