Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5511]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 23 » «Владивосток встречает Цесаревича». Центром «Берег Рус» на народные пожертвования изданы памятные открытки о Восточном путешествии
    20:50
    «Владивосток встречает Цесаревича». Центром «Берег Рус» на народные пожертвования изданы памятные открытки о Восточном путешествии

    Дорогие братья и сестры!

    Во Владивостоке Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» изданы памятные открытки, посвященные 130-летнему юбилею Восточного путешествия Цесаревича, будущего Российского Императора Николая Александровича Романова. С 25 мая по 2 июня (н.с.) 1891 года Государь посещал Владивосток и благословил город у Океана, назвав его в своих дневниковых записях «великим портом будущего». Во Владивостоке, по распоряжению своего отца Царя Александра III, Николай Александрович заложил начало Великого Сибирского рельсового пути и совершил много славных дел по утверждению России и Церкви на тихоокеанском берегу. В память о тех славных Царских днях во Владивостоке отпечатаны на дорогой плотной бумаге открытки «Владивосток встречает Цесаревича» и «Владивосток. Начало Транссиба».

    На открытке «Владивосток встречает Цесаревича» изображен молодой Государь Николай Александрович в парадном кителе. Снизу под образом - его императорский вензель. Также на открытке изображена восстановленная в наши дни владивосткская Триумфальная Арка, выстроенная в 1891 году специально к визиту Цесаревича. Основным фоном открытки служит фрагмент картины выдающегося русского живописца-мариниста Блинова Л.Д. «Путешествие на Восток Е.И.В. Государя наследника цесаревича Николая Александровича в 1890-1891 гг.». Картина была написана в 1891 году.

    На открытке «Владивосток. Начало Транссиба» размещен известный портрет Наследника Престола в парадном мундире. Слева от образа – современное отреставрированное здание железнодорожного вокзала Владивостока, закладку которого осуществил Цесаревич Николай Александрович Романов. Рядом с вокзалом – паровоз с вагонами, идущий по рельсам Транссиба. Открытка указывает на географическое начало Великого Сибирского рельсового пути во Владивостоке, и начало хронологическое – 31 мая (н.с.) 1891 года.

    На обороте открыток запечатлены строки из дневниковых записей будущего Государя, сделанные им во время посещения Владивостока в 1891 году. На одной цитата, посвященная входу эскадры Цесаревича в Босфор Восточный и впечатлениям от вида Владивостока («Владивосток встречает Цесаревича») на другой – цитата о собственноручной закладке участка Уссурийской железной дороги («Владивосток. Начало Транссиба»).

    Эти новые открытки представляют собой историческую, просветительскую и коллекционную ценность. Они являются свидетельством того, что в России и во Владивостоке любят святого Царя Мученика Николая и славят его великие дела, которые он совершил еще будучи юным Цесаревичем, и продолжил в своей жизни ради миссионерского продвижения Православия и Православной Руси на восток, к берегам Тихого океана и в страны Азии.

    Открытки изданы на народные пожертвования. Благодарим всех добрых людей, откликнувшихся на это благое дело и сделавших свой вклад. Напомним, что недавно на средства жертвователей во Владивостоке была также издана иллюстрированная книга «Россия у Тихого океана», уже снискавшая высокую оценку читателей. С уважением и благодарностью просим наших священников и всех посетителей «Русской народной линии» помолиться о здравии тех, кто прислал средства на издание открыток, посвященных Восточному путешествию Цесаревича и его визиту во Владивосток: Иоанна, Сергия и Татианы со чадами, Александра, Игоря и Елизаветы, Георгия, Наталии, Сергия, Михаила, Марины, Нателлы, Ирины.

    Желающие приобрести памятные открытки о Восточном путешествии Цесаревича, книгу «Россия у Тихого океана» или выпуски журнала «Берег России» могут обратиться по адресу beregrus2015@mail.ru

    Напоминаем, что Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», осуществляющий свою просветительскую деятельность на Дальнем Востоке, существует благодаря народным пожертвованиям и нуждается во всесторонней поддержке – информационной, волонтерской и материальной.

    Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Романов, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru