Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5711]
- Аналитика [5027]
- Разное [1964]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 28 » Елена Семёнова. Давайте оставаться людьми
    02:08
    Елена Семёнова. Давайте оставаться людьми

    На днях известный актёр Егор Бероев на церемонии вручения премии «Тэффи» выступил против принудительной вакцинации. Бероев прикрепил на грудь желтую звезду Давида и, уподобив действия властей опыту нацистской Германии, напомнил всем о Нюрнбергском кодексе, запрещающем опыты над людьми. Нужно заметить, что Бероев и его жена, актриса Ксения Алфёрова, никогда не были замечены в активном политиканстве. Супружеская пара с давних пор много и без лишнего пиара помогает больным детям – в частности страдающим синдромом «дауна». Поэтом вопрос дискриминации для них отнюдь не является пустым звуком или красивым словом. И выступление Егора Вадимовича не было ни пиар-акцией, ни актёрством, к коему бывают склонны представители артистических кругов, а личной человеческой позицией, которую он не побоялся высказать публично. Последнее, должно отметить, встречается не так часто. Люди обычно предпочитают не идти против ветра. Актёры – тем более. Совсем недавно, например, актёры театра Маяковского не пожелали выступить в защиту улицы Сретенка, мотивировав отказ тем, что «актёры – не бойцы». Бероев оказался бойцом. И это само по себе заслуживает уважения.

    Правда, думается, что Егор Вадимович сам не ожидал, какому шквалу обвинений он подвергнется. Список обличителей «безответственного отщепенца», «акциониста» и вообще «врага народа» впечатляет: фонд «Холокост», российский еврейский конгресс, депутат Хинштейн, Шапиро-Соловьёв, Ургант и (голосом гоголевского дьяка в исполнении Мартинсона) «прочая достойныя лица-а-а». «Достойные лица» из коллег Бероева по цеху не постеснялись принять участие в пятиминутке ненависти, организованной на Раше-тудэй. Боярский, Навка, Лещенко и что-то ещё малопонятное наперебой клеймили Егора Вадимовича «позором и нехорошими словами», требуя «вакцинации или изоляции». Никакой пощады врагам!

    Того же самого требует навкин муж, то бишь Песков. Заметили ли вы, как развилась активность сего персонажа в последние дни? Каждый день требует он энергичной и массовидной вакцинации, издеваясь, что она добровольная, ибо несогласные могут уволиться, сулит ревакцинацию. Между прочим, заявил, что мнение Путина тут ничего не значит. Нет, то, что гарант т.н. конституции на самом деле ничего в «этой стране» не контролирует и существует в измерении параллельном – это не новость и вполне очевидно. Но то, что об этом столь откровенно стал заявлять его же пресс-секретарь…

    Кстати, кто-то может объяснить, почему вообще подобные (о вакцинации) заявления делает пресс-секретарь? Он, собственно, кто есть? Что он в этом понимает, и кто его уполномочил?

    Общественная истерия ставит рекорды. Возвращаясь к Бероеву, которого Хинштейн обвинил в приравнивании нашей благодетельной власти к Гитлеру, а еврейский конгресс в оскорблении жертв холокоста (потому что жертвами априори могут быть только они, а остальные недочеловеки), можно ожидать вскорости коллективных заявлений из серии «но свинья, товарищи, лучше Бероева!» (мы – лучше! Мы за своё место у корыта с помоями – любого порвём и растопчем!). Стилистика подобных кампаний не изменилась ни на йоту со времён приснопамятных. И ничуть не уменьшилось у нас число тех «простаков», что с удовольствием будут подкладывать хворост в костёр под «еретиками». И тех, о ком сказал Солженицын «кликни Малюта нас, и мы бы не оплошали». Обличители Бероева из числа таковых ведут себя, надо заметить, в высшей степени неприлично. Мало того, что эти надменные товарищи, ставящие себя неизмеримо выше «всяких там», считают себя вправе давать хамские характеристики человеку, о котором ничего не знают, только за то, что он посмел высказать своё мнение, так ещё и прямым образом лгут и передёргивают. Дескать актёр возмутился из-за того, что его «в ресторан не пустили». Ну, надо ведь всё же и совесть иметь: людей обязуют вакцинироваться под страхом увольнения с работы, де-факто лишения куска хлеба, а вы пытаетесь подменить это вопросом ресторанов? Стыдно!  

    Но понятие стыда, видимо, стремительно атрофируется. Яркий пример этого явил настоятель Валаамского монастыря Панкратий. Владыка вакцинировался. И… заболел. Причём в тяжёлой форме. Т.е. на собственном его примере было непреложно доказано, что вакцина не эффективна. И что же? Владыка выпустил директиву об обязательной вакцинации всех насельников обители под угрозой их удаления из монастыря. И высказался за 100-процентную вакцинацию населения в целом. Как расценить подобное изуверство иначе, нежели одержимость?

    Увы, агрессия адептов насильственной вакцинации нарастает день ото дня. Люди, которые ещё вчера рассуждали вполне трезво и говорили о неприятии навязывания себе чего бы то ни было, ныне, «поставив вакцину», вдруг начинают говорить прямо противоположное, нападать на тех, кто ещё не последовал их примеру. Искренне недоумеваю, чем это вызвано. Ведь они должны чувствовать теперь себя в большей безопасности? Или же люди не уверены в доброкачественности вакцины и хотят, чтобы другие разделили с ними риск, чтобы им необидно было? Или чувствуют себя в глубине души не вполне правыми и, чтобы убедить в своей правоте самих себя, набрасываются на других? Последнее – весьма распространённый психологический феномен.

    В условиях очередной кампанейщины, стравливания людей, нагнетания агрессии, формирования образа врага «замечательным» представляется то, что у нас демократично открываются рейсы в другие страны, проводится чемпионат по футболу и т.д. Давеча сообщили, что в Питере заболели 80 финских болельщиков. 80! Вот, скажите пожалуйста, а на кой же ляд нам такая прорва заезжих потенциальных «вирусоносцев» была? Значит, простым гражданам теперь в летнюю кафешку не сунься, в зоопарк не зайди и т.д. и т.п.,  а «все народы в гости к нам»? В том же Питере на пике эпидемии 40,000 (!) людей сгрудились на празднике «Алые паруса», слушая гимн Александрова в исполнении двух Петров Первых и одного Александра Невского. Как говорится, без комментариев! М-м Голикова, г-жа Арбидол, большая специалист в области уничтожения отечественного здравоохранения, которой вместе с Собяниным место в тюрьме за погром медицинской отрасли, заявила, что улетающие в Турцию и прочие страны едут туда «под свою ответственность». Стоп! А в чём ответственность? Или их не будут лечить в случае чего? Так покамест лечить отказались только невакцинированных больных (исключая острые случаи по «скорой», остальные пусть отдают Богу душу так). И если «под свою ответственность» можно лететь в Турцию, то почему под неё же нельзя просто жить и работать в своей стране? И снова региональная вольница! При том, что основная часть заболевших приходится на столицы, в первую очередь Москву, регионы соревнуются во введении «ограничительных мер» - одна другой идиотичнее. При всё тех же рейсах в Турцию какой смысл в запрете невакцинированным отдыхать в Краснодаре? Похоронить отечественную туриндустрию? Берегите природу Родины, мать вашу – отдыхайте на Кипре?

    Что касается приостановки плановой медицинской помощи больным, то с учётом уже имеющихся жертв борьбы с ковидом (напомню, что даже официально лишь половина избыточных смертей за прошлый год была отнесена на счёт коронавируса, а прочие… оказались следствием борьбы с ним – неоказания помощи по другим заболеванием, нагнетания всеобщего нервоза и т.д.) – решение это вполне преступно. Т.е. оно могло бы быть в известной степени оправдано, если бы было действительно принято лишь на короткий промежуток. Дело в том, что традиционно самые главные рассадники всевозможных вирусов – это именно больницы. И во время эпидемий без какой-то крайности там, действительно, оказываться не стоит. Иначе «зацепление» заразы (той или иной, неважно) гарантировано. Но беда в том, что в нашем случае эта мера имеет вполне продолжительную перспективу. Более того, мера эта сдабривается другими, ещё более преступными, решениями. Например, о сокращении коечного фонда для онкологических больных. Обратите внимание: онкологических больных сперва лишают медикаментов (об острейшем их дефиците с прошлого года буквально кричали благотворительные организации, лекарств банально не произвели и не закупили в нужном количестве), затем плановой помощи, наконец, койко-мест. А ведь рак – это самая страшная эпидемия нашего времени, и с количеством его жертв никакой ковид даже в самой отдалённой близости не стоял. Но, вот, этот тихий геноцид почему-то никого не волнует. И никто не бьётся в истерике «мы все вымрем». Ужасаются коронавирусу. Да. В ряде случаев тяжёлая болезнь. Да, реально опасная. Но неужели вы думаете, что умирать от рака без лекарств и необходимой помощи лучше? И почему одни больные уже второй год прямо дискриминируются в сравнении с другими? 

    Выскажу личную позицию. Я никогда не позволяю себе учить других, как им быть со своим здоровьем. Потому что руководствуюсь принципом «не навреди». Я не могу наставлять кого-то делать или не делать что-либо, принимать или не принимать то или иное лекарство, если не знаю порядком ни болезни, ни общего состояния человека, ни собственно лекарства. Поэтому тема чужого здоровья для меня неприкосновенна, и как с оным быть люди должны решать самостоятельно.

    Среди моих знакомых есть убеждённые противники вакцинации, а есть те, кто вакцинировался. До последних дней у меня не было ни малейших трений с последними. Мы все разные. У нас могут быть обоснованные причины для вакцинации и не менее обоснованные причины для отказа от неё. Мы взрослые разумные люди, отвечающие за себя и своих близких. Тема вакцинации не была у нас предметом спора. «- Будешь вакцинироваться? – Нет! – А я всё-таки… - Бог в помощь!» Вот, и весь диалог.

    Я не толерантный человек. Более чем. Но я привыкла относиться с уважением к чужому мнению, не навязывая своего, но требуя такого же отношения к себе. В тот момент, когда апологет иного мнения начинает считать, что имеет право навязывать его силой, ни с чем и ни с кем не считаясь, диалог заканчивается. До тех пор, по крайней мере, пока одержимый не придёт в себя. Страх и вызываемая им агрессия – чрезвычайно плохие советчики. Люди, которые предаются им всецело и готовы поддерживать репрессии против себе подобных, постепенно перестают отбрасывать тень. Расчеловечивая других (участие в формировании «образа врага»), расчеловечиваются сами.

    Я не буду долго останавливаться на прописных истинах о том, что не может быть вакцины от неизученного вируса, постоянно мутирующего и имеющего множество штаммов, что для подтверждения безопасности вакцины в долгосрочной перспективе необходимы годы. Это не частное мнение, не зловредная конспирология. Это, к сожалению, закон природы. К сожалению, говорю я, потому как было бы очень здорово, чтобы закон сей был иным, чтобы действительно изобрели панацею, и можно было бы уколоться и забыть об опасной болезни, не тревожиться больше о близких людях. Но это область фантастики. У нас нет по сей день вакцины от туберкулёза (который, к слову, тоже уносит много больше жизней, чем коронавирус, но при этом является многовековой, хорошо исследованной болезнью, не отягощённой уймой каких-то штаммов). Поймите, чудес не бывает. А если и бывают, то они являются не от медицины или тем более чьих-то гешефтов, а по милости Божией, и в Его воле в конечном счёте наши жизни. Но мы очень часто забываем об этом, больше полагаясь на «укольчики». Уже сейчас не только пургогон Песков, но и минздрав говорит о необходимости ревакцинации. Поэтому утверждать, что вакцина – это действительно эффективное средство уж никак не приходится. Опять же даже опираясь на официальные данные и заявления, без всякого зловредного поклёпа.

    И, вот, подобный сомнительный эксперимент собрались у нас силком поставить на большинстве населения. И отдельные особо «сознательные» граждане это поддерживают, указывая на то, что всякие там «права человека» важности не имеют. Я не отношусь к числу фанатиков «прав человека». Однако, нарушение прав основополагающих считаю недопустимым. Тем более, принимая во внимание, что «спасать» нас вознамерились люди, которые сделали всё для уничтожения российской медицины, люди, которые несут прямую ответственность за многочисленные смерти, вызванные этим уничтожением, люди, которые де-факто проводили социальный геноцид в нашей стране и за это должны отвечать перед судом.

    Нынешние сторонники лозунга «вакцинация или изоляция» плохо знают или не хотят помнить историю. Поддерживая расправу над «отщепенцами», они уверены, что никогда не попадут под раздачу сами. Ведь они же законопослушные и всё делают правильно! Но история непреложно свидетельствует: попадут, непременно попадут. Потому что настанет момент, когда и они кому-то покажутся не до конца правильными. И тогда раздастся хрестоматийный вопль: «Нас-то за шо?!!» Однажды попранное право влечет за собой попрание следующее. Имеющие власть принуждать входят во вкус. Сегодня потребовали принудительно вакцинироваться непонятно чем. А что потребуют завтра? Введение чрезывачайщины, в том числе по прихоти региональных баев, уже обкатано. Уверены ли вы, зовущие к дискриминации, что завтра не дискриминируют по иному поводу вас? Ваших детей?

    Мы все дорожим своим здоровьем. А ещё больше – нашими близкими. Но, согласитесь, это всё же не повод обращаться шакальей сворой образца шапиро-хинштейн-фондхолокост, участвовать в очередном ремейке «раздавить гадину!» и заниматься прочими подлостями и непотребством. Русский актёр и человек Владимир Ивашов говорил: «Не нужно совершать подвигов, нужно не совершать подлостей». В наше расчеловеченное время, в атмосфере нарастающего безумия и агрессии наша главная задача – остаться людьми. Сохранить в себе совесть, достоинство, порядочность, взаимное уважение, милосердие. Этого я и хочу пожелать всем нам. Давайте оставаться людьми. Нормальными, а не «новонормальными».

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

        

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 359 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1855

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru