Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5711]
- Аналитика [5027]
- Разное [1964]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Август » 27 » Миграционной коллапс в подмосковном Софьине: семьи избитого русского подростка затравили
    20:30
    Миграционной коллапс в подмосковном Софьине: семьи избитого русского подростка затравили

    Видео, на котором таджикский боец избивает русского мальчишку, облетело интернет. Сама история произошла два года назад. Но когда пользователи соцсетей начали задавать вопрос: "А получил ли зачинщик наказание?", стали открываться страшные подробности. Например, беспредел творится в подмосковном посёлке Софьино по сей день. Но уголовное дело за то избиение двухлетней давности завели только сейчас. И то под напором возмущённых пользователей.

    "Их не защитили, а стали травить"

    Соцсети взорвала новость о том, что в посёлке Софьино приезжий из Таджикистана жестоко избил русского мальчика. Беха Рузыев навыки, полученные в секции рукопашного боя, хладнокровно отработал на Роме. Боец ставил мальчика на колени, пинал ногами по лицу, перекидывал через себя, унижал и оскорблял. Рома плакал и просил о помощи, но Беха продолжал наносить один удар за другим. Эта зверская расправа произошла в июле 2019 года. Жуткие кадры сейчас снова облетели интернет. Пользователи задают вопрос: а последовало ли хоть какое-то наказание агрессора?

    Очевидцы того вопиющего случая вспоминают: нашему мальчишке досталось якобы за надпись на футболке. Фраза "Я – русский" буквально взбесила приезжего.

    Общественник Марина Сметанникова проживает в посёлке Софьино. Она хорошо помнит эту историю. По её словам, даже после этого зверского избиения на камеру агрессор не остановился. Он и его друзья стали преследовать семью. Угрожали расправой маме мальчика. А дальше – ещё больше.

    Мне вечером звонит мама Ромы и говорит, что к ней органы опеки пришли. И им не нравится, что еды дома мало, обои не такие и вот простыня грязная – и вообще, мол, берут нас на галочку. Общественность, конечно, возмутилась, и маме Ромы все люди стали помогать. Продуктами, одеждой. Вы понимаете? Их не защитили, а почему-то стали травить!

    – рассказывает Марина. 

    Роме и его маме пришлось сменить место жительства. Наталья взяла квартиру в ипотеку. Рома сейчас работает, чтобы помогать выплачивать кредит. Уголовное дело за избиение возбудили только спустя два года.

    На официальном сайте Следственного комитета говорится о том, что будут проведены допросы и иные следственные действия. Но вот Рома и мама об этом узнали от журналистов "Первого русского". Нам удалось выйти с ними на связь. Наталья пока боится давать какие-либо комментарии к ситуации, так как уверена, что Беха и его компания объявятся обязательно и начнут мстить.

    Справляют нужду в песочницу, пристают к девочкам

    В подмосковном Софьине приезжие из Средней Азии чувствуют себя хозяевами. По словам местных, управы на них нет никакой. Жители посёлка так и говорят: "Это мы у них в гостях". Марина Сметанникова подробно рассказала, в каком кошмаре они живут уже несколько лет. Какой-то бордель для приезжих – так, видимо, думают про Софьино сами нелегалы.

    В магазин "Пятёрочка" мы вечером боимся ходить. Работники супермаркета, как вы понимаете, все гастарбайтеры. Так вот они к нашим девочкам-подросткам в открытую пристают. Они им предлагают поехать "хорошо отдохнуть". Дети боятся гулять на детских площадках,

    – вздыхает она.

    Гастарбайтеры чувствуют себя как дома: гуляют, качаются на качелях. Или спят под забором. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

    Детские площадки служат для приезжих чилл-зоной. По вечерам они собираются развесёлыми компаниями от 30 человек и больше. Жарят шашлыки прямо тут, рядом с качелями и детскими горками. В песочницах справляют нужду. Мусор, естественно, не убирают. Жители Софьина выходили на митинг, дети стояли с плакатами: "Мы хотим гулять и не бояться". Но, кажется, и полиция, и чиновники к проблеме слепы и глухи.

    Дети на митинге в Софьине. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

    Недавно женщина сделала гастарбайтерам замечание, и они на неё с ножом кинулись. Фото, видео – всё же зафиксировано. Порезали руку. Вот что нам делать? Мы живём в аду. Власти закрывают глаза на всё. Им так выгодно,

    – уверена общественница.

    Скриншот из группы "ЦУР Раменское" соцсети "ВКонтакте"

    Гастарбайтеров везут автобусами

    А вот и одна из версий, почему, собственно, выгодно. Жители говорят, что в посёлке Софьино власти обещали построить спортивный центр, а потом что-то пошло не так. Вместо спортивного комплекса появился большой складской комплекс. И туда, как говорят местные, их самих работать не берут. Потому что гражданам России трудовой договор подавай, официальную зарплату, отпуска и прочие привилегии. Вместо этого автобусами привозят "гастеров". И подобная ситуация не только в Софьине, но и в других посёлках рядом - Бритово, Тимонино, Кривцы, Холуденево. И там тоже страшный беспредел.

    Строительная площадка рядом с дорогой. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

    Меня как активного жителя недавно правоохранительные органы пригласили принять участие в рейде по "резиновым" квартирам. Вроде вот вы жалуетесь – давайте проедем. Я согласилась. Но заранее не стала давать адреса. Сказала, чтобы сотрудники полиции, прокуратуры ехали за моей машиной. Приезжаем на первый адрес, а их там 11 человек в однокомнатной квартире. У многих просрочены миграционные карты. Подъезжаем на второй адрес, а бабушки на лавочке говорят: "Не идите в квартиру. Уже все выбежали". То есть это о чём говорит? Кто-то из сотрудников их предупредил. Они побросали вещи. И я это всё зафиксировала,

    – разводит руками Марина.

    В квартирах бросали вещи и убегали от рейда. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

    Про армянскую диаспору местные жители рассказали историй на целый сериал. Например, приезжие устроили на своём участке незаконный песчаный карьер.  Его границы вплотную подошли к кладбищу. Могилы попросту может засыпать. А на возмущение родственников приезжие отвечают коротко: "Рядом закопаем!"

    ПОКА ВЕРСТАЛАСЬ СТАТЬЯ

    К Роме и его маме (пострадавшие в посёлке Софьино от приезжих) приехали сотрудники полиции. По словам соседки, они настаивают на том, чтобы маму и Рому отвезти в СКР. Известно, что дело на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

    Дарья Ющенко

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 1769 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, протест, Информация к размышлению
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1855

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru