Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4977]
- Разное [1946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » Андрей Сошенко. Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
    20:38
    Андрей Сошенко. Оправдан: была самооборона от трех налетчиков

    В Тверской области закончился суд над простым парнем Александром Зобенковым, который, обороняясь, «порезал» трех налетчиков.

    Конфликт в селе Михайловское в Калининском районе произошёл 2 мая 2020 года. Фабула ситуации, приведшей к конфликту, малоинтересна и поражает несоответствием простой бытовой ссоры и тем, что последовало затем – нападение группы лиц с дубинками на семью и дальнейшая самооборона Александра. Почему люди столь озлоблены и простые конфликты, не стоящие и ломаного гроша, доводят до таких трагедий? Ссора семьи Александра возникла с их соседкой из-за её коз, которых облаяла собака приятеля Александра. Женщина позвонила своему сыну, который примчался из Подмосковья, вчетвером со своими пьяными товарищами они пришли на участок Зобенковых, где в том числе были малолетние дети.

    Как писали в СМИ события развернулись, как в каком-то диком боевике: «Владелица коз по телефону жалуется на соседей своему сыну – Василию Петрову, находящемуся в тот момент в Московской области, тот, недолго думая, берёт себе на подмогу трёх приятелей – Ислама Омарова, Гаджи Турачмагомедова и Мирослава Ордынского и вчетвером, вооружившись битами и черенками от лопат, они отправляются в село Михайловское на разборки». Всё произошло за три минуты. Нападавшие сразу, без слов, набросились на присутствующих на участке семьи Зобенковых. Первым внезапную атаку принял на себя друг семьи Зобенковых – Михаил. На него обрушился шквал ударов, лицо мужчины, по словам очевидцев, превратилось в кровавое месиво, он сразу упал и лежал в лужи крови. Следующими жертвами нападения могли стать хозяева дома и их трёхлетняя дочь. Дети плакали, женщины кричали, а избивавшие не собирались останавливаться. В руки Александра Зобенкова попался нож, которым защищался, как потом оказалось, убив трех нападавших. Четвёртый нападавший – Ислам Омаров успел убежать. Александр Зобенков сам позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Александр не находился в алкогольном опьянении.

    Гособвинение, не очень-то заморачиваясь вопросами необходимой самообороны, по принятой до сих пор «прецедентной практике» запросило у суда 18 лет строгого режима для Александра. В тверских СМИ отмечают: «В России за 2020 год доля оправдательных приговоров составила, вдумайтесь, всего 0,34%! И вот в Твери такое торжество правосудия!» Александру Зобенкову повезло, что ему попался столь умудренный опытом и профессиональный судья – Борис Райкес, который не пошел на поводу следствия и грозного гособвинения. Райкес – председатель Совета судей Тверской области, почётный юрист Тверской области, легендарный в системе правосудия человек, получивший в 2019 году премию «Судья года».

    Но где же на всех таких настоящих судей найти?! Приходится удивляться, чуть ознакомившись с «чистой» (не отягощенной элементарным хотя бы житейским опытом) биографией некоторых кандидатов, 25-30 летних девочек, которых назначают в областные суды и районные суды. Что они могут «насудить»? Людские судьбы часто вершат судьи, которым самим нужно водительство. Но они об этом не знают, потому как многие из них поражены самомнением. Но это – отдельная тема.

    А возвращаясь к делу Александра Зобенкова – это один из немногих единичных прецедентов за последние годы, которые вселяют надежду на пересмотр некоторых несправедливых решений. Хотя заметно, что некоторые центральные СМИ, рассказывая о решении суда по делу Зобенкова, «толерантно» подвергают сомнению правомочность такого решения. Как всегда в таких случаях забывается суть. Человеку и его семье, его другу грозило физическое уничтожение! В таких случаях, когда угроза жизни самому и близким, человек не должен отвлекаться на раздумья насчёт «нюансов» законодательства. Здесь действовать нужно быстро и решительно, применяя все имеющиеся в наличии возможности и средства.

    Хочется обратиться к председателю Следственного комитета А.И. Бастрыкину, знаковые решения которого только и обнадёживают в последнее время по аналогичному кругу вопросов, чтобы он процессуально способствовал пересмотру некоторых дел.

    Например, засужен в Иваново на 8 лет «строгача» Анатолий Грудистов за то, что защищал девушку от притязаний азербайджанцев. И вроде сначала русский парень после всех разбирательств со стороны Закона, судом присяжных получил более-менее соразмерную квалификацию своим действиям – полтора года ограничений… Но азербайджанская диаспора не успокоилась, позже районный суд Иванова переквалифицировал обвинение на предумышленное убийство. Сейчас измывательства над Анатолием продолжаются, он вынужден объявить голодовку из-за несносных условий содержания. Вообще – беспредел!

    Сколько раз произносил это слово, «беспредел», по явным двойным стандартам отношения к некоторым представителям национальных диаспор и русским. Русских засуживают до самого предела, какой только возможен по тому или иному виду правонарушений в спорных делах. А представители национальных меньшинств под крышей всевозможных своих диаспор могут творить, что им вздумается (в том числе – убивать), зная, что их в любом случае либо полностью откупят и отмажут, либо смягчат последствия их деяний. А наказания русских за то, что посмели сопротивляться и защищать элементарные свои права, – продолжаются.

    Разумеется, случай с Грудистовым – как пример. Таких дел, думается, множество.

    Сейчас идёт судебный процесс над Александром Красновым из города Кохма Ивановской области, который находится сегодня в СИЗО. О его необходимой обороне подробно рассказывал в отдельном материале. «Если бы Саша (Александр Краснов) не стал стрелять, нас бы всех убили: и нас, и гостей», – говорила его супруга Елена Краснова. Судя по последней информации, там по отношению к Александру идут какие-то «игры». Обнадёживает, что, оказывается, «дело Краснова» уже на контроле у Бастрыкина.

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, этнопреступность, андрей сошенко, русская защита, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru