Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5626]
- Аналитика [4893]
- Разное [1907]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » За что представительницу РПО запретили пропускать на территорию усадьбы Тулиновых-Толстых?
    20:39
    За что представительницу РПО запретили пропускать на территорию усадьбы Тулиновых-Толстых?

    Активная работа представительницы РПО им. Императора Александра III (Воронеж), краеведа Светланы Сысоевой по защите разоряемой усадьбы последнего директора Русского музея Д.И. Толстого Чертовицы давно раздражает местных чиновников. 1 сентября не выдержали нервы у председателя союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» и по совместительству директора санатория Дзержинского, расположенного на территории усадьбы, Е.Л. Проняева. Чиновник приказал не пускать на территорию санатория "женщину по фамилии Сысоева". Этот приказ был объявлен охраной, когда Светлана Леонидовна и другие местные общественники пришли на заранее назначенную встречу с директором накануне 1 сентября - для согласования проведения мероприятий в честь Дня Знаний на территории усадьбы.

    Светлана Сысоева не замедлила адресовать г-ну Проняеву официальное письмо, в котором указала на нарушение закона, допущенное им подобным приказом:

    "НЕ уважаемый Евгений Леонидович! Почему именно НЕ - уважаемый поясню: под Вашим "руководством " доведена до полного разорения гордость Воронежского края - мощнейшая здравница российского значения - санаторий Дзержинского! Вашими "трудами" распродается по кускам за многомиллионные долги земля - объект культурного наследия. Принят под государственную охрану согласно Постановлению администрации Воронежской области от 18.04.1994 г. № 510 «О мерах по сохранению историко-культурного наследия Воронежской области», (приложение № 1, запись № 1989).
    Согласно Постановлению администрации Воронежской области от 14.08.1995 г. № 850 «О порядке управления зданиями-памятниками истории и архитектуры в Воронежской области»,Усадьба признана памятником областного значения, (приложение № 2, запись № 435).
    Вами распродано имущество санатория, убита лечебная база - жизненно необходимая у условиях пандемии. Ансамбль старинных зданий, выстроенных в стиле позднего классицизма руштся на глазах при отсутствии необходимого содержания и ремонта. Демонстративно на глазах всего села и сотрудников санатория была уничтожена музейная экспозиция было славы санатория: стенды с 400 - сотлетней летописью. Самое страшное: рука поднялась пустить под нож портреты ветеранов Великой Отечественной и ветеранов труда санатория. Никто за это ответственности не понес.
    В 1019 году началась повальная вырубка русского классического парка санатория, Дескастра, территориально расположенного на территории здравницы. Уничтожены без разрешения соответствующих органов билетов деревья старинного парка. Ни одного порубочного билета, а вырубили 48 дубов. см фото по ссылке. https://www.vrn.kp.ru/daily/27034/4098637/
    О собачьих кровавых боях - стравливании несчастных животных на глазах детей, прогремевшем на всю Россию -они тоже проходили также в вашего официально позволения - страшно вспоминать. Сплошные потери. Потери. Потери. Увольнение трехсот человек в один день - ни одному из обращавшихся к вам за помощью, как руководителю профсоюзов области в не помогли. Сколько горя семьям, оставшимся без средств к существованию.
    Закрыт вход в санаторий. Невозможно подойти к братской могиле. К часовне во имя Сергия Радонежского... А чтобы дети не пролезли на спортивную площадку, забор свехру вымазали креазотом, а снизу вкопали забор с колючей проволокой. Родителям объявили, если ребенок попадет на территорию санатория - это частная собственность. Штраф 5 тысяч. При том, что вы прекрасно знаете, что собраться ни детям, ни взрослым в селе - негде. Поэтой общественный Совет села и просил вас хоть раз в неделю пускать детей, мамочек с колясками погулять в парке, допустить детей на спортивную площадку...
    Последняя потеря - 27 августа сего года втихую увезен гранитный камень - визитная карточк. Камень стоял у главных ворот санатория. На звонки по поводу "исчезновения" вы не отвечали. После появления ролика в соцсетях, вы вдруг решили пойти на контакт с населением, по-видимому, на вас подействовала рекомендация депутата Государственной Думы Андрея Маркова прекратить войны с местным населением и массово уволенными (с вашего молчаливого согласия) сотрудниками. Вы решили "задобрить" гудящее как осиный рой село, уставшее от бесконечных лишений и издевательств. Целый том обращений от местной власти до президента России пухнет, пухнет. а толку пока мало. Так вот. как собаке кость, вы решили кинуть третью подачку селянам. Чтоб замолчали. Первые две - это "всемилостивейшее" разрешение пройти к братской могиле 9 мая и 22 июня. Об этом позоре в центре Черноземья, в стане, победившей фашизм, мы писали. Напишем и о третьей: о разрешении устроить День знаний детям с. Чертовицы территории санатория. Усадьбы Тулиновых - Толстых. Спасибо за это большое Думается, на период можно детишек порадовать. Но. Подачка, как всегда оказалась с "душком". Пригласив организаторов праздника, вы приказали не пускать в санатория автора этих строк. Представлюсь. Светлана Леонидовна Сысоева - автор идеи создания музея "Колокол Толстых" на территории усадьбы. Мой проект музея, дающий славу нашему региону, возрождение Здравницы, рабочие места селянам, привлечение туризма, в том числе международного - оказался вам не интересен. А поскольку во все памятные дни, связанные с именами последних хозяев - видных государственных деятелей Российского масштаба, я вместе с жителями села отмечаю перед закрытыми воротами (у которых умыкнули камень), призываю сохранять культурное, возрождать русские традиции - вам это сильно не по нутру. Поэтому, зная, что одним из главных организаторов праздника буду я, вы приказали не пускать меня на территорию санатория. Самоуправством с вашей стороны проявилось следующим образом: у ворот проходной в присутствии членов общественного Совета села, охранников, по вашей указке представитель санатория громогласно заявил: "Женщину по фамилии Сысоева не пускать - приказ руководства". Эта травля - не первая. Даже в бассейн я пройти не могу, охранники со слезами просят, дескать, Светлана, если мы вас пустим - нас уволят. Возможно, читатель скажет, зачем личный конфликт выносить на всеобщее обозрение? Отвечу: в данном случае речь идет о доступе к культурному наследию. С конкретной целью освещения в СМИ актуальной для начала учебного года на воронежской земле экскурсионной темы: "День знаний в имении министра Просвещения Российской Империи графа Ивана Ивановича Толстого".
    На публичный отказ, я задаю публичный вопрос: на каком основании нарушаются мои конституционные права? Назавите причину на основании которой мне - гражданину РФ отказано в доступе к культурному наследию? Так, согласно п. 2 статьи 47.4 73-ФЗ доступ к ОКН осуществляется в целях реализации права граждан на доступ к культурным ценностям, популяризации ОКН, использования его при осуществлении научной, культурно-просветительной, образовательной, туристской, экскурсионной и (или) религиозной деятельности.
    Считаю, что вышеуказанным самоуправством нарушены гражданские мои права на доступ к объектам культурного наследия, популяризацией которого я активно занимаюсь. А вы, НЕ уважаемы Евгений Леонидович четыре года отказываете в предоставлении места под музей, или для начала музейную экспозицию. Отказываете (есть письменный ответ) в элементарном: в установлении информационных знаков: нигде, ни на территории Здравницы - Усадьбы, и в селе Чертовицы не упоминается, о том, что здесь находится ансамбль памятник истории и культуры, прекрасно сохранившийся, уцелевший в обе революции. Не затронутый фашистами в Великую Отечественную войну. Перенесший лихие 90 -е. А сегодня - с ним беда. И я еще раз, подчеркну, очередной раз объявляю вам свое намерение: открыть для людей необъятной России доступ к культурному наследию, которым является санаторий. Создать музей "Колокол Толстых" в память о лучших представителей рода Толстых, давших миру рекордное количество талантов: 24 писателя, 7 министров, 6 художников, 3 композитора и бессчетное число военных деятелей! Наши Тулиновы и Толстые оставили значимый след на воронежской земле. И заливать собачьей кровью их усадьбу - преступление. Вы не боитесь земного суда - так побойтесь Божьего! Я хочу, чтобы воронежцы и гости региона знали, что само село и усадьба, и один из самых старейших Храмов воронежской земли - это красивейшая часть исторической России - Государства русского народа. А вы, не даете мне установить изготовленную на деньги местных меценатов гранитную доску. А в самом центре парка православных дворян водрузили бюст главного богоборца России, организатора геноцида русского народа - кровавого Феликса, который в Воронеже никогда не был. Выкрасили его точь в точь в цвет золотых куполов рядом стоящего Храма! Наставили рогатых идолищ возле старинных зданий.
    Признаюсь честно: я устала бороться с этим дьявольским засильем. Устала от угроз "привлечь меня к уголовной ответственности за клевету" и иных. Переболела коронавирусом. Когда уходила на тот свет в БСМП "Электроника", как в бреду ночью пришла к завтоделением и сказала: я умираю, не исполнив мечту: создать музей в Чертовицах...спасти парк от вырубки и застройки коттеджами... Врач сначала посмотрела на меня как на сумасшедшую, потом выслушала. А утром привезли лекарство - Артлегия, (почти 50 тысяч стоимостью) . Бесплатно укололи. помогло. Врачи сказали, что высшие силы дали шанс выжить. Не просто так. Так что, Евгений Леонидович, и все, читающие эти строки - мы живем в такое тревожное, смутное время не просто так. С каждого спросится. Давайте исправлять ошибки. Давайте созидать, а не разрушать. Мир спасет только любовь и красота. И искренние, любящие свою русскую землю люди.
    Как говорил Лев Николаевич Толстой, "Как одна свеча зажигает другую, и одной свечой зажигаются тысячи, так и одно сердце зажигает другое, и зажигаются тысячи". Он утверждал: если плохие люди объединяются для достижения своих корыстных целей, то хорошие люди тоже должны объединяться". Если мы не объединимся и потухнем - то кто зажжет детей, внуков."

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 137 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, Светлана Сысоева
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru