Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Позиция. Ксения Алфёрова объяснила тревогу из-за QR-кодов и высказалась о врагах народа
    20:38
    Позиция. Ксения Алфёрова объяснила тревогу из-за QR-кодов и высказалась о врагах народа

    Ксения Алфёрова в ходе слушаний в Общественной палате России высказалась о тревогах людей, связанных с QR-кодами. А также отметила, что искусственное разделение людей порождает соблазн найти врагов народа.

    Актриса и общественный деятель Ксения Алфёрова в ходе обсуждения в Общественной палате России говорила об искусственном разделении людей в России на так называемых ваксеров и антиваксеров. При том, что необходимость вакцинации от коронавируса не опровергается большинством из тех, кого записали в антиваксеры. Впрочем, Ксения Алфёрова иронично оценила использование обозначенной выше терминологии: "Не знаю, может, какое-то отношение к обуви и ваксе это имеет?"

    В любом случае, подчеркнула Алфёрова, в ходе сегодняшних слушаний она вместе с собравшимися поднимает вопросы совершенно иного толка.

    Люди, которых сейчас в средствах массовой информации причисляют к так называемым антиваксерам - в том числе, из них пытаются сделать врагов народа (отношения к обвинениям не имеют - ред.). Но тренд это пугающий. Например, меня это пугает, - заявила Алфёрова. - Потому что где-то я это уже слышала, где-то я об этом читала, не так давно это было в истории нашей страны, и ничем хорошим это не закончилось. Поэтому задача разобраться в том, что происходит, и задать вопросы, которые волнуют огромное количество людей. 

    Ксения Алфёрова рассказала, что она получает огромное количество вопросов от родителей детей с особенностями развития, а также самих людей с особенностями развития, которые опасаются, что их права будут жёстко ограничены с введением федеральных норм о QR-кодах. Ведь многие из этой категории не могут вакцинироваться - или в течение всей своей жизни, или в период обострения заболевания. Алфёрова напомнила, что до 14 декабря продолжаются нулевые чтения законопроектов о новых ограничениях в России. И в этот период все заинтересованные лица должны принять участие в дискуссии, обозначить проблемы, которые их волнуют:

    И к вакцинам эта дискуссия не имеет отношения. Граждане со своей человеческой позицией чтут законы, уважают их - в первую очередь, Конституцию России. И я как законопослушный гражданин и в прошлом юрист уважаю Основной закон страны и в целом являюсь законопослушным гражданином и плачу все налоги. И я хочу, чтобы в моей стране все законы соблюдались, как и права человека. А сейчас мы обеспокоены - будут ли соблюдаться права человека, если примут эти законы (о QR-кодах - ред.)? Особенно в случае с гражданами с особенностями развития, которые и так сегодня не в самом выгодном положении в смысле доступности многих вещей, доступных всем остальным.

    В завершение вступительного слова Ксения Алфёрова отметила, что по итогам слушаний предложения участвующих в дискуссии будут направлены представителям власти. 

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 110 | Добавил: Elena17 | Теги: позиция, протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru