Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » Такого еще не было: армяне побили рекорд по бегству в Москву
    21:22
    Такого еще не было: армяне побили рекорд по бегству в Москву

    Армянская ежедневная газета Аравот (Новости из Армении) с горечью признает: «В Нахичевани нет армян, Гадрут и Шуши оккупированы, армянская диаспора в Грузии сокращается, грустные перспективы распространяются на весь Арцах и Сюник. Эмиграция из Армении не прекращается».

    Как подчеркивает издание, эти демографические беды на Страну камней обрушиваются только во времена независимости — в периоды существования первой, второй и третьей армянских республик. Впрочем, никто не осуждает бегущих из исторической родины соотечественников: все понимают, что социально-экономические трудности таковы, что в Армении ловить нечего.

    По официальным данным, за три квартала 2021 года Армению покинуло на 103 000 граждан больше, чем въехало. Речь идет об огромных цифрах — около 3% всего населения страны. Только представьте, что было бы у нас, если за девять месяцев из России драпанули сразу 5 млн человек.

    Международная организация World Population Review, анализирующая демографические процессы в разных странах, сообщает, что население Армении сократилось примерно на 600 тысяч человек, или примерно на 15% с момента обретения страной независимости в 1991 году. И это процесс не остановится, по крайне мере, до 2080 года, что и станет причиной обезлюдивания кавказской страны.

    Между тем, в предшествующие до 44-дневной войны три года армянский народ потихоньку стал возвращаться на историческую родину. Начиная с 2018 года в Армению больше въезжало, чем выезжало, что объяснялось ухудшением условий для ведения бизнеса в России. Но в 1-м квартале 2021 г. в ереванском аэропорту «Звартноц» было опять не пробиться от бегущих в «процветающую» Россию.

    Ситуация в Армении ухудшается и вследствие идущих вокруг нее непростых политических процессов, которые пугают местных армян больше, чем экономические трудности. Они видят увеличивающуюся угрозу со стороны агрессивных соседей, прежде всего, азербайджанцев и турков, которые не успокоятся, пока не захватят юг Армении, чтобы соединиться в «политическом экстазе», создав единое военно-политическое пространство.

    Но и это не самое страшное — гораздо опаснее для конкретных армян, что Россия однажды закроет свои границы для мигрантов из Страны камней. Такой сценарий только на первый взгляд кажется маловероятным. Но, как пишет политолог Армен Геворкян, «Запад, через свою внутреннюю сеть влияния, имеет возможность активно продвигать свою повестку дня в Армении, наиболее эффективно создавая и укрепляя антироссийские настроения… альянс (антироссийский) уже обретает конкретные очертания в виде США-ЕС-Турции-Израиля вместе с соседствующей Грузией… Цель этого альянса — вытеснить Россию из региона, ограничить возможности Ирана. Эти устремления основаны на неприкрытом желании Турции в лице Эрдогана стать не только „наблюдателем“ за регионом, но и лидером тюркского мира и защитником интересов мусульман в мире».

    Также очевидно, что нынешняя власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном «помогает этому антироссийскому альянсу», душа свободу слова и свободу выражения своего мнения, наезжая, главным образом, на пророссийские СМИ и блогерское сообщество. Так, 9 октября Конституционный суд Армении поддержал новый закон, который существенно ужесточил наказание за якобы оскорбления отдельных лиц за их «общественную деятельность» — то бишь чиновников. Максимальный штраф за это правонарушение составляет около $ 12 600, или примерно в 30 раз больше средней месячной зарплаты журналиста в Армении.

    Премьер Пашинян, напомним, однажды назвал журналистов «убийцами» и заявил, что медиапространство в Армении — это «мусорная свалка». При этом он сам ранее был главным редактором проамериканской газеты «Армянин таймс», которой сейчас руководит его жена Анна Акопян. Тамошнее население четко считывает эти русофобские сигналы, осознавая, что Москва рано или поздно разозлится на Ереван.

    Американский аналитический портал Eurasianet привел типичную историю армянской семьи, бегущей с исторической родины. «В ереванском аэропорту „Звартноц“ 30-летняя Нарине, которая не назвала свою фамилию, была среди тех, кто уезжал. Она жила в городе Масис Араратской области, а ее муж работал трудовым мигрантом в разных городах России». Издание приводит слова женщины: «Мой муж сказал, что мы должны уехать, пока можем, потому что это небезопасно для будущего детей».

    Ключевым в откровении некой Нарине было «пока можем», дескать, потом будет поздно. А еще она особо подчеркнула, что ее семья уже не вернется, так как жизнь на родине представляется безнадежной и даже опасной.

    Экономист Грант Микаелян, говоря о «кризисных годах», вызвавших всплески армянской эмиграции в Россию, привел 1998 и 2008 годы, когда, кстати, и у нас, в РФ, было тяжело. Но то, что люди уезжали, точнее фактически бежали, свидетельствует о том, что в Армении было все намного хуже.

    Глава миграционной службы Армении Армен Казарян, рассуждая о том, что сезонные трудовые мигранты в Россию составляют основную массу, признал, будто есть признаки того, что все больше армян могут переехать в Россию на постоянное жительство. Он привел данные Федеральной миграционной службы России, согласно которым в первом полугодии этого года российское гражданство получили около 22 тысяч армян. Это самый высокий показатель за последние четыре года.

    Между тем, простые армяне жалуются, что в РФ стало хуже. «Россия тоже не та, какой была раньше; рынок труда там тоже сокращается. Я люблю свою страну. Зачем кому-то переезжать в холодную Россию, если бы у нас были достойные условия для жизни? Единственные люди, у которых здесь есть хоть какая-то жизнь, живут в Ереване», — так Ваге Григорян, 20-летний житель Тавушской области, пояснил, почему уехал в РФ.

    На форумах армян-переселенцев в основном пишут о вынужденном переезде в нашу страну. Дескать, была бы на родине хоть какая-та работа, ни за что не поехали бы в «холодную Россию». Значит, не так уж и передергивает Армен Геворкян, говоря о сильных русофобских настроениях среди его соотечественников, в том числе и тех, кто мигрирует к нам на заработки.

    Портал Meganews. am, комментируя исход армян в 2021 году, отмечает: «Хотя для граждан предпочтительным направлением по-прежнему остаются Соединенные Штаты, но больше всего граждан Армении эмигрирует в Россию». Причина — проста: янки создали такие «коронавирусные» трудности для армян, что им проще перебраться в РФ, хоть многим очень того не хочется.

    Понятно, что в силу «бунтарского» возраста армянская молодежь, которая, к слову, составляет костяк эмиграции в нашу страну, больше всего подвержена влиянию антироссийских настроений, о которых пишет Армен Геворкян. Но непонятно, почему Москва не оказывает жесткое давление на Ереван, чтобы официальные власти прекратили воинствующую русофобию в своей стране. Если уж люди, независимо от национальности, приезжают к нам жить, то они, по меньшей мере, не должны быть агрессивно настроены по отношению к русским.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 169 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, обломки империи, Армения
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1905

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru