Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 6 » QR-коды раскалывают народ и губят бизнес: Люди взывают к разуму чиновников
    20:38
    QR-коды раскалывают народ и губят бизнес: Люди взывают к разуму чиновников

    Страна кипит, погружаясь в пучину недовольства из-за введения QR-кодов. Бизнес трещит по швам: опустели торговые центры и кафе. Противники сегрегации устали писать в соцсетях воззвания против "пропусков в нормальную жизнь" и идут на штурм законодательных органов власти.

    Это не протест чокнутых скандалистов, это истории обычных людей, на стороне которых Конституция. Это истории о том, как непродуманный документ ещё больше ссорит чиновников с простым народом. И буквально раскалывает общество пополам.

    Казань: Протест "сладкой женщины"

    Владелица заведения Madame Pavlova кондитер Раиля Шайхиева объявила войну QR-кодам, о чём 1 декабря сообщила на своей странице в "Инстаграме". На столиках "сладкая женщина" разложила экземпляры Конституции.

    Накормим и обогреем, потому что вы – человек, а не кодированный аппарат!

    – написала в соцсети предпринимательница.

    Пост собрал пару тысяч откликов. Люди благодарили кондитера за гражданское мужество и обещали прийти в заведение. Раиля говорит:

    На теме QR-кодов мы не пиаримся, у нас и так много клиентов. И моя команда привита, весь персонал работает в масках. Просто нельзя ограничивать свободу человека, так написано в Конституции.

    На следующий день после поста в Madame Pavlova пришли сотрудники министерства экологии и вручили владелице извещение о выявленных признаках административного нарушения по статье "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Кодекса об административных правонарушениях.

    Затем в кафе пришёл Роспотребнадзор с внеплановой проверкой, далее – ОБЭП. Силовики вручили Раиле уйму бумаг и ушли. Раиле стало плохо: началась тахикардия, ей вызвали скорую. Медики откачали и посоветовали сдаться: "Вам нельзя волноваться".

    Но мужественная хозяйка кафе готова отстаивать свою точку зрения и дальше.

    Я не буду делить посетителей на тех, у кого есть QR-код или нет его. Я по-прежнему считаю "кодировку" нарушением Конституции. Решения местных властей не должны противоречить федеральным законам. Завтра – новый день и новое сражение. Коллеги по Ассоциации рестораторов отмалчиваются. Но спасибо гостям за поддержку.

    Челябинск: Рестораторы требуют от властей денег

    С 1 декабря вход в заведения общепита Челябинской области возможен только по QR-кодам. Новогодние корпоративы, золотая жила декабря-января возможны только для привитых и только до 23 часов. Даже в новогоднюю ночь.

    Президент "Ассоциации рестораторов города" Олег Иванов подписал обращение от имени коллег на имя губернатора. Он прогнозирует падение выручки на 70% и закрытие заведений: люди останутся без работы. Рестораторы просят за счёт бюджета предоставить предприятиям по два минимальных оклада оплаты труда на одного сотрудника за период с 1 декабря по 9 января.

    Татьяна Мизюрина, владелица челябинских ресторанов, тоже настроена пессимистично. К завсегдатаям она обратилась в соцсетях:

    Мы вынуждены проверять на входе наличие QR-кодов. Заказы на вынос без кодов, но дождаться их вы сможете исключительно за пределами заведения. Гости, у которых стоит первый компонент вакцины, не смогут быть обслужены. Мне очень жаль, но эти правила вводила не я.

    Челябинск: Драка и штурм Законодательного собрания

    В повестке последнего заседания Законодательного собрания Челябинской области значился вопрос о рассмотрении поправок в федеральное законодательство о применении с 1 февраля QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте.

    В день, когда собрался парламент, в фойе здания гудела толпа. Люди просто просили пропустить их на заседание и дать пару минут высказаться. Но охрана ЧОПа встала стеной, завязалась рукопашная.

    Когда бунт достиг максимума, прибыл наряд полиции, а в фойе показался председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. На требование пропустить пришедших на заседание ответил отказом: "Регистрироваться на заседание нужно было за пять дней". Люди кричали: "Мы регистрировались, мы приехали из разных городов!" Но эти требования игнорировали, нововведения о QR-кодах одобрили, а двух протестовавших дам отвезли в отдел полиции и обвинили в участии в несанкционированном митинге.

    Екатеринбург: Протестующие добились приглашения депутатов

    Видимо, учтя негативный опыт драки в фойе челябинского парламента, в Заксобрании Свердловской области решили не накалять ситуацию. Депутат Вячеслав Вегнер обещал лично оплатить ПЦР-тестирование нескольким противникам введения QR-кодов, чтобы они присутствовали на заседании 7 декабря, где рассмотрят федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах.

    Курган: Без QR-кода заразиться легче

    Поток покупателей в торговые центры Кургана и магазины площадью более 400 кв. метров упал катастрофически. Для входа туда требуют QR-код. А небольшие магазины, в том числе многочисленные алкогольные, работают без кодов. Бизнесмены подписали обращение к властям:

    Этот документ против логики. В маленьких магазинах большая концентрация людей и шанс заразиться ковидом больше, но туда вход свободный для всех. А наши отделы стоят пустыми.

    От властей требуют равных условий для всех: если уж не отменять коды совсем, то хотя бы сделать вход в торговые центры свободным, а коды пусть проверяют продавцы на кассах, чтобы не нанимать для этого дополнительных сотрудников.

    Мурманск: Блокировка работы общественного транспорта

    Введение обязательных QR-кодов может привести к блокировке работы общественного транспорта. Об этом в Мурманске заявил представитель крупнейшего перевозчика "Электротранспорт" Сергей Коробков.

    Я против введения QR-кодов, потому что транспорт просто не сможет работать. Сделать двух кондукторов даже теоретически нельзя. Один кондуктор будет выходить на улицу и заболеет; люди будут толпиться, это новые заражения.

    Тольятти: Депутат нарвался в продуктовом магазине

    Депутат тольяттинской городской думы Роман Ершов пришёл в супермаркет за продуктами и стал требовать у покупателей QR-коды. При этом вход в магазин, где случился скандал, был разрешён для всех.

    В Сеть попало видео, как Ершов приставал к покупательнице:

    Я хочу знать, здоровы вы или нет. Ну-ка, быстренько представьте мне!

    После отказа девушки депутат пафосно воскликнул: "И этот человек находится здесь, среди привитых!"

    По словам очевидцев, от депутата исходил такой спиртовой запах, что даже маска не спасала.

    Чита: Коммунисты против

    Депутаты краевого парламента Забайкалья с трудом защитили проект федерального закона об обязательном предъявлении "ковидных" сертификатов в общественных местах. 30 ноября они не смогли собрать кворум, заседать пришлось 2 декабря. В пользу законопроекта высказались и. о. министра здравоохранения края и главный санитарный врач. Депутаты-оппоненты подчеркнули, что протестуют не против вакцинации, а против разделения граждан QR-кодами.

    Немногим ранее в Чите районный суд оштрафовал трёх участниц уличного митинга против QR-кодов – каждая обязана заплатить по 10 тыс. руб.

    Что с того?

    Адвокат Александр Щербинин считает, что пропасть во взглядах на проблему между поборниками введения QR-кодов и противниками будет только расти:

    Вся разница – в толковании. Те, кто против, говорят, что введение кодов нарушает право на свободу передвижения, гарантированную Конституцией, и равноправие граждан. Те, кто за, говорят, что всё законно, так как эта вынужденная мера направлена на защиту санитарно-эпидемиологических прав граждан и сохранение национальной безопасности. Пока суд не признает введение QR-кодов недействительным, оно будет законно. Ситуация тупиковая, выхода из неё в ближайшее время не будет. Пропасть между сторонниками двух лагерей будет только расти.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 146 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru