Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5431]
- Аналитика [4601]
- Разное [1794]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 1 » «ПОСЛЕДНИЙ АДРЕС» КРЫМСКОГО ПАЛАЧА
    22:05
    «ПОСЛЕДНИЙ АДРЕС» КРЫМСКОГО ПАЛАЧА

    СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ

    К 100-летию красного террора в Крыму: как “либеральные” образованцы собираются увековечить память организатора массовых убийств.


    «Скоро, совсем скоро» - под таким заголовком на интернет-ресурсе фонда «Последний адрес», являющего собой ответвление общества «Мемориал», возвещается о планах по установке «информационной», а по сути памятной таблички Рудольфу Тольмацу (по-эстонски - Tolmats), главе станко-инструментального объединения «Станкоимпорт» и директору завода «Фрезер» им. М.И.Калинина. Заявка на увековечивание памяти этой «жертвы сталинизма» присутствует на данном сайте в течение нескольких лет.

     

    Как и многочисленные оплакиваемые этим обществом «жертвы», сей персонаж - «пламенный революционер», член ВКП(б) с 1912 г, один из комиссаров города Бердянска в Гражданскую войну; далее глава Могилевского совета, парткома и ЧК – одним словом, диктатор Могилева; выпускник Высшей партийной школы и т.д.
    В вышедшей о нем в 1973 г «документальной повести» под названием «Волшебная стрела» замалчивается один интересный факт – сто лет назад, во время красного террора в Крыму, сразу после эвакуации Добровольческой армии Тольмац был членом тройки особых отделов ВЧК, то есть палачом. Об этом пишет прокурор Леонид Абраменко в изданной в Киеве в 2005 г книге «Последняя обитель. Крым, 1920-1921»; стр.116. За его подписью вынесены постановления тройки о пяти расстрелах в Ялте: 10 декабря 1929 – 101 человека, 21 декабря – 203 человек (204-й убежал с места казни), 22 декабря – 22 человек (в архивном списке - 25 чел.), 4 января – 20 и 58 человек по двум спискам. Итого 404 человек. При любезном содействии архива СБУ в Киеве нам удалось получить сканированные копии документов-первоисточников двух ялтинских расстрельных дел, к которым непосредственно причастен Тольмац (№ 74766 фп и № 8441 фп). Вместе со своими подельниками Удрисом и Агафоновым он подписывал как протоколы о расстреле всех осужденных тройкой людей, так и большинство отдельных анкет.

    СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ - АНКЕТЫ ЖЕРТВ

    Машинописный от 21 декабря и рукописный от 22 декабря 1920 г протоколы заседания «Чрезвычайной Тройки Крымской Ударной Группы Управления Особотдела Южюгзапфронтов в составе председателя Э. Удриса и членов: т. Р. Тольмаца т. Агафонова» перечисляют жертвы и определяют их вину: изменник, спекулянт, казак, юнкер, писарь гарнизона, черносотенец, купец, княгиня, врангелевец, помещик, кулак, дворянка и т.д. Приговоры приводились в исполнение в течение 24 часов после их вынесения. Приводим текст резолюций палача с максимальным сохранением орфографии. На большинстве анкет слово «расстрелять» полуграмотным комиссаром написано с одной буквой «с».
    Именно Тольмац отправил на смерть семь сестер милосердия ялтинских госпиталей и санаториев. На анкете сестры Наталии Трубецкой он написал: «Княжна. растрелять». За Трубецкую сестры милосердия написали поручительное письмо. Но именно по этой причине они были вскоре расстреляны как ее пособники. На анкете сестры Елизаветы Кашиновой он написал: «Растрелять как белогвардейку». На анкете сестры Александры Киселевой стоит резолюция: «явная белогвардейка работала у Врангеля дочь чиновника министерства Земледения. Растрелять.» На анкете сестры Евгении Манскэ стоит резолюция: «Белогвардейка раб. у врангеля Растрелять». На анкете сестры Изабеллы Возницкой написано: «Растрелять белогвардейка». На анкете сестры Лидии Васильевой без всяких объяснений написано: «Растрелять».
    На анкете коренного жителя Симеиза инженера-строителя Николая Субботина, 57 лет, начавшего трудовую жизнь с 12-ленего возраста, не служившего ни в царской армии, ни в армии Врангеля, Тольмац написал: «Растрелять как черносотенного». В расстрельном списке напротив фамилии Афанасьев написана его вина – «член союза русского народа», хотя подтверждений этому в анкете его нет. Палач не объяснил, в чем именно виноват Субботин «как черносотенный» и Афанастев как член СРН - видимо, в этих резолюциях отразилась большевицкая ненависть ко всему русскому. Писал же Ленин о «необходимости бороться с черносотенной культурой великороссов»…
    Помещикам Тольмац вменял в вину количество десятин земли, которой они в 1920 году уже не владели. На анкете киевлянина Петра Черепова, 35 лет, написал: «Помещик имевший 600 десятин земли бежал от Сов. власти Растрелять». На анкете жителя Воронежской губернии Тимофея Лаженко, 42 лет, написал: «Растрелять как помещика». На анкете Всеволода Владимировича Штепина стоит его резолюция: «помещик Растрелять».
    Вина казаков была в том, что они казаки. На анкете Ивана Егорова палач написал: «Казак донской растрелять», а на анкете казака Алексея Узлова написано: «Донской казак участвовал в боях растрелять». На анкете казака Рубцова – «Растрелять козак белый». На анкете казака Михаила Баландина Тольмац написал: «Казак донской кулак растрелять».
    Аналогично - купцам и фабрикантам вменялось в вину, что они были купцами и фабрикантами и «бежали от красных». На анкете Николая Абрамова, Тольмац написал резолюцию: «фабрикант бежал от Сов.власти Растрелять». На анкете Владимира Оловянишникова стоит резолюция: «Как фабриканта бежавшего растрелять». На анкете 20-летнего юноши-иудея Льва Немеца из Кременчуга написано: «фабрикант растрелять». А на анкете Абрама Немеца, видимо, его отца, палач написал резолюцию «растрелять» - без всякого объяснения; то есть палач лишил жизни и отца, и сына. На анкетах купцов - православного Дмитрия Левского и еврея Герша Майдиса стоит одна и та же резолюция: «Растрелять купец». Иудеев Явича, Юделевича, Амстиславского, Зискинда Тольмац отправил на смерть как «спекулянтов», без всяких объяснений.
    Юные гимназисты Иван Васильевский и Владимир Евсюков были приговорены к расстрелу, потому что служили матросами.
    Вина священника Гавриила Кременского была выражена в резолюции: «Бежавший поп Растрелять».
    Обращает на себя внимание анкета Романа Дьяченко из Изюма, дворянина и предпринимателя, по происхождению из крестьян, члена уездной земской управы. При заполнении анкеты он пытался замаскировать себя под крестьянина и сапожника, но это не помогло, и палач наложил резолюцию «Растрелять как бежавшего». Как нам поведали его родственники, после занятия Белой гвардией Изюма Дьяченко принимал участие в опознавании эксгумированного из могилы на горе Кременце тела брата его жены, замученного в тюрьме ЧК г. Изюма. Немудрено, что в этот раз семья бежала от красных.
    Непонятно, в чем была вина чернорабочего Сетара Усиина, крымского татарина, не служившего в армии Врангеля – на его анкете кровожадный чекист зачеркнул резолюцию «Освободить» и написал «растрелять»; такая же резолюция поставлена Тольмацем на анкету его единоплеменника Эспара Аглыева.
    На анкете Константина Шигалева, преподавателя математики и физики Полтавского кадетского корпуса палач наложил очередную безграмтоную резолюцию: «растрелять прибадователь кадет корпуса».
    До наших дней в Гурзуфе сохранился металлический водосточный люк «Техникъ Н.Ф.Милевскiй. Ялта». Изготовитель его, Николай Милевский, 54 лет, живший честной трудовой жизнью гражданского строителя, был тоже отправлен на смерть Тольмацем… Вот уж воистину, последний адрес этой жертвы большевицкого террора запечатлела сама история.
    В обнаруженной нами в Архиве экономики (РГАЭ; ф. 7995, оп.2, дело №465) анкете личного дела Тольмаца он умалчивает о своих кровавых делах в Крыму, описывая подразумевающий конкретность пункт об участии в революции и Гражданской войне: «Принимал активное участие, что известно партии, как до революции, так и во время революции по настоящее время». И подпись красного директора 1933 г идентична подписи палача на анкетах отправляемых им на смерть людей в 1920 г.
    Однако, как известно, зло возвращается к тем, от кого оно исходит: бумеранг репрессий вернулся к их зачинателям, и в 1937 г Тольмац сам попал в подписанный Сталиным и Ко расстрельный список (за эту находку мы признательны обществу «Бессмертный барак») и был расстрелян по надуманному обвинению. Вспомнил ли он в советской тюрьме, как самолично придумывал обвинения для своих многочисленных жертв?
    Интересно бы узнать, собирается ли общество «Мемориал» вместе с фондом «Последний адрес» устанавливать памятные таблички тем, кого отправил на смерть комиссар Тольмац? Ведь точные последние адреса жертв этого нелюдя известны – они значатся в их анкетах с его резолюцией «Растрелять»… Выходкам необольшевицких образованцев по оплакиванью лжемуеников - кровавых смутьянов и фанатиков массовых убийств и разрушителей подлинной, исторической, Императорской России, по глумлению над исторической памятью русского народа - нет предела. Создается впечатление, что власти нынешней эрэфии смотрят сквозь пальцы на подобные явления или покровительствуют этой диверсии в гуманитарной области.

    Сергей Шарапов
    Русская Стратегия

    Категория: - Разное | Просмотров: 480 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, палачи, сергей шарапов, россия без большевизма, жертвы, красный террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1824

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru