Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Август » 2 » Елена Семёнова. Антипросвещение под знаком "литеры "М""
    22:08
    Елена Семёнова. Антипросвещение под знаком "литеры "М""

    Кажется, ничто так в последнее время не беспокоит наших бессрочных временщиков, как вопрос исторического просвещения. В том смысле, чтобы это просвещение взять под контроль, «держать и не пущать». Закон о просветительской деятельности, ежегодно умножаемые законы «о защите памяти о ВОВ» (в переводе на русский – защите вранья об этой памяти), засекречивание архивных материалов… Прошлая неделя принесла сразу две новости под знаком «литеры «М»». Не подумайте непечатного, речь о помощнике президента товарище Мединском. Впрочем, пожалуй, и подумать не грех, ибо:

    «Президент России Владимир Путин постановил образовать межведомственную комиссию по историческому просвещению. Комиссию возглавит помощник президента Владимир Мединский... Комиссия призвана обеспечивать взаимодействие органов и сообщества «в части, касающейся отстаивания национальных интересов Российской Федерации, связанных с защитой исторической правды и сохранением исторической памяти», а также для развития просвещения в области истории, отмечено в указе о формировании комиссии... …На нее (комиссию) также будут возложены задачи по анализу «деятельности иностранных структур и лиц, наносящих ущерб национальным интересам» и подготовке «контрпропагандиских мероприятий»». В комиссию войдут представители ФСБ, минобороны, МВД, генпрокуратуры, следкома, совбеза и прочих «просветительских» организаций.

    Комиссия по историческому просвещению, возглавляемая Мединским, это уже «последний анекдот». Ещё в 2016 году группа учёных убедительно доказала плагиат докторской диссертации Мединского и потребовала лишить министра докторской степени. Конечно, облажавшегося, как последний двоечник, «тырящий» реферат из «тырнета» и даже не утруждающийся порядочно обработать его для видимости «авторского», никто ученой степени не лишил, но ознакомиться со сравнительным анализом его опуса и сейчас нетрудно. Примечательно, что горе-историк стал «доктором наук» вдруг, никогда не быв историком (Мединский по образованию журналист-международник), опубликовав первые статьи по истории за два года до получения степени. Пять научных монографий «учёного мужа», указанные им для соискания степени, обнаружены не были. Диссертационное дело Мединского не смог в минобразе получить даже научный руководитель Госархива, член президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Сергей Мироненко. «Мне сначала стали говорить, что оно находится в загородном хранилище, а когда я сказал, что работаю в Государственном архиве и знаю, что у министерства образования никакого загородного хранилища нет, заявили, что должны посоветоваться с начальством», — рассказал Мироненко, добавив, что после этого разговора сотрудник аппарата президиума Дмитрий Быстров отключил телефон. Примечательно, что должности главы Госархива Мироненко после этого лишился…

    Ранее Мединский получил степень доктора политических наук, и диссертация по этой дисциплине также изобилует большим количеством «некорректных заимствований».

    Легендарным стало открытие дважды доктора наук о том, что у народа России имеется лишняя хромосома. За это откровение, между прочим, на доктора вполне можно было бы подать в суд – нехорошо ведь как-то народ России в дауны произвести, оскорбительно. Но, видимо, Владимир Ростиславович просто говорил о себе, щедро поделившись своей лишней хромосомой со всем нашим народом…

    Стоит ли удивляться после этого, что под руководством человека с лишней хромосомой РВИО в этом году пропустило шестиконечную звезду на мундире Императора Александра Третьего – на открытом в Гатчине памятнике. В дураках из-за этого оказался открывавший памятник президент, по адресу которого посыпались шутки типа «Путин наградил Александра Третьего звездой Давида». Но, видимо, обслуга не стала травмировать хрупкую душу первого лица и не доложила ему об этих каверзах, и «литера «М»» не только осталась во главе прискорбного РВИО, но и пошла в гору…

    Вторая новость минувшей недели достойна первой. «С 1 сентября 2021 года в российских школах начнутся занятия по учебнику «История Россия» для 10 класса под редакцией помощника президента России и экс-министра культуры Владимира Мединского». Среди авторов пособия обращает на себя внимание ещё один «достойный историк», умудрившийся в несколько лет «переобуться» из основателя общества «Белое Дело» в воспевателя Ленина. Как сообщается, большое внимание в новом учебнике «уделено периоду Великой Отечественной войны – ее начальному этапу, ключевым сражениям, подвиге народа на фронте и в тылу, культуре и искусству тех лет; событиям послевоенных лет; распаду Советского Союза; образованию Российской Федерации и другим событиям». При этом история рассматривается «в позитивном ключе». Что позитивного можно найти в веке истребления русского народа и разрушения России, понять довольно сложно, но обратимся к самому пособию.

    События гражданской войны отретушированы в духе «памятника тому, чего нет», «примирения», который две «литеры «М»», Мединский и Михалков, установили в Севастополе и сказок про доброго и благородного Фрунзе, замедливший наступление специально, чтобы дать белым эвакуироваться…

    Сталинские репрессии традиционно вынесены отдельно, хотя являлись лишь частью начатого Лениным геноцида русского народа. При этом масштабы их явно преуменьшены. Согласно учебнику, репрессиям подверглось более 3 млн человек, из которых 800 000 были расстреляны и более 2,5 млн были направлены в ГУЛАГ. Откуда взяты эти цифры неясно, т.к. даже если рассматривать лишь осуждённых по политическим статьям, то даже официальные данные называют большие цифры. Общее же число репрессированных по данным историков приближается к 18 миллионам человек.

    Опять-таки в подлой хрущевского-горбачевской традиции жертвами репрессий подаются главным образом партийные и военные деятели, составлявшие ничтожную долю репрессированных. О «кулаках» же, «кулацкой операции», о крестьянах русских, составивших самую значимую часть жертв большевизма, попросту не сказано ни слова. О голоде 30-х вскользь помянуто девятью строчками… Что за печаль, в самом деле, мединским и гаспарянам о русских мужиках и бабах, уничтоженных в вечной мерзлоте вместе с малыми детьми, о загубленной деревне русской? Да и вообще, не позитивно это! Вот, про сталинские великие стройки и прочие «догнали и перегнали» - это позитив! И тут не поскупились авторы, расписав сталинские «достижения»…

    Сторонники учебника хвалят его за «сбалансированность» оценок: дескать об одном и том же событии (в переводе на русский – преступлении) даны и положительные отзывы, и отрицательные. Но «сбалансированность» правды и лжи есть Ложь. «Сбалансированность» добра и зла есть Зло. А ложь не имеет к истории никакого отношения. Ложь – это поругание истории, злая карикатура на неё.

    Есть во Владимирской губернии село, некогда принадлежавшее Филарету Романову. В 19 веке жило в нём до 600 душ. Ныне – ни души. Лишь церковь разрушенная да остовы когда-то крепких домов, в которых жили крепкие семьи. Сколько таких сел по России? Не счесть! Покажите детям нашим фотографии русских деревень начала ХХ века, величественных храмов, украшавших нашу Родину… и то, что от всего этого осталось. Это и будет русская трагедия ХХ века. Без осознания которой нет его истории. Но этой трагедии детям показывать не хотят, не хотят, чтобы коснулась, опалила она их сердца, не хотят, чтобы юношество наше размышляло о катастрофе своего народа… И вместо этого кормят его вновь мифами индустриализации…

    С Великой Отечественной – всё также обстоит традиционно. Пакт Молотова-Риббентропа – это наша победа, провал 1941 года – следствие «вероломства» Гитлера, наша миролюбивая страна, дотоле распилившая с ним по тому самому пакту Европу, никак не ожидала такого «кидалова» со стороны «дорогого германского партнёра»… И конечно, в который раз повторена легенда о Панфиловцах, которую наперекор опровержению ещё 1948(!) года упорно отстаивает товарищ Мединский, назвавший «мразями кончеными» тех, кто говорит о недостоверности этого эпизода. Согласно дважды доктору «даже если эта история была выдумана от начала и до конца», подвергать сомнению её нельзя, ибо она есть «святая легенда, к которой нельзя прикасаться».

    Что же касается финальной части «учебника», то тут авторы пустились во все тяжкие в желании облобызать начальство туда, куда приличные люди обычно не прикладываются. Все 20 лет правления «ныне царствующего» поданы, как один сплошной прорыв через тернии к звёздам. Даже индустриализация вождя прежнего совершенно меркнет в сиянии славы вождя здравствующего. Вот, к примеру о Чечне: «Под руководством избранного в 2007 году президентом Р. А. Кадырова (сына Ахмата Кадырова) Чеченской Республике удалось залечить нанесенные войной раны и превратиться в один из динамично развивающихся регионов Российской Федерации».  Про 107 миллиардов дотаций, которые кремлёвский «Аллах даёт», в 127-миллиардном бюджете Чечни авторы скромно промолчали. За крымским триумфом полностью скрылась трагедия Новороссии – всё строго в соответствии с пропагандистской методичкой. На международной арене мы, конечно же, всех рвём. Внутри страны всё тоже цветёт и пахнет: «Несмотря на рост за последние два десятилетия доходов населения, уровень материального достатка абсолютного большинства россиян остается еще не слишком высоким». Не слишком, да… При прожиточном минимуме менее 12,000 рублей количество граждан, чей доход является меньше оного (живущих за чертой бедности в официальном понимании этой черты), составляет порядка 12%... 

    Не забыли авторы восславить сочинскую Олимпиаду и прочие спортивные успехи. Чем не парад физкультурников? А это уж вовсе из области рекламных буклетов туристических компаний: «В нашей стране созданы все условия для массового занятия спортом. Во многих дворах имеются спортивные площадки, в городах работает множество секций и спортивных школ… Занятия спортом становятся одной из самых распространенных форм досуга россиян».

    Таким образом, наиновейшая наша история в версии Мединского и Ко представляет собой образцовую агитку советских времён про дружбу народов и бороздящие воздушный океан космические корабли. Кристально чистая пропаганда. Только причём здесь богиня Клио?

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 571 | Добавил: Elena17 | Теги: образование, Елена Семенова, проект антироссия
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 alxppv1912 • 15:34, 03.08.2021
    Спасибо Вам, Елена Владимировна, за труды. Действительность печальна, но мы надеемся...Храни Вас Бог!
    avatar
    0
    2 Elena17 • 05:21, 04.08.2021
    Спасибо за отклик и единомыслие!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru