Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
modestovoleg

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Октябрь » 18 » М.В. Назаров. Кто же такая госпожа Бедность ‒ наш "главный враг, который еще не побежден"?
    21:15
    М.В. Назаров. Кто же такая госпожа Бедность ‒ наш "главный враг, который еще не побежден"?

    МОСКВА, 27 сент. 2021. — РИА НовостиПрезидент Путин назвал бедность, проблемы с здравоохранением и образованием главными врагами России. Он заявил, что властям "рановато" кричать о достижении всех целей. «Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры», — сказал президент на совещании с правительством. Глава государства попросил кабмин "настроить свои команды по всем направлениям" на оперативное выполнение этой задачи.

    Под порогом бедности народа в РФ понимается прожиточный минимум, который постановлением Мишустина в 2021 году назначен в сумме 11 653 рублей в месяц. Действительно, даже по официальному уровню бедности, сознательно занижаемому лишь до элементарных расходов на пропитание "макарошками", число бедных даже в годы правления Путина "стабилизировалось на уровне около 20 миллионов человек. В их числе многие многодетные семьи. Однако если считать бедность по реальным потребностям человека, то бедными в РФ являются около трех четвертей населения. Миллиардер Дерипаска обвинил Росстат в «жонглировании цифрами» о числе бедных: доходы ниже прожиточного минимума имеют сейчас около 80 млн россиян, а не менее 20 млн, как утверждает официальная статистика.

    Академик Струмилин – основатель советского статистического ведомства ‒ горько шутил: "Лучше стоять за высокие социалистические показатели, чем сидеть за низкие". Поэтому Росстат раз за разом и меняет методику расчёта бедности. Это является доказательством, что Росстат попросту скрывает истинную ситуацию с бедностью населения. Фактически их число, конечно же, гораздо больше, чем показывает официальная статистика, ‒ говорит директор "ВНИИ Экология", экс-заместитель министра экономики РФ, экономист-аграрник Иван Стариков. ("В России бедными называют нищих")

    По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей исследова­ния распределения доходов  среди различных слоев населения России в 2010 г. (более свежие публикации найти не удается), мы имеем следующую картину, которая и за прошедшие годы практически не изменилась, разве что миллиардеров стало больше.

    Борьбу с бедностью Путин обещает уже едва ли не в десятый раз в своих Посланиях Федеральному собранию, в "Национальных проектах", на различных форумах и совещаниях, "прямых линиях. Но ничего не меняется. Причем нетрудно понять ‒ почему.

    Об этом уже опубликовано множество научных исследований, политологических и идеологических статей, в том числе на нашем сайте в разделах Библиотеки РИ: Экономика, Политика, Философия и идеология, в комментариях "На актуальные темы". Что-то новое к этому добавить трудно, но эта слаженная система воспроизводства бедности не меняется.

    Поэтому повторим очевидное и общеизвестное, поскольку суть проблемы наши правители и их официальные СМИ усердно топят в болоте своей демагогии с постоянными обещаниями "борьбы с бедность". Вот она уже объявлена Главным Врагом. Что это значит?

    Представим себе, что враг напал на нашу страну и оставил после себя страшную разруху, как это, например, сделали коммунисты в 1917-1922 годы, оккупировавшие Россию. Кто в этом случае враг? По Путину получается ‒ некая Разруха. Давайте ее оперативно арестуем и избавим народ от сей вражеской напасти. Однако даже коммунисты вместо абстрактного врага, объявили тогда конкретного виновника разрухи: Белое сопротивление их красному террору и мифическую "интервенцию 14 государств"...

    Или возьмем пример поближе. Все мы помним ужасную историю станицы Кущевская на Кубани, где местная банда с 1990-х годов обратила население в рабство, обложила данью, безнаказанно грабила, насиловала, убивала тех, кто пытался протестовать, ‒ и всё это продолжалось четверть века безнаказанно в течение многих лет с попустительства государственных правоохранительных органов, которые  стояли на службе у бандитов.

    Может ли президент Путин трактовать причину этого вопиющего преступления и определить "врага" кущевцев как рабство и безправие, но при этом не указывая на действительного врага ‒ на тех, кто устроил это рабство и безпредел? И можно ли бороться с рабством, не трогая рабовладельцев и сохраняя рабовладельческий строй?

    Именно так обстоит дело в нынешней РФ ‒ богатейшей по природным ресурсам стране мiра, в которой уровень жизни уже сравним с полуколониальными африканскими странами, сильно уступает малым европейским государствам, не имеющим никаких природных ресурсов и в разы меньше уровня сырьевых газо-нефтяных стран, где основная часть доходов от экспорта энергоресурсов направляется на благосостояние всего населения. Кого там, например, в арабских монархиях или в демократической Норвегии народ должен благодарить за это ‒ некое благотворительное существо с именем Богатство или же своих правителей, дающих народу это богатство?

    РФ превосходит все экономически сильные страны мiра по совокупному богатству миллиардеров в процентах от ВВП, и мiровые кризисы (особенно 2008 г.) этому только способствуют. График из отчёта на сайте американского Национального бюро экономических исследований (NBER): “From Soviets to Oligarchs: Inequality and Property in Russia, 1905-2016” — «От Советов до Олигархии: неравенство и собственность в России, 1905-2016 гг.». В самом тексте на странице 48 изображён рисунок 2 (здесь в переводе на русский):

    Чубайс обнародовал кредо всего правящего слоя. Бедность в РФ

    Вспомним, как президент Путин откровенничал в интервью американскому режиссеру, что в 1990-е годы «люди в одночасье становились миллиардерами». То есть эти  новые миллиардеры по инициативе самой государственной власти беззаконно присваивали не заработанную ими государственную собственность, созданную трудом всего народа. Причем они стали пользоваться этой собственностью для личного обогащения, не инвестируя доходы в развитие страны, а  выводя их в офшоры и заграничные банки, то есть эксплуатируя страну на износ и готовясь к будущему переселению в страны, где копятся их богатства.

    Так в Великой криминальной революции 1990-е годов была сформирована олигархия и в результате приватизации государство потеряло контроль над многими стратегическими отраслями, развалив их и раскромсав страну. При этом тысячи честных конкурентов были устранены физически («даже самые талантливые новые русские – нет, они не держат удар», ‒ откровенничал Березовский), а миллионы граждан умерли в нищете преждевременной смертью (потери превысили жертвы советско-германской войны)...

    Поскольку за 1990-е годы уровень жизни и производство в РФ не выросли, а упали, то появление в эти годы миллиардеров стало возможно лишь на основании закона, подобного закону сохранения энергии и вещества: если где-то богатства прибавится – у миллиардеров, значит в другом месте отнимется – у трудящихся. По этому закону страна живет уже 30 лет, в том числе последние годы, когда при общем падении экономики число долларовых миллиардеров неуклонно растет.

    «В список долларовых миллиардеров 2021 года журнала Forbes вошли 123 россиянина – год назад их было 102. Увеличилось не только число богачей, но и их состояние. По данным Forbes, за год суммарный капитал российских толстосумов вырос на 54% - с $392,3 млрд до $606,2 млрд. В отличие от западных «коллег», сколотивших капиталы в основном на цифровых технологиях, наши богачи зарабатывают главным образом на полезных ископаемых. Девять из десяти главных российских толстосумов так или иначе связаны с сырьевым бизнесом». (Источник)

    Чубайс обнародовал кредо всего правящего слоя. Бедность в РФ

    Путин лишь завершил Великую криминальную революцию (ВКР), переведя ее в стадию Великодержавной криминальной стабилизации (ВКС), при этом был сохранен ее "духовнообразующий" народ в виде господствующего неприкасаемого класса. Был принят закон о неподсудности Ельцина за все совершенные им преступления. Это вопиющее государственное преступление 1990-х годов возведено в норму, "узаконено" незаконным принятием колониальной конституции 1993 года (ее соответствующие статьи 9.2 и др. ‒ и в 2020 году были искусно защищены от "поправок") ‒ что является естественной основой коррупции, исходящей от самых верхов власти, деятели которой сами активно участвовали в прихватизационном разграблении страны и связанных с этим госпереворотах.

    Ельцин-Центр, торжественно открытый в 2015 году Путиным и Медведевым

    Эту Великую криминальную стабилизацию символизирует помпезный "Ельцин-Центр", торжественно открытый в 2015 году Путиным и Медведевым, при этом Наина Ельцина объявила годы Великой криминальной революции "святыми" и в марте 2017 г. была награждена Путиным орденом Святой великомученицы Екатерины. Неприкасаемые миллиардеры-завсегдатаи рейтингов "Форбса", непотопляемые преступники-приватизаторы наподобие Чубайса на государственных постах, покрываемые сверху разоблачения явной коррупции высших лиц в государстве – это и есть показатели сущности нынешней власти. И такие яркие примеры цинизма, как дело Сердюкова-Васильевой, еще нагляднее это демонстрируют...

    Незаконное богатство «людей, которые в 1990-е годы в одночасье становились миллиардерами», не подвергается властями сомнению: «может быть, в своё время и не следовало, как тогда говорили, "назначать" новых миллиардеров и не передавать нефтяную промышленность в частные руки. Может быть, и это было сделано с большими рисками и не было под этим достаточных оснований...», ‒ повторил Путин в "прямой линии" (2018).  Тем не менее президент постоянно и лукаво заявляет о том, что, согласно подсчетам, национализация приватизированных ресурсов даст государству крохотные суммы, которыми не победить бедность, зато это «может привести к негативным результатам для всей экономики».

    Это примерно как "честно и убедительно" объяснять народу: да, есть в частных руках курицы, несущие золотые яйца, но если государство выкупит этих куриц, то вырученная сумма не стоит "выделки" их шкурок ‒ как будто в этом случае их нужно резать на суп и оценивать их стоимость только по стоимости шкурок, а не по тем золотым яйцам, которые они могли бы продолжать приносить, но уже в госбюджет.

    Наоборот: Путин распорядился покрывать за счет госбюджета убытки "назначенных миллиардеров" от западных санкций, теперь уже покрывают и "упущенную выгоду", как президент признал в "кривой прямой линии" (7.6.2018), объясняя рост цен на бензин в РФ:

    «Цены на нефть на мiровом рынке поднялись... Компании наши считают недополученную выгоду за тот объём нефти, которую направляют на НПЗ [внутри страны], ... а могли бы, как они полагают, реализовать на внешнем рынке и получить больший доход. Чтобы эти выпадающие, условно выпадающие, доходы компенсировать, поднимают цены и на бензин, и на дизельное топливо». Поэтому власть снижает им налоги (акцизы) в ущерб госбюджету.  А для латания новых дыр в бюджете власть "оптимизирует" налоговую систему, медицину, образование и повышает пенсионный возраст вплотную до уровня продолжительности жизни, чтобы этих пенсий вообще не платить).

    Разумеется, народ эту систему воспроизводства бедности всё лучше понимает. Он подозревает и то, что бедность необходима нынешней власти еще и для того, чтобы народ все силы тратил на борьбу за выживание, и чтобы этих сил у него не оставалось на общественно-политическую "активность", которая "от имени народа" поручена "заботе о нем" прикормленным системным партиям.

     Бедность в РФ

    К тому же возможное сопротивления народа превентивно подавляется как разложением его нравственности, замещением его лавиной мигрантов (а цель ее не только в денационализации, но и  в экономической стабилизации бедности, то есть в "нормировании" рабских зарплат), и, конечно, общим насаждением государственной идеологии джунглей, в которых богатый всегда прав, а компрадорско-олигархическая власть служит интересам богатого мафиозного клана, защищая себя от внешних конкурентов ядерным оружием, а от бедного народа ‒ "правоохранительными органами" и Росгвардией.

    Молчит и "духовная власть", функционеры которой благополучно вписались в джунгли и за выделенную им "нишу кормления" в системе Олигархата платят воспитанием народа в покорности власти ‒ любой власти, которая не может быть не от Бога, а завидующие чужому богатству и противящиеся даже богопротивной власти "в рай не попадут". Однако дело тут не в "греховной зависти к богатым", а в том, что национальное богатство России захвачено врагами нашего Отечества, которые используют это в целях физического и нравственного разложения и уничтожения народа. Кто же, как не Церковь, должен ставить точки над "i" в этой важнейшей проблеме? Можно ли называть Русской Православной Церковью ту структуру, которая потакает явно антихристианским и антирусским силам и побуждает народ к покорности им как "власти от Бога"?

    Поэтому лично я не верю в прогнозы революционно-майданных волнений, мол, доведенный до предела терпения народ выйдет на улицы и устроит "бунт безсмысленный и безпощадный" (т.н. "пятиколонная" опасность в данных обстоятельствах ‒ это лишь лукавое пропагандное оправдание ужесточения властью "законных" репрессий). Соотношение сил постоянно меняется не в пользу народа: об этом свидетельствуют и новые антинародные законы, и рабовладельческая цифровизация, и усиление репрессивных органов, и небывалое ускорение смертности, и бегство активной части народа за границу, и та же нарастающая бедность (истинные показатели которой скрываются). Она на руку власти, поэтому правители с ней не борются и не будут бороться.

    Они будут по-прежнему оправдывать это вражескими происками, в частности русофобскими вражескими санкциями ‒ которые, разумеется, зловредные и "безпричинные", ибо "мы белые и пушистые". Причем доля правды в этом есть: компрадорский Олигархат, зависимый от торговли ресурсами с Западом, даже не мыслит себе проявлять непушистую "агрессивность" в отношении "западных партнеров", которую те ему облыжно приписывают, чтобы поставить во главе Олигархата своих более "цивилизованных" ставленников.

    Вообще же в оправдание бедности Песков назвал среди ее причин в РФ две мировые войны и развал СССР. Это, как говорят правители, "наша история" которую "не изменить". Нам остается лишь гордиться прошлыми советскими достижениями, от которых, как от повторения слова "халва", во рту становится сладко...

    Повторю очевидный вывод.

    Именно потому, что затронутая в этой статье проблема ‒ материальная для каждого отдельного нашего соотечественника, а для всей страны она духовная ‒ мы вновь и вновь возвращаемся к ее главной причине: к олигархической сути нынешнего государства РФ, которое не воспитывает своих граждан к соответствию идеалам Вечности, а разлагает нравами джунглей (в этом неискоренимый исток преступности на всех уровнях) и обрекает на борьбу за существование, недостойное народа великой страны. Эгоистично сохраняемый нынешними правителями олигархическо-компрадорский режим являет в себе нераспутываемый клубок взаимосвязанных причин наших бед: и экономических (разграбление народных ресурсов и их эксплуатация на износ), и демографических (падение рождаемости, замещение русского народа дешевой азиатской рабсилой), и идеологических (запрет на государственную идеологию России, замена ее на идеологию уравнивания добра и зла), и политических (ресоветизация, призванная замаскировать сущность нынешнего преступного режима и легитимировать его преемственностью от преступного режима СССР), и внешнеполитических (трусливая зависимость компрадорских правителей и их состояний от Запада; и одновременно отождествление России с преступным коммунистическим режимом, что питает русофобскую гибридную Мiровую войну), и духовных (препятствование вынесению нашим народом должных уроков из Великой антирусской революции).

    М.В. Назаров
    17.10.2021

    ПС. РБК составил портрет среднего представителя Государственной думы нового созыва

    Состав Госдумы сменился почти наполовину: 218 — новички, 230 были депутатами VII созыва. Изучив биографии новичков и старожилов Госдумы, РБК составил портрет среднего депутата.
    РБК проанализировал декларации о доходах и имуществе, предоставленные кандидатами в Госдуму, их официальные биографии и данные о бизнесе. Помимо данных из деклараций учитывалась опубликованная ЦИК и региональными избиркомами информация о случаях недостоверности предоставленных кандидатами сведений.
    Средний доход НОВОГО депутата в 2020 году составил 61,5 млн руб., средняя сумма на банковском счете — 100 млн руб. Это заметно больше, чем у среднего депутата прошлого созыва, чей средний доход и сумма на счете составляли 23,5 млн и 69,2 млн руб. (Подробнее на РБК)
    По последним данным Росстата, в январе – августе 2021 года в России умерло 1,523 млн человек. Число смертей выросло на 18,5%, или на 238 тыс. человек по сравнению с первым годом пандемии. За полный год – с сентября 2020-го по август 2021-го – в России умерло 2,36 млн человек. Последний раз страна теряла столько людей в 2003 году.
    Ситуация усугубляется падением уровня рождаемости: с января по август в России родилось 928,2 тыс. детей, или на 1% меньше, чем в 2020 году. За год (с сентября 2020-го по август 2021-го) рождаемость составила 1,426 млн детей. Это минимум с 2002 года. Таким образом, естественная убыль населения ускорилась до 593,5 тыс. человек с начала 2021 года, а за год с сентября 2020-го убыль достигла 935 тыс. человек. Такого страна не видела с 2001 года. (Источник)

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250967834
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, михаил назаров
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:14, 19.10.2021 [Материал]
    Нужда

    Дай рабу свободу,
    Станет раб греха.
    Такова природа.
    Для неё узда.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru