Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5626]
- Аналитика [4893]
- Разное [1907]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 22 » ПОБЕДИТЕЛИ СМЕРТИ ( к 25-летию памяти Евгения Родионова и его сомучеников)
    22:10
    ПОБЕДИТЕЛИ СМЕРТИ ( к 25-летию памяти Евгения Родионова и его сомучеников)

    Построение постхристианского общества и пропаганда «общечеловеческих» ценностей привели к тому, что случаи преступления воинами своей клятвы, нарушения данной Родине присяги, перехода на сторону врагов «во имя сохранения собственной жизни» сегодня происходят нередко. Но на фоне предательства одних подвиг несломленного духа других имеет сугубую ценность пред Господом.
    Есть еще и предательство с другой стороны. Когда командирам – военачальникам, одной из первых задач которых испокон веков считалось сохранение жизни вверенных им воинов, эти самые солдаты оказываются попросту не нужны – ни живые, ни мертвые.
    «В Конституции записано, что защита Отечества – долг и почетная обязанность, – говорил В. Бенчарский, в 1996 году возглавлявший Временную рабочую группу по поиску и освобождению российских военнопленных в Чечне. – Солдаты этот свой долг выполнили. Но почему его не выполнило государство по отношению к своим солдатам?»

    23 мая 1996 года от рук чеченских бандитов мученическую кончину принял русский воин Евгений Родионов. В этот день – в день праздника Вознесения Господня и в свой день рождения – Евгений Родионов после выпавших на его долю страшных мучений был обезглавлен.
    Женя рос обычным, крепким и здоровым мальчиком. В школе учился хорошо. В 1995 году, когда ему исполнилось 18 лет, пошел в армию. Служил в погранвойсках на административной границе Чечни и Ингушетии.

    13 января 1996 года Евгений был командирован в воинскую часть № 2038 Назранского погранотряда. Через месяц, в ночь с 13 на 14 февраля, рядовому Евгению Родионову вместе с тремя однополчанами, такими же «необстрелянными» ребятами, выпало нести караульную службу на незащищенном открытом посту чечено-ингушской границы.
    Этот КРП (контрольно-регистрационный пункт) находился на дороге, по которой чеченские боевики перевозили оружие, боеприпасы и пленных. Он представлял собой обыкновенную будку – без света, без связи, без какой-либо огневой поддержки. Приказ запрещал применять оружие первыми, стрелять на поражение разрешалось только после предупредительного выстрела вверх.
    ...Ребята были захвачены в плен вооруженными «до зубов» чеченскими бандитами, подъехавшими на санитарной машине. После, уже с пленниками, «санитары»-головорезы безпрепятственно проехали еще три наших блокпоста. Вместе с Женей к бандитам попали Железнов Саша, Трусов Андрей и Яковлев Игорь.
    Офицеры слышали крики о помощи на КРП, но не покинули заставу. А командованию просто сообщили, что ребята дезертировали из части.
    Нападение на КРП было очевидным. Даже спустя две недели после происшествия, несмотря на выпавший снег, на дороге оставались пятна крови, видны были следы борьбы. Также и наблюдающий видел ту «скорую помощь» и слышал крик «Помогите!» Однако никого это почему-то не взволновало, не последовало никакой тревоги, чтобы спасти ребят. В четыре часа утра спокойно «пошли менять караул» туда, где уже никого не было…
    16 февраля Любовь Васильевна Родионова получила телеграмму о том, что ее сын самовольно оставил часть и командование просит ее принять меры для возвращения его на службу. Такие же телеграммы были посланы и семьям остальных трех солдат. Когда мать Евгения приехала в часть, перед ней извинились и сказали, что в суматохе не разобрались сразу в чем дело, погорячились.
    Для плененных же начался трехмесячный ад, где им «предлагали» принять магометанскую веру. Ребят морили голодом, ежедневно избивали, пытали, подвешивая на дыбе. Чеченцы принуждали Евгения Родионова снять с себя крест, заставляли отречься от Православной веры, обещая за это свободу. Но Евгений и его товарищи, крещенные в детстве в Православии, не предали отеческой веры. Чеченские бандиты жестоко убили всех четверых. Евгений за отказ снять нательный крест был подвергнут особо мучительной казни. Тела русских солдат отступавшие чеченцы наспех засыпали в воронке от авиабомбы, под дубом на минном поле. По этому полю мать Евгения Родионова шла к его могиле и восемь раз наступала на мины, но ни одна из них не взорвалась. В раскопанной воронке был обнаружен вначале маленький крестик, а затем и тела воинов.
    Младшего сержанта Андрея Трусова, рядовых Железнова Александра, Яковлева Игоря и Родионова Евгения наградили орденами Мужества. Посмертно.
    «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, – начертано на кресте, установленном на могиле воина Евгения, – защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года», все время горит лампадка, и идут люди поклониться русскому солдату, не предавшему Веру и Родину. Сербы, называющие его Евгением Русским, и русские добровольцы под натовскими бомбежками просили заступничества у мученика Евгения.
    Сегодня написано более полутораста икон воина Евгения, они появились в десятках храмов. Есть уже мироточивый образ воина-мученика, и мы надеемся, что вскоре воин Евгений будет прославлен и земной Церковью. И тогда, даст Бог, этот день станет днем памяти всех воинов, за Веру и Отечество на Чеченской войне жизнь свою положивших.
    Подвиг Жени и его боевых товарищей красноречивее всех других фактов говорит о том, что Православная Россия жива и есть надежда на ее возрождение. Годы «перестройки», так называемых реформ, растления, уничтожения всего святого в России не достигли своей цели. А для многих западные «демпомои» явились противоядием. Архимандрит Петр (Кучер) из Боголюбова в одной из своих проповедей сказал, что сатана за то ненавидит нашу землю и лютует против нее, что каждый русский – потенциальный православный, ибо сегодня еще лба не умеет перекрестить, а завтра он уже церкви строит. Пример – наши русские молодые воины, проявившие геройскую стойкость перед силами ада. И жало смерти на них затупилось, и зло оборвалось, и Христос вновь победил. Христос Воскресе!

    Материал подготовил
    Евгений ПОЛЕВОЙ

    источник

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 307 | Добавил: Elena17 | Теги: русское воинство, герои чеченской войны, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru