Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5537]
- Аналитика [4768]
- Разное [1851]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 19 » Сергей Зеленин. Об истинном нацизме, с которым никто не борется
    22:41
    Сергей Зеленин. Об истинном нацизме, с которым никто не борется

    1 июля 2021 года Президент РФ Путин В.В. подписал два закона, которые, фактически, убивают всю нашу историческую науку, а конкретно – ту её часть, которая занимается историей Великой Отечественной войны.

     

    Это – внесения изменений в ФЗ «Об увековечении Победы советского (!) народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». То есть народа, которого никогда не существовало. Можно говорить о советских гражданах, то есть лицах, имевших гражданство СССР. Но народ… Фактически же эта формулировка как бы зачёркивает подвиг народа русского, который и без того старательно вычёркивают отовсюду, откуда только можно.

     

    Запрещено «отождествлять» СССР и Третий Рейх, то есть, фактически, запрещаются любые сравнения двух противоборствующих сторон. Это, между прочим, сравнительно-исторический метод называется. Но вообще этот закон про то, что теперь нельзя сравнивать Дзержинского и Гиммлера, Сталина и Ленина с Гитлером, СС и НКВД, ВКП(б) и НСДАП. Хотя, при желании, там можно отыскать массу общих и схожих моментов. Далее – про «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии» (спасибо, что хоть не фашистской, как у нас любят говорить, не понимая, что фашизм был всё-таки в Италии). А ведь при желании человека, который дерзнёт говорить о важной роли русского народа в Победе, могут засудить за отрицание того, что таковая закреплена за фантомным образованием, которого в природе не было. А ведь при желании сюда можно записать и заявления о том, что победа во Второй мировой была одержана в составе большой антигитлеровской коалиции.

     

    Дальше – бредовее. Запрещена демонстрация не только нацистской символики (хотя и написано про исключения, когда нет пропаганды, оправдания нацизма и формируется негативное отношение к оному, но мы-то прекрасно знаем, что у нас закон – что дышло), но и – внимание! – портретов нацистских вождей, то есть теперь нигде нельзя будет показывать портреты Гитлера того же. А там запретят и фамилию и любое упоминание.  И будет как в нолановском «Дюнкерке»: с кем воевали – не понятно, с марсианами, наверное. В СССР изображения нацистских вождей почему-то никого не оскорбляли, и все прекрасно знали, как выглядел Гитлер и его подельники. То есть теперь могут запретить показ «Семнадцати мгновений весны», «Освобождения» и других картин, в которых есть и Гитлер, и нацисты, и символика, и всё остальное. Оговорка, конечно, есть, но откровенно беспомощная.

     

    Скоро будет откровенно запрещено говорить про любые преступления большевизма – как фиговым листочком станут прикрываться вот этим вот законом. То есть будут бороться против правды.

     

    А вот с реальным нацизмом бороться власть не хочет и не может – это неонацизм на Украине, нацизм в других соседних с нами странах, некогда бывших частью нашей страны. Да даже внутри – тут налицо и оправдание сотрудничавших с Гитлером различных национал-сепаратистов, которых спокойно так в национальных республиках называют «героями», ставят памятники и называют улицы. У нас сносят памятник Колчаку, русскому патриоту и герою, а в той даже самой Башкирии есть улицы в честь пособника нацистов Заки Валиди. У нас в Вологде есть улица имени бывшего военнослужащего Вермахта Гмайнера, который всю войну воевал против русских солдат и никогда в этом не раскаивался. Одно дело, когда бывший военный врач Вермахта Александр Шморель не сражался с оружием против русского народа, но зато активно выступил против нацизма и принял активное участие в Сопротивлении и был за это казнён (Церковь прославила его как мученика) – ему есть место на своей Родине (он уроженец Оренбурга). А вот Гмайнеру – нет. Но власти ничего не могут сделать с этим и даже вот на прошлогодний 75-летний юбилей Победы не сделали ничего, как и на 80-лет начала войны. Какое-то лицемерное двуличие.

     

    А тем временем русских людей прямо обвиняют в том, что мы «оккупанты» и требуют, чтобы мы «убирались» со своей земли. На Северном Кавказе таких случаев становится всё больше – следом за демонтажом памятника русским воинам по доносу черкесских сепаратистов в Адлере, в Черкесске по требованию депутата от «Справедливой России – За Правду» (партия Политрука Захария Прилепина) г. Туркменова (имя Адлер словно бы отсылает к прошлогоднему событию) убрали баннер с изображением великого русского полководца Суворова, которого обвинили в … «геноциде ногайского народа». В той же КЧР русским людям не дают молиться в православных храмах и устраивают гонения на христиан. В Краснодарском крае экскурсовод рассказывает о том, что русские «устроили геноцид адыгов» и земля эта «оккупированная». И всё это под полный игнор властей. В Казани открыто празднуется «день шахида», зато власти того же Татарстана запретили русским праздновать стояние на реке Угре. Это всё разве не нацизм? Но власть предпочитает бороться с фетишами – со свастиками и портретами Гитлера, которые никакого реального вреда давно уже не приносят никому. Знаю молодых людей, которые, пережив юношеское восхищение гитлеризмом (в основном, эстетического плана), который, как правило, был у них следствием желания протеста и вызова (в подростковом возрасте это вполне естественно, когда молодые делают что-то назло и навред, чтобы их заметили и обратили внимание), став старше оставили его и стали нормальными гражданами и нормальными русскими людьми. С ними надо просто умело разговаривать, стараться понять причину этого и убеждать их, что подобным не стоит восхищаться и так далее. Хороший учитель истории вполне может это сделать. Но топорные репрессивные методы ни к чему хорошему не приведут.

     

    В сети один бот (а это был явный бот, без лица, имени и с пустым профилем) мне даже заявил, что-де это затем, чтобы – внимание! – «либералы на митинги не носили портрет Гитлера»! Не слышал в жизни большего бреда. Я, знаете ли, либералов не жалую, но не приемлю лжи в их адрес (бороться против их разрушительной идеологии надо с применением реальных фактов). Никогда, НИКОГДА не носили они портретов Гитлера.  Да, у них были откровенно мерзкие вбросы про «сдать Ленинград немцам» и так далее, но открытого гитлеропоклонства у них не замечалось. Давайте прекрасно понимать – это не про либералов, это про нас, русских национал-консерваторов, для которых нацизм и коммунизм – одинаково опасные и враждебные русскому народу идеологии. То есть попытка запретить правду.

     

    Это лишний раз показывает слабость власти, которая вместе реальной борьбы с реальным нацизмом занимается имитацией борьбы и фактически борется с ветряными мельницами. А тем временем Россия вообще может распасться на части, поскольку с национал-сепаратистами ни кто не ведёт борьбы, мало того – их существование напрямую отрицают. И это грозит самыми печальными последствиями...

     

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 258 | Добавил: Elena17 | Теги: вторая мировая война, необольшевизм, сергей зеленин
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 mvnazarov48 • 07:23, 20.07.2021 [Материал]
    Такими законами нынешняя власть борется не с нацизмом, а с попытками исследовать и публиковать правду о войне и о сущности коммунистической власти. Если эти законы начнут применять ко всему массиву печатной продукции, то будут основательно чистить все государственные библиотеки. Остается надежда на то, что подобные строгие (советские) законы смягчаются халатностью их применения на практике. Но это возможно лишь при значительном сопротивлении им со стороны деятелей науки, культуры и правоохранительных структур.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1834

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru