Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6410]
- Аналитика [5974]
- Разное [2312]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Русская защита: Егор Гузенко. «Нас предали, и приказа не поступит»
    07:29
    Русская защита: Егор Гузенко. «Нас предали, и приказа не поступит»

    Эта история началась 30 июля 2021 года. Участник боевых действий, ветеран войны в Новороссии, потомственный казак, уроженец Ставрополья Егор Гузенко, проживающий в Ленинградской области и работающий на киностудии Ленфильм, проходил по Сенной площади…

    Нет, кнутом там никого не били, но некий неадекватный человек, по-видимому, наркоман проявлял агрессию к прохожим. Сперва толкнул старика, потом стал нападать на беременную женщину. Гузенко обратил на происходящее внимание сотрудников ППС, но те не посчитали нужным остановить хулигана.

    Егор Гузенко имеет за плечами серьезный боевой путь. Его не должны были призывать в армию после перенесенного в детстве менингита, но парень хотел служить и прилагал все усилия для своего физического развития, чтобы достичь этой цели. Цели он достиг и попал не просто в армию, а в ВДВ, в полковую разведку, после в войсках Специального Назначения. Пройти мимо подвергшейся нападению женщины спецназовец не мог. Ему ничего не оставалось, как заступиться за нее самому. В ходе этого им был произведён выстрел из аэрозольного пистолета «Пионер», который, согласно заключению экспертизы, не является оружием. Потерпевший хулиган с обожженным лицом и отравлением газом попал в больницу. Здесь выяснилась его личность. Оказалось, что «жертва» находилась в розыске за педофилию и стояла на учете в наркодиспансере… Едва оклемавшись, потерпевший подался в бега.

    А что же казак Гузенко? Ему была вменена статья 213.ч.2, грозя лишением свободы до 7 лет. Однако, и показания свидетелей, и записи видеокамер однозначно свидетельствовали в пользу Егора. Настолько однозначно, что бездействовавшие пэпээсники были отстранены от своих обязанностей.

    Казалось бы, всё? Но нет, история на этом не закончилась и обрела характер детектива в стиле «сюр».

    Октябрьским вечером Гузенко возвращался домой, когда кто-то неожиданно толкнул его плечом. Дело, как говорится, статнее, толкотня, суета, хорошими манерами не все «изуродованы». И казак продолжал свой путь, но внезапно… обнаружил за собой погоню. Ускорил шаг. Троица, шедшая следом, ускорилась также. Побежал. Преследователи побежали также. Позже они скажут, что гнались за Егором, чтобы «извиниться за толчок». Выстрелив в воздух из верного «Пионера», Егор забежал в цветочный магазин, где попросил закрыть дверь и вызвать полицию. Отметим, никаких повреждений Гузенко никому не наносил, никакого физического контакта с непонятными преследователями не имел. Полицию вызвал сам. Это подтверждают продавцы магазина «Оранж» и камеры видеонаблюдения.

    И что же? Прибывший наряд арестовал Егора по… статье 213.ч.2. За предупредительный выстрел и нанесение «моральной травмы потерпевшим». На этот раз лишь стараниями адвокатов Гузенко был освобождён до суда под домашний арест с запретом каких-либо контактов с внешним миром. В его доме, где кроме него живут беременная жена и маленький ребёнок, прошел обыск. «Улов» был велик: три заводские страйкбольные гранаты и патроны для "Пионера".

    «Вы верите в совпадения? – говорит Егор (его слова во исполнение решения о содержании под домашним арестом передает жена, Мария). - Давайте рассуждать. Три месяца назад я выстрелил в негодяя которого до сих пор не нашли, абсурдному делу предали ход, а "потерпевший" оказался наркоманом находящимся в розыске за педофилию. Ещё через месяц мной была опубликована информация о наркоторговцах в центре города, и поднялся достаточно серьезный общественный резонанс, но никто на мои сообщения и обращения не проявил реакции со стороны полиции. 16 октября я записался на прием к Генералу Бастрыкину в городе Всеволожске, а уже 17 числа вечером на Петроградке на меня напали трое неизвестных, я совершил предупредительный выстрел из устройства "Пионер", зашёл в цветочный магазин, попросил закрыть дверь и вызвать полицию, в итоге приехавшая полиция скрутила меня, доставили в 18 ОВД где стягивали мне руки наручниками привязав к железной решетке. Это совпадение? И на следующий день было возбуждено дело по статье 213 часть 2, хотя мои показания бьются по камерам и показаниям продавщицы из цветочного магазина. А нападавшие тут же написали заявление о моральном вреде...
    Таких совпадений не бывает, и сейчас система меня просто сожрёт. Вы можете по-разному относится ко мне, и к моей ситуации, но гарантий, что завтра на моём месте не окажетесь вы просто нет.
    Если вас устраивает этот произвол, то увы...ваши сердца мертвы».

    Очевидно, кому-то очень нужно «засадить» настырного казака, сунувшегося «не в свое дело». Делом Гузенко, не стоящем как будто бы и выеденного яйца, занимается сегодня уже шестой следователь. Егор прошёл две психоневрологических экспертизы, подтвердившие его полное душевное здоровье. По факту предъявить бывшему спецназовцу нечего, но… следствие продолжает тянуться, а «обвиняемый» продолжает сидеть – хорошо, хоть под домашним арестом. Однако, и такое сидение лишает Егора возможности работать и содержать семью, не говоря уже о каком-либо общении – при избранной мере пресечения общаться он может лишь с женой, дочерью и сотрудниками правоохранительных органов. 

    «Милые мои, когда кому-то нужна помощь, я мимо не проходил, - говорит Гузенко, - когда из Донбасса бежали взрослые мужики, то мы двадцатилетние ребята, рискуя там собственной жизнью, погибали и разменивали собственную жизнь в этой подлой авантюрной войне. А в другое время по приказу "Надо" мы защищали интересы этой страны, страны в которой мы с вами живём в других точках где нам говорили о "борьбе с мировым злом". Я не хочу меряться с кем-то, и что-то доказывать, но сейчас я под следствием, по абсолютно абсурдным делам. В первой ситуации я заступился за прохожих, а во второй не дал в обиду себя, когда на меня напали три негодяя. Что мне нужно было сделать? Дать избить себя? Меня воспитали не так. Я выберусь из этого, сейчас у меня есть железные доказательства об отсутствии своей вины и "хулиганских побуждений" которые мне приписывает следствие. Сейчас когда у меня даже нет возможности ответить, многие из тех, кто называл меня другом отвернулись, я не злюсь на них, и отпускаю из своей жизни, мне не по пути с ними.

    Я под арестом, не имею возможности зарабатывать, семья моя существует за счёт неравнодушных людей, людей которые не бросили меня в эту трудную минуту. И я им очень благодарен.
    Я никогда не пройду мимо. Даже если все от меня отвернутся, даже если мне влепят максимальный срок, это меня не изменит. Такие ситуации ярко демонстрируют и обличают людей, и я уверен, что даже если десять человек разделяют мою позицию, значит не все потеряно, значит ещё повоюем».

    Несмотря на свое трудное и опасное положение, ветеран Донбасса по-прежнему прям в своих высказываниях, жестко обличая предательскую политику, проводимую в РФ, и её сторонников: «Все эти сочувствующие, фашистам из фсин, ГУЛАГу мвд, депутатам единых и самых продажных негодяв, это все враги, я на противоположной стороне, и вы должны понимать, что если вы хоть кому либо из этих сочувствуете, то мы на разных сторонах, в случае чего я пойду за других. Те кто поддерживает врагов и оправдывает их - это враги. Я не говорю про настоящих офицеров, офицеров которые воспитали меня когда я становился солдатом. Мы в оккупации, нас предали, и приказа не поступит. Всех неугодных и правдивых арестуют и уберут.
    Я не умею врать, я терял друзей и участвовал в реальных боевых операциях, я научился на собственных ошибках.
    Начните с собственной головы, с себя.
    Сейчас я предлагаю вам всем посмотреть хорошее кино, называется оно "Честь Имею!", этот фильм из нескольких серий не крутят сейчас по ТВ и модным кинопрокатам. Не крутят в виду отсутствия лжи, ж…полизства и толерантности. Там по правде. Каждый сам в этом кино найдет свою правду. Вертолетчик спасший ребят вдруг покажется похожим на полковника Буданова, а Капитан Числов он явится олицетворением настоящей Офицерской Чести, о которой забыли сотрудники со спец-званиями. Посмотрите и подумайте, а почему же такое сейчас не показывают? А лишь показывают лживый "Солнцепек" и прочую гадость восхваляемую дураками. Все очень просто, тут есть правда.
    Посмотрите прямо сейчас на тех кто вокруг.
    Если все отвернуться, и со мной останется хотя бы десяток единомышленников, то значит не все потеряно.
    Мы примем бой, но лишь нужно услышать команду "Подъем!"
    Просыпаетесь».

    Все новости по делу Егора Гузенко можно узнать на его странице в ВК, которую ведет сейчас его жена, Мария: https://vk.com/13separ?from=profile

    РУССКАЯ СТРАТЕГИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1003 | Добавил: Elena17 | Теги: дело гузенко, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru