Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5641]
- Аналитика [4907]
- Разное [1916]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
bellainna76

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 19 » Елена Семёнова. ЛИГА ЗАЩИТЫ РУССКИХ
    03:20
    Елена Семёнова. ЛИГА ЗАЩИТЫ РУССКИХ

    Недавно группа патриотически настроенных деятелей провела примечательное собрание, посвящённое внешним и внутренним угрозам России и готовности нашей к их отражению. Справедливо говорилось о необходимости объединения всех патриотических сил, справедливо отмечались многие проблемы, справедливы были многие оценки текущего положения… Одна беда, точнее две. Первая – рефреном повторяемое выступающими (в том числе людьми православными, церковными): «Мы советские люди!», «Мы родом из СССР!» А как бы хотелось слышать рефреном такого собрания: «МЫ – РУССКИЕ ЛЮДИ!» Потому что с этого, как бы то ни было, начинается всё… Как вы лодку назовёте… И снова в сухом остатке от выступлений участников, людей искренних и заслуженных и отнюдь не коммунистов, являлось ощущение, что история наша практически исчерпывается Великой отечественной войной, индустриализацией, Сталиным… Но какое и куда может быть движение вперёд, если так обужена да ещё и искажена наша история? Если исток реки зарастает, чахнет, то мелеет и высыхает сама река. И никакое «полноводное» движение не сложится без обращения к истоку, без расчищения его. Просто в силу закона природы. Мантра «мы советские» - это изначально тупиковый путь, ею уже оказывается обречено толком не начатое начинание.

    Вторая же беда нужного в общем-то собрания, имевшего целью проговорить наболевшее, традиционна – озвучив страхи и ужасы России, докладчики по крупному счёту не предложили действенных путей преодоления оных. Не в теории из серии «когда мы придём к власти», а – здесь и сейчас. Что делать? Обычным людям? Тем из них хотя бы, кто вообще готов и способен что-то делать? Лозунг объединения сам по себе верен, но всякое объединение должно иметь конкретный предмет. Для чего мы объединяемся? Чтобы что делать? О том, что страна наша на пороге катастрофы, Отечество в опасности и т.д., мы, в конце концов, слышим уже многие годы. И надо заметить (не отрицая опасности и катастрофичности ни в коей мере), что лозунги эти ввиду слишком частого их повторения перестают производить должное впечатление. Подобно крикам «волки-волки!» Можно переслушать выступления ораторов на аналогичных конференциях за десятилетия, и они совпадут почти дословно. Но что же дальше? Одной лишь констатацией наших бед никого не объединить. Нужно предметное энергичное действие. Точнее, действия. По разным направлениям.  

    Некогда в русской эмиграции существовало «Общество Защиты и Помощи Русским». Я не буду вдаваться в его историю и детали деятельности, важна в данном случае сама идея. Защита и помощь Русским. Русский народ понёс в ХХ веке самые катастрофические потери. И продолжает нести их. Следовательно, нет и не может быть для нас более насущной задачи, нежели защита и помощь Русским. Это не «нацизм», не «шовинизм», это… вопрос нашего выживания, как народа, а, значит, и государства. Потому что Россия – прежде всего, государство Русского народа. Просто в силу того, что оно создано русскими, абсолютное большинство его составляют русские, и основное бремя несли и несут русские. Если чахнет образующее государство племя, то государство обречено на деградацию и распад. И если говорить об угрозах, то именно это и есть главная угроза. Иссякновение Русского народа. И, значит, вся деятельность некоего широкого русского патриотического фронта может базировать лишь на одном – всемерном и всестороннем противостоянии этой угрозе.

    Что касается самой идеи создания такого фронта, как единой организации, партии, то многочисленными попытками доказана её нежизнеспособность – именно в формате партии или чего-то аналогичного. Партия – всегда лишь часть от целого. Партии обречены на склоки и политиканство. У русского патриота может быть только одна «партия» - Русский народ. Кроме того, совершенно очевидно, что при раздрае, традиционно царящем в рядах патриотов, любая попытка объединения тотчас столкнётся с «третьей позицией» большинства потенциальных участников, которые непременно заявят в отношении друг друга, что с такими «нехорошими людьми» они на одном избирательном поле присутствовать не будут.  

    Каким же может быть в таком случае объединение (если вообще может быть)? Лишь в форме условной «корпорации», в которой есть различные филиалы (по направлениям деятельности), впрямую практически не взаимодействующие друг с другом, занимающиеся каждый своим направлением, автономная работа которых в итоге сливается в одно большое общее дело. Русское дело. Только такая форма может минимизировать неизбежную во всяком ином случае грызню. Только при такой форме можно частично избежать полного разброда на почве идеологической, сконцентрировав усилия людей, во многом не совпадающих по взглядам на предметной деятельности для пользы Русского народа.

    Как может выглядеть подобное образование на практике?

    Итак, мы определили главную задачу – защита и помощь Русским. Давайте определим ключевые направления защиты и помощи.

    1. Защита русских в зонах военных конфликтов. Таких, например, как на Донбассе. Это организация гуманитарной помощи, это работа по вызволению пленных, это честное освещение происходящего, это, наконец, добровольчество. Защита русских на территории иных государств (главным образом, соотечественников на территориях бывшего СССР).

    2. Правовая защита русских. Т.е. предоставление квалифицированной юридической помощи русским людям в случае применения к ним репрессий, как к русским людям (282 статья, дискриминация по национальному признаку и т.д.), в случае конфликтов с мигрантами, или если наши люди стали жертвами этнопреступников, наконец, если наши русские люди оказались беженцами в собственной стране (депортации и попытки депортаций жителей Новороссии, неотторжимой части России, в-на Украину). К слову сказать, русские беженцы из Чечни так и не получили ни специального статуса, ни компенсаций. И эта тема практически замолчена.

    3. Защита семьи и традиционных семейных ценностей. Противодействие ювенальному террору, насаждению извращений, растлению наших детей.

    4. Защита русского села, русского малого и среднего предпринимательства. Будущее России зависит от того, будут ли на её землях жить и работать русские люди, будут ли эти земли процветать и плодоносить, возделываемые рачительными хозяевами, или же окончательно обратятся в пустошь. Судьба села – судьба России. Будущее России зависит также и от того, сможет ли она быть самодостаточной страной, самостоятельно производящей всё необходимое для достойной жизни своих граждан.

    5. Защита русского культурного наследия. Противодействие современным вандалам, стирающим с лица земли нашу историческую память, жемчужины нашей архитектуры. Восстановление – общими усилиями – того, что ещё возможно спасти и восстановить. На наших глазах безвозвратно гибнут тысячи прекрасных храмов, усадеб и иных объектов, и лишь горстка энтузиастов пытается что-то спасти, и их ничтожных сил, конечно, не хватает на это.

    6. Защита русской школы. Поддержка русских образовательных центров. Способствование возрождений традиций русской педагогики и воспитания. 

    7. Защита русского мировоззрения, духовных ценностей, исторической правды, информационной среды. Тютчев называл Историю нашим защитником. Если мы хотим защитить свою страну, свой народ, то мы должны защитить нашу Историю, которая не в 17-м году началась и не индустриализацией с ВОВ исчерпывается. И если мы хотим иметь хоть сколько-нибудь весомое влияние, нам необходимо работать над созданием реально действующих информационных ресурсов, формирующих русское мировоззрение.

    По каждому из этих направлений есть достаточное число серьёзных специалистов, делателей, практиков, которые в рамках своей темы могли бы эффективно взаимодействовать друг с другом. Корпоративный принцип частично избавил бы нас от ненужных трений, предоставив каждому возможность «работать на победу» по своему профилю. При наличии некоторых материальных ресурсов такая «корпорация» вполне имела бы шанс стать столь необходимой нам первоосновой для национального объединения – Русской лигой, Лигой защиты Русских.   

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

      

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 364 | Добавил: Elena17 | Теги: пути выхода из кризиса, стратегия, русский фронт, Елена Семенова
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1 Rus-klg • 16:31, 19.07.2021 [Материал]
    Так. А что в организационной части этого дела предлагает уважаемая Елена Владимировна?
    avatar
    3 vsv27041962 • 16:28, 20.07.2021 [Материал]
    То и предлагает, что написано в статье. Прочли?
    avatar
    4 Rus-klg • 16:56, 20.07.2021 [Материал]
    Кто, как, в каком составе.
    avatar
    0
    5 Elena17 • 06:21, 22.07.2021 [Материал]
    Поименно и сразу на публику оглашать список правильным не считаю. Тем более, что если подходить к делу серьёзно, то это сперва надо согласовывать с потенциальными участниками. В голове у меня он есть, конечно.
    Вопрос, как организовать хотя бы порядочную конференцию-прообраз такой лиги. Вот, этот вопрос меня занимает изрядно и пока ответа на него у меня нет.
    avatar
    2 pefiv • 11:38, 20.07.2021 [Материал]
    РуськакармаАнтихристов мир (Market) требует антихриста. Спасите свои души. //
    Антихристовы подселенные ряженные под русских – вертикаль власти. Горизонталь власти – гражданская война, продотряды. Русские, на вече! (05.02.15) //
    Антихристова петровщина как репетиция сталинщины. Суровый край, Россия, и поныне. (Схиигумена Сергия отлучили от церкви.) //
    Россия захвачена после сталинских пульцинскими ряженными. Церковь на поводке. Соборность уничтожена. Идёт завершающее растление народа личным капитализмом. Таков вековой геноцид русских. //
    Сначала комуняки поработили Россию рабским трудом на пирамиде индустриализации, ну а с развалом Союза и вовсе полчище кровососущих впилось в агонизирующее тело народное. //
    Пора различать Христову русскость и противоположную. //
    Трудолюбивых, степенных русских, чтущих святость и царя от Бога, смело антихристовым мятежом двадцатого столетия. Мы другие. //
    Да, русский этнос сделали красным. (Октябрь) //
    Живших ради Царства Небесного заманили комуняцким земным раем. //
    Христианскую Россию, т.е. чтущую святость, добивал Сталин. Впоследствии и до сегодня - вакханалия на пепелище, затаптывают последние искры //
    Мы сотрудничаем с оккупационным бесовским режимом комуняк уже второе столетие. Господи, помилуй! //
    Митрополиты принимали бесовскую власть при царях, при комуняках, при антихристе. //
    А вирус консти-пуции! //
    Изо всех сил отбиваются от Новороссии (Народной России) ряженные под русских бесы в РФ. //
    Новороссией (Народной Россией) должна быть Россия. Пока же дело швах. //
    Построить Народную Россию, уйти из Сирии и освободить Малороссию от фашистских оккупантов. Гряде Помазанник! //
    НИ ОДНО государство не относится к своему народу или к каждому человеку в отдельности иначе, чем как к рабам на плантациях, а, в конечном счёте, как к пушечному мясу. Так что их морячки пусть загибаются в каталажке, а наши мужики пусть гибнут в Сирии, да простит нам Господь донбасский аборт. //
    Не кощунственно ли выражение «Советская Россия»? Или «РФ»? Или, теперь, «Госсоветская Россия»? Что тут от России – необъятные пространства? Белое дело, Третий Рим, «Удерживающий», как ни назови, но теперь это – Россия Небесная. «Всей Россией совершим прорыв из мира страдания в мир блаженства, Царство Небесное.» //
    Эволюция оказалась гейволюцией. Хоть нас и не перестают уверять, что со Второй Мировой установились Силы Добра. При этом всё же признаётся, что после Первой Мировой воцарились откровенно людоедские режимы, достигшие их апофеоза во Второй Мировой. В общем, «Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека». //
    Заманухи типа «права человека, свобода личности» своё отслужили. В новом миропорядке антихрист кидает личность в жертву коллективной одержимости. Растопчут всех неугодных и всех несогласных. Господи, помилуй. //

    Спасите свою бессмертную душу от вечной жизни в аду для вечной жизни в Раю - вот суть христианства. А мы? (Лк 16:19-31) //
    Я бы рассказал вам всю правду, но вы не выживете, услышав, что с нами творится. Антихрист на Земле. Спасите свои души. //
    Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru