Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5511]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 19 » Общественность требует признать фонд «Холокост» иностранным агентом
    21:20
    Общественность требует признать фонд «Холокост» иностранным агентом

    Группа пермской патриотически настроенной интеллигенции направила заявление в Министерство юстиции РФ с требованием признать Фонд «Холокост» и Научно-просветительский центр «Холокост» иностранными агентами. Обе организации, возглавляемые Аллой Гербер и Ильёй Альтманом, полностью соответствуют признакам организации-иностранного агента согласно российскому законодательству: они постоянно получают деньги от иностранных государств и активно участвуют на них в российской политической деятельности.


    Из многих открытых источников, в том числе интернет-сайта самих организаций, известно, что фонд «Холокост» и центр «Холокост» полностью финансируются из американских, европейских и израильских источников. В частности, средства регулярно поступают из управляемого из Тель-Авива израильского фонда «Клэймс Конференц» (The Conference on Jewish Material Claims Against Germany). При этом организации в лице своих руководителей и сотрудников регулярно принимают активное участие в круглых столах, конференциях, иных публичных мероприятиях с участием представителей органов власти, организуют выставки, занимаются книгоизданием, а также активно выступают в СМИ. В трактовке закона «О некоммерческих организациях» всё это является оказанием влияние на решения государственных органов и подпадает под политическую деятельность. Президент фонда «Холокост» Алла Гербер помимо прочего широко использует возможности для влияния на власть, будучи участником и организатором Гражданского форума и членом Общественной палаты РФ.

    Обращение подписали известные пермские литераторы Федор Востриков и Анатолий Гребнев, ветеран локальных войн и активист «Боевого Братства» Мишель Абдулов, художники Татьяна Котегова и Александр Корляков, скульпторы Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов, журналист Роман Юшков, директор Парка истории реки Чусовой Ольга Постникова и другие, всего около двух десятков человек. На финальном этапе к заявлению пермяков присоединились также двое петербуржцев: руководитель организации «Соратники Новороссии» Дмитрий Бабич и профессор, доктор наук, награждённый медалью «За боевые заслуги» полковник в отставке Владимир Матвеев, в настоящее время подвергшийся уголовному преследованию за публичные сомнения в цифре 6 миллионов жертв еврейского холокоста.

    «Соответствие фонда «Холокост» и центра «Холокост» критериям организаций-иностранных агентов совершенно бесспорно, - говорит один из авторов заявления, кандидат наук, член Союза журналистов России Роман Юшков. – То, что они до сих пор официально не признаны таковыми, порождает вопрос, не попирается ли закон в данном случае минюстом из конъюнктурных соображений, когда в упор не замечают столь заметные и активные организации, оказывающие реальное влияние на политические решения? Надеемся, эта странная ситуация будет в ближайшее время исправлена согласно российскому законодательству».

    Агентство «Перископ»

     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 315 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru