Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6257]
- Аналитика [5793]
- Разное [2249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СТУДЕНТОВ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. П. И. ЧАЙКОВСКОГО
    21:21
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СТУДЕНТОВ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. П. И. ЧАЙКОВСКОГО

    Приказом №273 от 7 ноября 2021 г. и. о. ректора МГК им. П.И. Чайковского Соколов А.С. установил новый порядок прохода в здания консерватории. Отныне вход в учебные корпуса возможен исключительно при наличии QR-кода о вакцинации, медицинского отвода или ПЦР-теста. Студенты, преподаватели и выпускники Московской консерватории расценили вышеупомянутый приказ как грубое нарушение действующего законодательства РФ и обратилась к ректору с коллективным заявлением, которое подписали более 300 человек. Также обращение было направлено в Министерство культуры РФ и Генеральную прокуратуру.
    Ниже публикуем текст Открытого письма, в котором выражаем наше отношение к происходящему и надеемся, что нынешняя ситуация может быть разрешена путем разумных действий всех сторон.


    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    СТУДЕНТОВ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. П. И. ЧАЙКОВСКОГО.


    События прошедших двух лет держат всех нас в напряжении и не отпускают ни на один день. Некоторые нововведения иногда вызывают, мягко говоря, недоумение и многочисленные вопросы, среди которых главный: нас пытаются разделить? Пытаются приучить к противостоянию тому, кто имеет иное мнение, иное решение и иные аргументы? Всё чаще и громче звучат голоса, призывающие к откровенной сегрегации, ущемлению прав одних в угоду других, нивелированию свободы выбора и самоопределения – чем дальше, тем агрессивнее и ненавистнее, прибегая к навешиванию ярлыков и антигуманных призывов к расправе. Можно ли поддаваться этому тревожному настроению? Можно ли превращаться в дикое существо ради какой бы ни было цели, даже самозащиты?
    Наше твёрдое убеждение: не надо сеять ложь, ненависть и вражду ни при каких обстоятельствах! Нужно быть вместе и решать возникающие трудности только в атмосфере взаимного уважения друг к другу, взаимного допущения иной точки зрения и иной позиции! Всё возможно решить после всестороннего и грамотного освещения конфликтных проблем в доступном для всех публичном формате через опросы, референдумы, собрания коллективов и т.п.
    Как известно, начиная с 7 ноября в нескольких московских вузах были изданы беспрецедентные приказы, в том числе и в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Первый творческий вуз страны и одно из ведущих высших музыкальных учебных учреждений мира, колыбель талантливых и гениальных музыкантов, наследница богатейшего библиотечного фонда, а также организатор различных крупных музыкальных проектов, мастер-классов, творческих встреч, консерватория оказалась закрыта для доброй половины своих студентов. К занятиям в консерватории ее руководство разрешило допускать только тех студентов и преподавателей, у которых есть Qr-код. Возможности заниматься в консерватории были лишены люди, здоровые и честные, талантливые и трудолюбивые, желающие получать образование и отдавать всего себя на ниве творчества и искусства. На основании решения администрации произошла вопиющая дискриминация, нарушение права на образования и еще целого ряда статей Конституции и Федеральных законов, которая вызвала дестабилизацию учебного процесса в целом! А этого нельзя допускать!
    Мы призываем всех задуматься и увидеть ситуацию со всех сторон: каково это – быть ущемлённым в правах и свободах? Каково это быть заложником выдвинутых ограничений, за которыми стоят незаконные основания, не подкреплённые законодательно и выступающие вопреки конституционным нормам? И если позволить себе согласиться с попранием прав и свобод части общества сейчас, то позднее придётся нести ответственность за скорое, ещё более изощрённое унижение и порабощение всего нашего народа. А это вполне может произойти! Мы считаем, что наши потомки должны быть не менее свободны, чем мы.
    «Человек может верить и не верить… это его дело! Человек – свободен… он за всё платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум – человек за всё платит сам, и потому он – свободен!.. Человек – вот правда!.. Существует только человек, всё же остальное – дело его рук и его мозга! Чело-век! Это – великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека!»
    Давайте же вспомним, что во всех ситуациях нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Вот тогда мир наполнится светом добра и справедливости, тогда прекратятся распри, конфликты, ненависть, тогда не будет нерешаемых ситуаций. Стоит только захотеть быть ЧЕЛОВЕКОМ!

    15.11. 2021 г.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 235 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru