Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Пропала соцсеть. Сын Сергея Израителя-Кириенко возглавит "Вконтакте"
    21:34
    Пропала соцсеть. Сын Сергея Израителя-Кириенко возглавит "Вконтакте"

    Главой VK после перехода контроля над компанией к СОГАЗу и «Газпром-Медиа» станет Владимир Кириенко, утверждают источники РБК. С 2016 года сын Сергея Кириенко занимает пост первого замглавы «Ростелекома».

     

    Новым гендиректором VK станет первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко, рассказали РБК три источника, близкие к этим компаниям, и подтвердил медиаменеджер, знакомый с кадровым решением. На посту главы VK он сменит Бориса Добродеева, который возглавлял холдинг с 2016 года.

    Сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко Владимир Кириенко стал старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» в сентябре 2016 года, в 2017 году был назначен первым вице-президентом компании. Он отвечал за цифровую трансформацию «Ростелекома», развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах, и запуск мультимедийной платформы Wink. До прихода в «Ростелеком» он являлся членом и председателем советов директоров телекомпании «Волга», Саровбизнесбанка, Нижегородпромстройбанка, а также ООО «Капитал».

     

     

    Представитель «Ростелекома» отказался от комментариев. Однако ранее источники РБК, близкие к компании, говорили, что Кириенко «доказал, что имеет хорошие менеджерские качества, но засиделся в роли второго лица». Ему прочили пост президента «Ростелекома» в случае, если бы его покинул Михаил Осеевский.

     

     

    Смена главы VK происходит на фоне изменений в составе акционеров компании. В четверг, 2 декабря,USM миллиардера Алишера Усманова объявила, что подконтрольный ей «МегаФон» продает СОГАЗу 45% акций «МФ Технологии». Сама USM находится в процессе продажи 9% акций «МФ Технологии» Газпромбанку.

    «МФ Технологии» контролирует 4,8% обыкновенных и 57,3% голосующих акций VK. Ранее Газпромбанк договорился о покупке 36% «МФ Технологий» у Сбербанка, таким образом, в результате новой сделки с USM его пакет в «МФ Технологии» вырастет до 45%. Третьим акционером этой компании помимо него и СОГАЗа остается «Ростех» с долей в 10%.

    На следующий день Газпромбанк заявил, что передаст долю в VK своей «дочке» «Газпром-Медиа Холдингу». До сих пор среди активов этого холдинга были НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ3, «Пятница», «Авторадио», «Эхо Москвы». Совет директоров «Газпром-Медиа» возглавляет руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

    В свою очередь, Борис Добродеев заявил, что покинет должность гендиректора VK. После передачи дел он намерен вернуться в USM для работы с цифровым активами, включая AliExpress Россия, и запустить глобальный венчурный фонд.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 365 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru