Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
modestovoleg

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 13 » Злоба дня: "Лучший выбор афганского народа"?
    22:47
    Злоба дня: "Лучший выбор афганского народа"?

    В Россию на официальные переговоры с главой МИД РФ прибыла делегация запрещённой в России исламской террористической организации «Талибан». Практически «лучший выбор афганского народа»… Таков сюрреализм нашей жизни. Но речь в нашей статье пойдёт не о сюр-, а о самом что ни на есть реализме.

    Некоторые наши вечно всех побеждающие и вечно могущие повторить товарищи уже успели поулюлюкать вслед покидающим Афган «пиндосам»: мол, опять мы всех переиграли! Обложались «рэмбы», драпают, сваливают!

    Да. «Рэмбы» сваливают. Только, вот, сваливают они, заботливо оставив нам ещё одно минное поле на наших границах. Конечно, мы, как всегда, виноваты сами. Виноваты ещё с той позорной поры, когда «драпая» из Афгана сами, мы никоим образом не озаботились хотя бы поддержанием режима Наджибуллы. А ведь режим этот требовал того, по крупному счёту, лишь одного: оружия! Оружия, которым бы правительственные войска могли бы отбивать атаки экстремистов.

    Но агонизирующему советскому колоссу и пришедшим к власти грязнохватам было не до того. И оружия – единственного, чего было у нас вдоволь, что мы могли поставлять без ущерба собственной нищете! – союзному режиму мы не поставили. Режим пал, и Афганистан рухнул в мрак кромешного варварства, сделавшись гнездом самых радикальных террористических группировок. «Подвиги» талибов, наверное, нет нужды перечислять. И, вот, теперь после 20 лет «борьбы с терроризмом» они вполне официально становятся новой властью Афгана. Марионеточное проамериканское правительство ещё сидит в Кабуле, но все уже понимают, что дни его сочтены. И талибские представители посещают с официальными визитами соседние страны, заручаясь поддержкой и укрепляя свою легитимность.

    Американцы, надо отметить, более заботливы к своим сателлитам, чем мы. Они уже потребовали от соседних стран – Таджикистана, Узбекистана, Туркмении – принять у себя своих вассалов вкупе с челядью, тысячи душ. Мы в своё время о своих союзниках забыли начисто, несмотря на все слёзные мольбы, и их самым банальным образом вырезали. Ну, да что с нас взять? У нас ведь в это же самое время вырезали русских – в том же Таджикистане, в Баку, в Чечне. И ничего. Что уж там о каких-то поверивших «советскому братству» афганских туземцах вспоминать… Вся история последних 30 лет наших войн, нашей внешней политики – это одно сплошное предательство. Всех. Везде. Всегда. И можно только удивляться тому, что кто-то ещё доверяет РФ, кто-то ещё искренне надеется на её защиту.

    Кстати, о предательствах. Помните, как первым в 2001 году российский президент позвонил американскому: давайте вместе с терроризмом бороться! Хотите наши базы в Средней Азии? Они к вашим услугам! Средне-азиатских глав республик в спешке даже и спросить забыли. И, вот, слушали мы год за годом до сворачивания ушей в трубочку мантру про совместную борьбу с «международным терроризмом». В рамках которой наши «дорогие партнёры» с удовольствием поддерживали террористов чеченских и иже с ним (они ж не международные, знамо, они против России, а, значит, «свои»).

    А потом наступила «сакральная Сирия». Там мы как бы тоже с международным терроризмом боролись – совместно с «дорогими партнёрами». Правда, «партнёры» почему-то регулярно бомбили (и продолжают) нашего союзника Асада, а то и нас самих…

    Наконец, полыхнуло в Карабахе. И мы так мощно «помиротворили» в этом регионе, что перечеркнули все завоевания Российской Империи, по сути сдав регион туркам.

    Не в рамках этого комментария разбирать сирийскую авантюру и карабахский провал. Речь о другом. А именно: в считанные годы нашим «партнёрам» удалось создать вокруг нас обширнейшее минное поле. Не говоря о Донбассе (единственном регионе, где присутствует прямой, кровный русский интерес), мы:

    - Увязли в Сирии. Байка про то, что мы уничтожаем террористов на чужой территории, чтобы они не пришли на нашу, это именно байка. Потому что в реальности с нашей территории – при нашей безумной миграционной политике – исламисты ездят воевать в Сирию. А оттуда приезжают сюда, вербуют «мюридов», активно участвуют в организации джамаатов, коих становится всё больше, и не только в регионах со значительным мусульманским населением.

    - Получили де-факто мусульманский Карабах, подконтрольный – через Азербайджан – враждебной нам Турции. Первая русская кровь, наших на заклание в перспективе посланных туда миротворцев, там уже пролилась. Совершенно очевидно, что армяне не останутся в этом регионе. И вполне очевидно, что сторона побеждающая не остановится на достигнутом успехе, и, значит, горячая точка нам обеспечена. И новые жертвы также.

    - Получили талибанский Афганистан. Что это означает для нас? Проправительственные афганские силы уже уходят на территории бывших наших среднеазиатских республик. В первую очередь, в Таджикистан. Пограничные заставы занимают талибы. Таджикистан в свою очередь мобилизует армию, резонно предполагая, что талибы (тем более разделенные на четыре группировки, не всегда ладящие друг с другом) вполне могут пойти дальше застав. Что такое таджикская армия против талибских головорезов, опять же не нужно объяснять даже далёким от темы людям. Стало быть, в случае нарастания напряжённости (а оное практически неизбежно) мы получаем поток таджикских беженцев, среди которых непременно окажутся и радикальные исламисты. Что надлежало бы сделать, чтобы минимизировать наши риски? Да всё то же, о чём разумные люди говорят не первый год. Закрыть границу. Мы не можем себе позволить пустить в страну толпы представляющего опасность контингента. Наша задача – защитить наши границы и наших людей. Если в Таджикистане его уцелели русские, им должна быть предоставлена возможность эвакуации с максимальным вспомоществованием. Но… Наш президент совсем недавно встречался с президентом таджикским и сетовал, как не хватает нам трудолюбивых таджикских рук… Т.ч. можно не сомневаться, что мы с распростёртыми объятиями примем всю драпающую в наши «резиновые» пределы толпу, включая талибов и игиловцев.

    - К этому следует добавить явную активизацию экстремистов внутри России. Деятельность «Адыгэ-Хасэ», возмутительные выходки против русских героев, снос памятников им на Кавказе и в Краснодарском крае, протурецкая пропаганда, ведомая в Татарстане, и т.д.

    Наши геополитические противники совершенно откровенно вновь решили разыграть против России исламскую карту. По сути, на нас уже накинули петлю, обложив со всех сторон очагами конфликтов. Однако, никакой вменяемой реакции на это не следует. Внутренним экстремистам полностью развязаны руки, за своих акции и русофобские выступления они не понесли ни малейшей ответственности, убедившись, что можно развивать успех. С Турцией, нашим вековечным противником, мы бездумно играем в дружбу, поставляя новейшее оружие, строя стратегические объекты, обеспечивая турецкую туристическую индустрию «телами» наших не менее беспринципных, чем наши правители, так сказать граждан. С Таджикистаном у нас открытая граница, и мы поощряем приезд оттуда всё большего числа мигрантов. Наконец, министр Лавров встречается с нашими новыми «дорогими партнёрами» - господами талибами.

    А так, конечно, «мы всех переиграли». И «пиндосы драпанули». Только платить по их счетам (впрочем, и по своим тоже), расхлёбывать их «драп» придётся нам. И если «драпающие» следуют весьма чёткой стратегии ввержения нашей страны в пучину повсеместных гибридных войн и локальных конфликтов, максимальной дестабилизации её за счёт исламского фактора, то стратегии в действиях РФ не просматривается вовсе.   

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 241 | Добавил: Elena17 | Теги: обломки империи, злоба дня, внешние угрозы, Национальная безопасность, исламизм, максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru