Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » Усадьба Тулиновых Толстых: Очередная мини победа!
    00:18
    Усадьба Тулиновых Толстых: Очередная мини победа!

    Делюсь радостью: наконец-то за почти 100 лет существования санатория Дзержинского удалось добиться от Управления по охране объектов культурного наследия (далее ОКН) издать приказ об охранном обязательстве. ОКН :Усадьба Тулиновых - Толстых. Приказ опубликован на официальном сайте Управления ОКН. Также от Управления получен ответ о результатах проведенных с разрешения областной прокуратурой внеплановых проверок. Обнаружены факты нарушения Федерального закона, ненадлежащее содержание ансамбля зданий, нет ни одной информационной надписи, указывающей на ОКН. По факту в отношении должностного лица Е.Л. Проняева, цитирую выдержку из докуметнта: «составлен протокол административного правонарушения. Административный материал направлен в Рамонский районный суд Воронежской области». Относительно строящихся коттеджей сообщается: совместно с администрацией Рамонского района и Управлением был произведен визуальный осмотр, в результате которого был сделан вывод, что застройка не входит в охранную зону, поэтому не является незаконной. Мы продолжаем следить за развитием событий. ждем результатов прокурорской проверки.
    Поскольку письмо отправлено с пометкой: «для информации заинтересованных лиц»., все интересующиеся могут с ними ознакомиться с ним по ссылке. 6 печатных листов.
    Еще хорошая новость: мы уже писали о кадровых переменах в санатории . Д.В. Бережной - владелец 51 % акций готов встретиться, возможно уже на следующей неделе. (Сейчас занят, идет инвентаризация - так мне пояснили. Хочется верить, что наконец-то – «воз» сдвинется. Лично мне думается: чертовицкая жемчужина страны, всегда любимая сотнями тысяч гостей (оздоровление началось здесь с 1923 года) снова вернется к жизни. Предвижу громкие возражения: все разграблено. Убито. Втоптано в грязь. Бездарно спущено с молотка то, что накапливалось почти век. То, чем гордились. Что любили, как свое, родное.
    Да. Это так. И тем не менее предлагаю следующее: давайте уже перестанем голову пеплом посыпать. Думать о хорошем: представьте себе: областная и генеральная прокуратура разобралась, суд наказал виновных в нарушении Федеральных законов. В отличии от двух прошлых лет отчаянной борьбы , когда все Обращения, Заявления тупо отфутболивались. Вспомните, как в прошлом году на наших глазах вырезали парк, приезжали проверяющее из Департамента экологии. На наши многократные протесты против вырубки реликтового парка отзовалсь "Комсомольская правда" Корреспонденты насчитали 48 дубов, и ямы свежевыкопанные повсюду зияли. Но «картины маслом», , сотрудники Департамента почему то не заметили. https://www.vrn.kp.ru/daily/27034/4098637/, Как следует из ответа № 41-01-23/g^g) оказалось: «вырубка не выявлена».. Или: знаменитые на всю Россию собачьи бои. 6 марта. Их – явно «выявлены» и участковым, и прокуратурой. 19 видеороликов, 36 псов и больше сотни зрителей – не шутка! https://plus.moe-online.ru/paper/1375/13804. Но до сих пор руководитель санатория, теперь уже, наверное, бывший, так и не признает факта их существования. На вопрос корреспондента МОЕ, дабы не быть обвиненной в неточности, лучше процитировать. Татьяна Тельпис (отдел расследований) задает вопрос Лидии Мухиной (заместитель Е. Л. Проняева, правая рука - юрист, заведующая отделом профсоюзного имущества) «Повторяю вопрос: 6 марта… с собаками… кто разрешил… с кем согласовано… позиция Областного совета. Ответ Мухиной: А позиция такова, что никакого мероприятия с собаками ни Облсовпроф, ни санаторий имени Дзержинского не проводил. Санаторий не предоставляет услуги размещения с животными. Поэтому никакого размещения с собаками ни в этот день, ни в другие в санатории не было». Это официальный ответ юриста Облсовпрофа. А не так давно сам Евгений Леонидович встречался с Советом общественности села Чертовицы и депутатом Госдумы Андреем Марковым. На этой встрече, естественно, звучал вопрос: как вы посмели допустить кровавое стравливание собак близ братской могилы и часовни во имя Сергия Радонежского, почему исчезли со стен корпусов картины, одна из них - уникальная «Кольцов в донских степях»? На что Е. Проняев прилюдно (встречу снимали на камеру помощники депутата) ответил: вы что! Прокурор? мне такие вопросы задавать!
    Поэтому, оставим прокурорам заниматься происходящем в санатории, а сами на миг представим: нет ковида. Прошел. Исчезнул. Сгинул. Включается РАзум (РА – свет) и понимаем, что вокруг не один «коронованный» вирус, правящий сознанием людей. Наш санаторий – открыт. Как «новый» объект культурного наследия. Руководит им светлый человек. Ну так уже надоела чернь, что душа каждого тянется свету, красоте и добру. Ведь все это было. И может вернуться. На входе в усадьбу – информационный стенд, в главном особняке (9 корпус) – музей «Колокол Толстых», на протяжении всей прогулочной асфальтированной дорожке выставлены цитаты Толстых, Льва Николаевича и многих других представителей этого славного рода, цитаты Кутузова – здесь жили его прямые потомки. Путевки нарасхват, потому что отдых, лечение, питание и культурные традиции прославили санаторий на всю Россию. Плюс – Воронежская Экотропа, которая круглый год активно собирает поклонников, чаепитие или обед – мечта туристов. Плюс туры выходного дня – гости отовсюду. Истосковавшиеся по работе сотрудники вернулись в родные стены. Как вам такая картина? А Мысль - материальна. И когда объединяются в единой мысли о возрождении, о созидании много людей, то включается коллективное сознание. И намерение воплощается в жизнь. Возродить к Здравницу Российского масштаба. Где люди исцелялись бы как телесно, так и духовно. Создать историко-культурный центр для детей. Пробуждать генетическую память, заложенную природой в каждом русском человеке. Вспомнить, что мы были сильны, мы всегда побеждали: если богатырь, значит непременно - русский. Крепкий мороз – русский мороз! Сегодня как-то растерялась наша сила. Исчезает русский дух. Нужно возвращать. Согласны?
    Жителей воронежского села напугала вырубка дубовой рощи
    Жителей воронежского села напугала вырубка дубовой рощи
    www.vrn.kp.ru
    Светлана Сысоева

    Категория: - Новости | Просмотров: 125 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, Светлана Сысоева, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru