Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6281]
- Аналитика [5823]
- Разное [2257]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » 5-й Литературный конкурс им. И.И. Савина. К. Гронская. Как «Поручик», «Сэнсэй» и их «орлята» спасали мир от западной угрозы
    21:07
    5-й Литературный конкурс им. И.И. Савина. К. Гронская. Как «Поручик», «Сэнсэй» и их «орлята» спасали мир от западной угрозы

    Глава 1. Начало пути.

    Летом этого года «укропы» проводили так называемую «Крымскую платформу». Конечно же, Россией был заготовлен на нее достойный ответ.

    Просто, слишком просто было бы ударить по Киеву санкциями или знаменитыми русскими ракетами. Ибо в санкциях нет «полета мысли», а ракеты - это, как говорит наш многоуважаемый господин А. С., подполковник и глава Патриотической Ассоциации Донбасса-«не белые методы».

    Поэтому фонд «Русский мир», а также лично господин С. и его соратники решили «вмазать гадам» качественно, хитро и тонко, с далеко идущими последствиями.

    -Что ж, - сказал «Поручик», как в неких кругах знают сего «стального подполковника»,-Будем бить врага. Разбомбить нельзя (а жаль!), это не белые методы, значит, будем добивать укропов идеологически. Русская Идея - вот что нам нужно!

    Так сказал он и потряс «Русский мир» своей простой и гениальной идеей. Запад тоже потрясся, но контузило его окончательно позже.

    Что такое эта «Русская Идея» и с чем ее едят, западный мир представлял себе весьма плохо. А знали бы враги, что замыслил «Поручик», немедленно бомбанули бы его авиацией вместе с соратниками! Но увы - проморгал враг и остался умирать от горя и тихо кусать локти.

    Итак, собрал «Поручик» молодежь из своих соратников и сказал ей:

    -Русская Идея-это наше будущее! Вы, молодежь, тоже наше будущее, поэтому мы будем с вами эту идею вырабатывать. В докладах и прениях. Спасем же Русский Мир (не фонд, а планету) от засилья западной идеологии!

    И началась операция по спасению мира.

    Для начала собрали список из 27 добровольцев от 16 до 23 лет включительно. (С гордостью признáюсь, имела и я честь угодить в их число). Выдали нам списки необходимого для спасения мира снаряжения, оформили доверенности несовершеннолетним на старших воинов и стали готовить спецоперацию. Готовили нас долго, почти месяц: сзывали собрания, разъясняли, что с собой иметь и как себя вести, и, наконец, выпустили на операцию.

    Правда, в целях соблюдения секретности на луганском ж/д вокзале было тихо. Не провожали нас с помпой и цветами агенты и представители всемогущего МГБ, не играл духовой оркестр, не махали старушки белыми платочками. Мы толпились у автобуса, как обычная группа отдыхающих, в абсолютно цивильной одежде. Но помнили: мы едем спасать мир от врагов. Наше дело правое! Мы победим!

    В автобусе мы также ехали, как обычные граждане, и для бодрости духа пели песни и загадывали шарады. Взрослые воины, сопровождавшие нас (о них подробно поведаю ниже), вели политработу и подсчет личного состава, успешно маскируясь под вожатых и воспитателей.

    Попетляв по просторам родной ЛНР (никогда бы не подумала, что они так необъятны), наш транспорт к вечеру добрался до русской границы, всего один раз и то на десять минут (работа компетентных органов для передачи задания «политрукам») сломавшись по дороге. Тут кончалась связь, и мы в последний раз звонили домой. Мы волновались. Хотя операция проходила на территории братской страны, но цели ее были серьезны - борьба с внешним врагом и спасение Отчизны на долгие годы путем выработки доктрин самообороны.

    Уже в России ночью и утром мы подверглись мощной атаке западной культуры: водитель «крутил» пошлый сериал с шутками «ниже пояса» и русско-татарские песенки с мелодией из трех нот и бедным языковым содержанием текста. Мы рыдали, но крепились и не поддавались вражьей агитации.

     Наконец, после долгих мытарств и лишений пути, через сутки, абсолютно истомленных и держащихся только на силе духа, нас доставили на перевалочный пункт в горах. Находился он где-то у города-героя Севастополя и был избран некими вышестоящими лицами для нашего отдыха и морального подкрепления перед боями за Русскую Идею. «Некие очень добрые люди», как сказал нам «Поручик», встретивший нас, решили оказать нам всемерную помощь в благородном деле спасения Отчизны.

    Кроме господина А. С., нашего куратора и заступника в этой нелегкой операции, бывшего ее «мозговым центром», нас радушно встретили казаки, забравшие часть наших вещей. Поднимались мы с остатками спецснаряжения на 800-метровую высоту, и господин Л., далее - «Сэнсэй», для штатских - мой тренер по каратэ, а на деле - один из организаторов спецоперации, подбадривал бойцов, стонущих от боли в спине и плечах (ибо вещей было порядочно). Я чуть не полегла там же, на месте, но для поддержания реноме мычала что-то патриотичное вроде: «Русские не сдаются». Мало-помалу мы дошли.

    Казаки, узнав о нашем нелегком деле, предоставили нам стол (кстати, отличный, хотя и без изысков), кров в виде армейских палаток и целебный чай с лимоном и можжевельником. Нам дали возможность общения с лошадями и преподали нам начатки фехтования на шашках - ибо к борьбе с супостатом нужно быть подготовленным.

    Особо хочу отметить доблесть нашего агента, в целях секретности далее фигурирующего под позывным «Берри». Она, с присущей ей отвагой, не только исполняла обязанности нашего фотокорреспондента, но и подбадривала младших и слабых и (позднее, на второй базе) организовывала дежурства на кухне. Под ее руководством труд бойцов был слаженным и точным, с минимальным числом ошибок. Всегда сохранявшая бодрое расположение духа «Берри» и на сей раз показала свои высокие моральные качества, своим примером придав сил начинающим и первой взявшись за шашку. Ее результаты во владении холодным оружием были одними из лучших (увы, в отличие от моих).

    Что касается «Поручика», то тот в парадном белогвардейском мундире, с «Георгием» на груди и в дроздовской фуражке гарцевал вокруг лагеря и снялся на фоне казачьей часовни, вызвав смешливые комментарии бойцов о «белых в городе», и так вымотал несчастную кобылу своей гордой и умелой проездкой, что ее силами местного казачества пришлось увести в стойло на отдых.

    В тот же вечер нас стали готовить к одному из суровейших испытаний похода - восхождению на Куш - Кая. А. Т., соратник из Петербурга, заранее предупредил нас:

    -Кто не в силах - останьтесь. Отступить, зная, что не можешь-не трусость. Трусость - подвести товарищей. Скалы отвесные, скользкие, нести вас будет трудно.

    Восемь человек благоразумно оценили свои возможности и остались набираться сил на горной заставе, ибо главные труды и опасности были впереди: предстояла лишь проверка сил. Остальные же начали готовиться к восхождению.

    А. Т. и второй собрат по Белому Делу и участник боевых действий, А. К., учитывая неопытность многих присутствующих в альпинизме и скалолазании, принялись проверять наши запасы и снаряжение. Излишки провизии и вещей безжалостно оставлялись в лагере:

    -В горах каждый грамм на счету,- твердили воины, изымая лишнее.

    Вскоре, увы, мне пришлось убедиться в справедливости этого изречения.

    Передо мной в очереди находилась юная соратница лет 16, у которой А. Т, изъял 3 пакета быстрорастворимой овсянки.

    -Донбассовцы поесть любят,-сказал А. Т. наблюдавшему за «обыском» А. К.

    -Запасливые,-согласился тот,-Как хомяки.

    Тут в беседу вмешалась я, щадя жизнь и здоровье героев.

    -Господа! Вы, конечно, будете весьма удивлены, но у меня с собой имеются полтора килограмма печенья.

    А.Т. согнулся пополам в пароксизме хохота. Впервые я увидела, как герой Отчизны, прошедший огонь и воду, корчится на земле и рыдает, утирая арафаткой скупую мужскую воинскую слезу. Во избежание инфаркта у несчастного мои вещи «потрошил» А. К.

     

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 263 | Добавил: Elena17 | Теги: голос эпохи, РПО им. Александра III, к. гронская, Новороссия, россия без большевизма, савинский конкурс, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru