Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5687]
- Аналитика [4988]
- Разное [1951]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Пятиминутка доброты: Повесть о настоящих людях-мастерах
    21:57
    Пятиминутка доброты: Повесть о настоящих людях-мастерах

    Доброго всем настроения!

     

    Сегодня я приглашаю вас в мир тепла, уюта, красоты и радости, создаваемый людьми с очень нелёгкой судьбой – настоящими героями нашего времени, Вадимом и Валерией.

    Вадим Серик вряд ли когда-либо думал, что станет игрушечных дел мастером и «знатным» вязальщиком. Ему было 19 лет, когда в Донбасс пришла война. На фронт ушёл старший брат, и Вадим, в ту пору работавший поваром, устремился следом. Брат отговаривал, считая, что Вадька ещё слишком молод для сражений, но юноша был непреклонен: что и говорить, в ту пору Новороссию защищали 16-ти, 17-ти-летние мальчишки! В 20 лет Серик-младший стал бойцом подразделения «Сомали», но провоевать успел недолго…

    7 мая 2015 года «сомалийцы» обороняли посёлок Спартак. «Мы ответку дали украм, чуть-чуть их покошмарили, - рассказывал Вадим в интервью агентству Ньюс-фронт. - Через минут 20, максимум 30 они начали закидывать нас ВОГами. Потом, получается, прилетела пара 82-х мин. Я как раз проходил между насыпями щебня и песка, и в тот момент рядом упала 82-я мина. Все осколки полетели в меня. Я в бронежилете был, а попало в бочину. В бронике спереди и сзади пластины, а по бокам нет ни кевлара, ничего. Не повезло просто…»

    Просто не повезло, - просто объясняет молодой парень, которого перебитый позвоночник обрёк на пожизненную инвалидность. Вадим перенёс множество операций в Донецке и России, но приговор врачей был неумолим: ходить он не будет. В таких ситуациях многие опускают руки, жизнь кажется конченной и безнадежной. Но Вадим оказался бойцом не только на войне, но и в жизни. Он не сломался. К тому же судьба подарила ему встречу с Валерией, такой же колясочницей, как и он сам. Они познакомились во время лечения в одном из реабилитационных центров. Девушка прекрасно вязала и предложила молодому человеку также заняться этим успокоительным делом, дабы не лежать попусту. И Вадим связал свою первую куклу… Затем последовала вторая, третья…

    Сколько их сегодня – авторских вязаных кукол Вадима Серика? Целая кукольная страна, никак не меньше! Зайцы, разнообразные медвежата, собаки, задиристые коты, лисы, олени, волки, весёлые бычки, пингвины и вороны, даже нерпы – всем нашлось место в кукольном ковчеге, на всех хватило и выдумки мастера. Хватил места – и людям. Среди кукол-людей особенно полюбилась заказчикам кукла-сепаратистка.

    Вязание на заказ стало для молодой пары главным заработком. Их работы (непозволительно назвать продукцией то, что дышит такой любовь, во что вложена душа и талант) не ограничиваются игрушками. Покупатели всегда могут приобрести шарфы и шапки (в том числе оригинальные кото-шарфы, которые наверняка приведут в восторг детвору), оригинальные и изысканные вязанные сумочки, ажурные шали и тёплые пледы… Ну, а модницы могут украсить свой гардероб редкими по красоте свитерами, кардиганами, ажурными, почти прозрачными кофточками – на тёплую погоду.

    Несмотря на ранение, семейную жизнь, работу, Вадим не забыл и про образование, поступив на исторический факультет Донецкого Университета. Кроме того, вместе с Лерой они принимают участие в акции «Игрушка добра» - вяжут игрушки и ёлочные украшения для детских домов Донбасса, куда подарки развозят волонтёры. Любой желающий может поддержать акцию, переведя любую посильную сумму мастерам «На игрушку добра».

    До пандемии Вадиму и Лере приходили заказы не только из России, но и из западных стран: Италии, Германии, Норвегии, США… Ныне число заказов поубавилось. Однако, чудо-мастера, буквально заряжающие своим оптимизмом и жизнелюбием своих кукол, продолжают работать и очень ждут тех, кто хотел бы подарить толику тепла, любви и радости своим любимым, близким или же просто детдомовским ребятам, которым всего этого так не хватает.

    Дорогие читатели! Не за горами праздники, и прежде чем оставить более или менее серьёзные суммы в каких-нибудь гиппер- и супермаркетах, вспомните о жизнестойких мастерах из военного Донецка. Удивите своих милых дам нарядной кофтой, в которой они будут ещё более неотразимы, обогрейте ваших мам и бабушек ажурным платком или «лаской плюшевого пледа», порадуйте самых младших добрыми и весёлыми игрушками, забавными шапками и кото-шарфами. И вы сразу почувствуете, что добра и света в нашем мире – пусть и на крупицы – прибавилось!   

    Присылать заказы Вадиму и Лере можно на страничке Вадима ВКонтакте: https://vk.com/id121427170

    Агидель Епифанова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Elena17 | Теги: Город мастеров, пятиминутка доброты, герои новороссии, сила духа, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru