Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5922]
- Аналитика [5333]
- Разное [2090]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Август » 18 » Выйдут ли из тени разрушающиеся памятники Петербурга?
    20:42
    Выйдут ли из тени разрушающиеся памятники Петербурга?

    В Петербурге 70 памятников получили новое освещение, до конца следующего года подсветку установят еще на 100 архитектурных объектах. Однако многие разрушающиеся объекты культурного наследия по-прежнему остаются в тени.

    С начала года СПб ГБУ «Ленсвет» реализует проект обновления подсветки городских памятников и скульптур. Новое освещение в преддверии памятных дат уже получили 70 объектов, на очереди еще более 100 объектов. В августе оформлены подсветкой будут памятник первым российским летчикам и авиаторам на Ольховой улице, памятник петербургскому фотографу на Малой Садовой улице, памятник конке у метро «Василеостровская», скульптура «Привет физкультурниц» в Московском парке Победы.

    «Архитектурные памятники, монументы, скульптуры – лицо нашего города. Они во многом формируют его облик. И каждый из них должен иметь свою выразительную подсветку, чтобы привлекать внимание и радовать глаз наших горожан и гостей», – говорит губернатор Александр Беглов.

    Однако нередко чиновники довольно странно представляют радость. Например, разваливающее Конюшенное ведомство власти предпочитают скрыватьот глаз туристов и местных жителей. До сих пор комплекс обтянут баннерами с яркими надписями ЕВРО- 2020, которые, кстати, расположили поверх полотен с чемпионата мира 2018 года. На внутренней территории – разрушенные помещения, трещины в стенах и потолке, заросли деревьев, строительный мусор и намертво заколоченные окна и двери.

    Не одно десятилетние комплекс ждет выхода из тени, но, видимо, следуя логике властей, дата не памятная (всего 298 лет с момента постройки Николаем Гербелем и 198 лет - с момента перестройки Василием Стасовым), поэтому реконструкции памятник дождется не скоро или вовсе не дождется.

    Средства на минимальные противоаварийные работы периодически выделяются, однако эти меры не помогают, требуется кардинальное вмешательство, тем более инвесторы регулярно предлагают свою помощь. Пока же комплекс продолжает сползать в Мойку и может быть полностью разрушен: такие примеры в Петербурге не редкость.

     

    Во многом из-за бездействия властей была полностью уничтожена Пробирная палата, на ее месте сегодня котлован и обтянутый зеленой сеткой фасад. «Актом вандализма» называют активисты разрушение здания СКК, которое петербуржцы предлагали включить в список объектов культурного наследия. Историческое здание Дом Басевича на Петроградской стороне с 2007 признано аварийным, с 2013 года регулярно горит, в планах инвестора снести постройку для строительства апартаментов, чему противятся горожане.

    А власти в свою очередь предпочитают закрывать глаза на подобные проблемы или заниматься иной работой: рапортовать о включении подсветки, поддержке того или иного конкурса, открытии новой дирекции. Культурно-охранный статус многих петербургских объектов не спасает их от обветшания. Памятники деревянного зодчества, бывшие доходные дома, усадьбы – тысячи объектов культурного наследия в Петербурге сегодня находятся в плачевном состоянии.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1880

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru