Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 23 » Безумие и кощунство. Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в Главный храм ВС России
    21:04
    Безумие и кощунство. Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в Главный храм ВС России

    Главный храм вооруженных сил Российской Федерации, он же ГХ ВС РФ, он же храм Великой Победы, и без того производящий довольно неоднозначное впечатление, не сказать сильнее, постепенно все-таки превращается в храм новой квазирелигии, со своей квазиПасхой, квазиПятницей и даже квазиБлагодатным Огнем.

    "Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в Главный храм ВС России.

    "В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почетного караула зажгли лампаду от Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата и доставили ее в Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации", - сказали в МинОбороне.

    В мероприятии принимали участие ветераны, военнослужащие ВС РФ, юнармейцы". (с) ИТАР-ТАСС, ссылка на новость в комментариях.

    Интересно, что про участвующих священников не сказано ни слова. Были ли они - или у этого культа другие служители?

    Знаете, я ничего не имею против Вечного огня, Могилы Неизвестного Солдата и других символов войны и Победы - как таковых, существующих сами по себе. Хотя по поводу вырывающегося из-под земли Вечного огня у христиан еще в советские времена были некоторые сомнения: уж очень неоднозначный получался символ.

    Но вот в таком виде, насильно сплавляемое с христианством, это приобретает какой-то совсем жуткий оттенок. Еще раз подчеркну - без этого навязанного соседства это просто символы Победы 1941-1945, в которых нет ровно ничего дурного, но эти же символы, нарочито поставленные рядом с христианством, начинают походить на изощренное издевательство совершенно определенного толка.

    И на старание заместить совершенно христианский обряд - совершенно не христианским, но почти неотличимым с виду.

    Торжественно и в определенный день принести в храм нерукотворный вечный огонь с могилы и зажечь от него лампаду.

    Что, серьезно? Вот так на голубом глазу - или с некоторым расчетом, мол, проглотят или нет?

    А что нам, интересно, предложат дальше? Торжественно внести в храм винтовку Мосина и поклониться ей, как орудию Победы? Целовать при входе в церковь портрет Победителя - но не Христа, совсем не Христа?

    И, простите меня пожалуйста, ситуация с этим храмом начинает выглядеть уже так, как будто здесь христианство взяли в заложники. Служится Литургия, идут службы - и параллельно с этим проходят какие-то совершенно чуждые обряды, с которыми никто из священников ничего поделать не может.

    А вот будет у нас храм для олимпийцев, помните, была такая новость? И что - туда принесут Олимпийский огонь и зажгут от него лампаду?

    Я не алармистка. Но возможно, где-то здесь уже наступает момент, когда христианам надо всерьез задуматься - где та самая грань, за которую ни в коем случае нельзя. Когда надо сказать "стоп, хватит" - и пренебречь терпимостью и всепониманием ради верности.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 310 | Добавил: Elena17 | Теги: кощунство
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 mvnazarov48 • 10:00, 24.06.2021 [Материал]
    Вечный огонь геенны огненной, вырывающийся из сатанинской пентаграммы (у масонов это символ будущего храма для антихриста) - уже это само по себе кощунство по отношению к памяти павших. Архиереи не могут этого не знать, но исправно кадят этому кощунству у Кремля на коммунистические праздники. Усыпанный этими пентаграммами "военный храм" - дополнительное освящение кощунства. А принесение туда вечного огня - всего лишь логичное совмещение этих кощунств, качественно нового повода для возмущения в этом не вижу.
    avatar
    2 мышкинъ • 08:23, 25.06.2021 [Материал]
    Ну в этом же новом храме все в сатанинских пентаграммах, так что да, все логично. В этой новой (хотя и не те такая новая) вместо Рождества Христова - новый год, а вместо Св. Пасхи - 9 мая. Вы этого что не замечаете еще со времен совка.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru