Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5700]
- Аналитика [5003]
- Разное [1958]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 20 » Открытое письмо жителей и владельцев участков д.Нечёсово Шаховского окр. Московской обл. губернатору
    20:41
    Открытое письмо жителей и владельцев участков д.Нечёсово Шаховского окр. Московской обл. губернатору

    29 августа 2021г. д. Нечёсово.

     

    Уважаемый Андрей Юрьевич!

    В нашу деревню пришла беда. На полях, непосредственно примыкающих к нашей деревне, на берегах нашей реки Житонка, нежданно-негаданно образовался «джамаат Аминовка». Луга, где каждый год мы наблюдали за журавлиным сбором, будут огорожены высоким забором, преграждающим нам путь к нашему лесу и реке. На поле развернулась техника для масштабного строительства. Не будет больше для нас ни журавлей, ни охоты, ни рыбалки, ни походов за грибами-ягодами. Зато объявлено что на территории джамаата Аминовка запрещены табак, алкоголь, свинина, шорты, открытые руки-плечи, женские купальники, неподобающая музыка и прочая, прочая, прочая… Нашим женщинам получается надо прикрыться, а мужчинам – смириться.

    Оказывается, 83 га полей приватизированы дагестанским предпринимателем Хизри Муталовым и переведены им в статус «дачных участков». Река Житонка, протекающая через это поле, переведена в статус «ручей» уже без всякой водоохранной зоны. И теперь здесь строится мусульманское «экопоселение» джамаат Аминовка, как объявлено – с мечетью, исламской школой, гостиницей, автостоянкой, шариатским фейсконтролем. Приток нашей родной реки Житонки строители джамаата перекопали – ибо теперь это де их частная собственность – и река наша начала мелеть, зацветать и превращаться в болото.

    Мы уже год бьём набат, пытаясь достучаться до местной власти. И до администрации сельского поселения Середы, к которому мы относимся. И до главы Шаховского района Гаджиева Замира Агарзаевича – земляка Хизри Муталова, кстати. Никакого удовлетворительного ответа на свои обращения мы не получаем – одни лишь отписки. И мы задаемся вопросом - почему местные власти заявляют нам, что никакого джамаата Аминовка они не согласовывали, но он реально строится, а власть делает вид, что ничего не происходит? Раньше в нашей деревне не было никаких дорог, кроме той, что жители деревни построили сами на свои собственные, а отнюдь не бюджетные деньги. А теперь, одновременно с объявлением планов джамаата Аминовка, за счёт вашей, кстати, именной губернаторской программы – проложена дорога прямо до ворот этого будущего джамаата. На строительстве этой дороги и сети дорог в самом джамаате Аминовка одновременно (!) работали одни и те же бригадиры и рабочие, одна и та же техника. Совпадение? – не думаем…

    Мы что-то не поймём: раньше была русская деревня, река, лес и поле с журавлями, а теперь будет джамаат Аминовка, забор, болото и шариатские патрули – это теперь у нас такая государственная политика в России, а? Это народосбережение – или народозамещение? Куда нам теперь улетать вместе с журавлями? Мы решительно не понимаем, почему такой джамаат надо строить посреди Русской равнины, на границе Московской, Смоленской и Тверской областей – а не в Афганистане, Сирии или Саудовской Аравии.

    Сейчас на этом поле джамаат Аминовка сеет зубы дракона, которые неизбежно дадут кровавые всходы. Всё это уже было в Косово. Уместно вспомнить и опыт Чечни, Ингушетии и Дагестана – не столь уж давние войны там начались именно с воцарения порядков разнообразных джамаатов, хиджабов и шариатов - а закончились изгнанием из своих домов, со своей земли сотен тысяч русских. Мы не желаем повторения такой судьбы для себя. Ради этого ли воевали наши деды, кровью которых обильно политы наши поля, чтобы мы становились изгоями на своей же собственной земле?

    Мы требуем от действующей подмосковной власти, которую вы, Андрей Юрьевич, представляете, расследования странной приватизации земли и реки Житонка, организации за государственный счёт транзитной дороги для частного коммерческого проекта. Мы требуем решительной защиты родной природы и возмещение со стороны виновных ущерба, нанесенного ей. Мы требуем прекращения проекта «джамаат Аминовка» – как угрозы общественному миру и спокойствию. Мы не желаем в своей деревне ни публичных жертвоприношений баранов, ни минаретов, ни муэдзинов, ни халифатов, ни джамаатов, ни эмиратов, ни хиджабов, ни прочих шариатов. Мы не желаем такого соседства и таких порядков в границах своей деревни – и не желаем быть транзитным маршрутом для построения такого халифата на границах наших домов.

    Мы сами в своей деревне решим для себя – чем и как отмечать наши праздники, закусывать салом или нет, с кем делить табачок, какой длины должны быть шорты, прилично ли нашим женщинам загорать в купальниках. И точно желаем обходиться тут без шариатских патрулей, которым нет места ни в законах России, ни на нашей земле. Уместно будет напомнить слова великого человека Махатмы Ганди: «Я хочу, чтобы культура всех стран свободно проникала в мой дом. Но я не желаю, чтобы меня сбили с ног в моём собственном доме!» - вот и мы не хотим. Мы мирные люди и надеемся, что эта явно конфликтная ситуация, чреватая в будущем при бездумном и бесконтрольном попустительстве неизбежными эксцессами, разрешилась бы мирно и своевременно. Ибо всякому терпению есть и предел.

    Мы полагаем, что обращаемся по правильному адресу и призываем Вас надлежащим образом исполнить свои должностные обязанности.

     

    С уважением,

    Жители и домовладельцы д.Нечёсово, 53 подписи.

    Жители и домовладельцы д. Б. Сытьково (рядом с д. Нечёсово) – 48 подписей.

    Списки подписантов прилагаются на 5 листах. (имеются в распоряжении редакции)

    https://www.apn.ru/index.php?newsid=40265

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1854

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru