Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Страшно, когда власть использует закон как кистень. К дню рождения Николая Каклюгина
    20:40
    Страшно, когда власть использует закон как кистень. К дню рождения Николая Каклюгина

    Сейчас весь мир переживает очень непростые времена, у многих появилось ощущение, что мы стоим на пороге нового тоталитарного режима. Во многом это связано с темой принудительной вакцинации и введением повсеместно так называемых QR-кодов. И народ пытается сопротивляться. Потому что последствия страшны и никем непредсказуемы. Мы за всей этой суетой редко задумываемся о том, что, по большому счету, каждый из нас даже при нынешнем вполне демократичном режиме не застрахован от попадания под каток полицейского и судебного произвола, сопротивляться которому сложнее, потому что делать это приходится, как правило, в одиночку. Нам кажется, что всё это не про нас и не про наших близких. Мы же добропорядочные граждане: если боремся против каких-либо уродливых общественных явлений, то сугубо законными методами, какие могут быть к нам претензии?..

    Так думал и Николай Каклюгин, известный теперь ещё и как «ростовский Голунов» общественный деятель, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, посвятивший свою жизнь помощи наркозависимым и борьбе с деструктивными религиозными организациями.

    «В делах духовных подавать друг другу руку – признак братской любви, родственной дружбы, искреннего благорасположения»; «пусть каждый... прилагает попечение о пользе ближнего и почитает ее величайшим приобретением для себя самого», – это слова святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, которыми должен руководствоваться в своей жизни каждый христианин и которые были для Николая не пустым звуком.

    Но, к сожалению, у сектантов-неопятидесятников оказались большие связи в органах государственной власти, и после выхода созданного им разоблачающего их социально опасную деятельность фильма-расследования «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя» эксперт оказался за решёткой. И снова вспоминаются слова Иоанна Златоуста: «Как огонь сжигает терние, так и человеколюбие раздражает людей бесчеловечных и жестоких, потому что оно служит обличением и укоризною их нечестия». И другое, его же: «Человеколюбив не тот, кто сам поражает и исцеляет пораженных им, но тот, кто врачует раны, нанесенные другими... Не столько елей укрепляет тело, сколько человеколюбие укрепляет душу и соделывает ее ничем не победимою и неуловимою для диавола».

    Донской казак по крови, общественник и патриот просидел в следственном изоляторе своего родного Новочеркасска с октября 2018 года по конец апреля 2020-го, подвергаясь жесточайшему прессингу. Никто из преследовавших его так и не раскаялся и не понёс заслуженного наказания. А былого здоровья уже не вернёшь.

    Есть одно замечательное стихотворение нашего современника, поэта Константина Фролова-Крымского. В нём – строки и о них, заказывающих уголовные дела против патриотов и рассаживающих их на долгие годы по российским тюрьмам и колониям, убивая там быстро или постепенно:

    Ваше кредо – разделяй и властвуй,
    Ваша правда – это правда Силы.
    Вы привыкли восседать над паствой,
    Неугодных одарив могилой.

    А вот русский в каждом видит брата,
    Не приемля скаредность и лживость.
    Для него всего важнее – Правда,
    А всего дороже – Справедливость.

    Потому со дна любого пекла,
    Где никто другой не сможет выжить,
    Русский вдруг поднимется из пепла,
    Из трясины и дорожной жижи.

    Выветрит угар кровавой битвы,
    В чистом роднике омоет очи,
    Пред иконою прочтёт молитвы...
    И придёт к вам в дом однажды ночью.

    Полностью стихотворение в исполнении Александра Михайлова. Текст в полной версии.

    В защиту Николая было написано много различных обращений. Вот одно из них – обращение священников, врачей, публицистов, журналистов и общественников, опубликованное в один из самых угрожающих жизни периодов заключения узника. Многие пытались помочь ему и молились за него. И, несмотря на кажущееся всесилие заказчиков, Николаю удалось выйти на свободу в августе этого года. Все детали многотрудного, чрезвычайно затратного морально и материально процесса по досрочному освобождению невинно заключенного, изложены в статье «На свободу заказчикам вопреки».

    На фото Николай Каклюгин еще в стенах ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю, в храме в честь иконы Божией Матери «Семистрельная» вместе с благочинным церквей Приморско-Ахтарского благочиния, протоиереем Иоанном Феером. Это единственная фотография из мест его длительного заключения. Других нет – запрещено законом фотографировать осужденных. Только благодаря отцу Иоанну это фото вышло за пределы колонии.


    Фото автора

    В свое время ходатайство именно этого священника сыграло очень важную роль во время длительного противостояния с администрацией учреждения и местным коррумпированным судом, став веским аргументом для Краснодарского краевого суда, который своим апелляционным определением, наконец, и выпустил узника на свободу. В своём ходатайстве о. Иоанн сообщал о деятельности Николая Каклюгина: «Являясь прихожанином храма, именуемого в честь иконы Пресвятой Богородицы “Семистрельная”, расположенного на территории исправительного учреждения (ИУ), регулярно посещает храм, исповедуется и причащается. Участвует в общецерковных молитвенных правилах, проводимых самими осужденными. Для многих, находящихся в отряде, является добрым наставником, умеющим вдохновить собеседника на праведный путь исправления посредством духовно-нравственных бесед, основанных на прописных истинах Священного Писания, житий святых, опыта великих старцев. Подкрепляя слова делом, Каклюгин Н.В. личным примером доказывает важность воцерковления. /…/ Николай Владимирович по профессии врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, широко известен в церковно-общественных кругах федерального и краевого масштаба. /…/ Голос Каклюгина Н.В. не раз звучал в эфире православного телерадиовещания, со страниц печатных СМИ». «И сегодня, – подчеркнул отец Иоанн в своем ходатайстве о замене неотбытой части наказания исправительно-трудовыми работами (ИТР), – находясь в исправительной колонии, он продолжает сеять доброе и светлое информационное зерно духовности в души заключенных».

    Кстати, освободиться досрочно удалось только с четвертой попытки – при полной невиновности (!) узника. В своем первом после освобождения интервью для РИА «Иван-чай» Николай говорит одну очень горькую истину: как поступили с ним, в нашей современной реальности, увы, могут поступить с ЛЮБЫМ неугодным той или иной группировке во власти или претендующей на таковую в федеральном центре, или каком-либо субъекте Российской Федерации.

    Страшно, когда власть использует закон как кистень. И как бороться с этим явлением, когда на всех этажах власти есть люди без чести и совести, готовые, как публичные девки, продать себя любому готовому заплатить? Вопрос остается открытым. А ведь эта гниль власть имущих – одно из многих свидетельств того, что сегодня страна наша многострадальная, все мы стоим на краю пропасти. И в самом ближайшем будущем нас ждут очень тяжёлые испытания.

    Не сорваться вниз и спастись возможно лишь в случае духовной и душевной здравости. Сейчас идёт Рождественский, иначе – Филиппов пост. Пост – время очищения души от всякой скверны, переосмысления своих поступков, время особого духовного бодрствования, когда человеку следует сконцентрироваться на внутреннем делании, а не распылять силы и внимание на войну с окружающим миром. Ведь тогда мы сможем получить благодатную помощь Божью для изменения в том числе и социальной действительности. Вспомним слова преп. Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя». Если будем пренебрегать этим мудрым духовным советом в своей повседневной жизни, то вряд ли что-то сможет удержать нас и наших детей от падения в пропасть.

    P.S. 2 декабря Николаю Владимировичу Каклюгину исполняется 41 год. И это – первый его день рождения на свободе после трёх, встреченных в неволе. Хочется пожелать ему, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала, чтобы он был полностью оправдан и восстановлен в своих законных правах! И давайте поддержим его словом, делом, материально и морально по мере сил, и обязательно молитвой!

    Именно такие, как он, не позволяют России и русскому народу окончательно скатиться в пропасть, к которой наши враги подталкивают нас весьма умело и аккуратно, так, чтобы мы не заметили, как упадём в неё и погибнем.

    Желающие оказать поддержку Николаю Каклюгину, так и не восстановившему здоровье, но уже строящему планы по развитию своих профессиональных и общественных направлений служения людям, о которых он рассказал в своем посте «ОСТАЮСЬ ТАКИМ ЖЕ» , могут сделать это, найдя реквизиты и пояснения, на что пойдут средства, по ссылке.

    Мария Жеглова, Ассоциация родительских комитетов и сообществ

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, николай каклюгин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru