Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 15 » Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать
    20:49
    Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

    Накануне депутаты Госдумы без обсуждения, в дежурном порядке одобрили поправки в ФЗ «О ЧС», в рамках которых у граждан возникает обязанность эвакуироваться из зоны, которую федеральные, региональные, местные власти либо отдельные организации объявят «зоной угрозы ЧС» или «зоной ЧС». Уже сегодня, 15 декабря, его должны принять в третьем чтении и отправить в Совет Федерации. За проголосовало 407 депутатов, противников и воздержавшихся не оказалось.

    Интересно, что слова «обязательная эвакуация» в названии предлагаемых поправок отсутствуют –законопроект озаглавлен как вносящий изменения «в части повышения оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации». То есть не следящие пристально за темой граждане вообще не смогут понять, какие именно изменения могут коснуться каждого из нас. Инициатива Правительства РФ подробно анализировалась «Катюшей»: здесь (http://katyusha.org/view?id=16262) и здесь (http://katyusha.org/view?id=17890).
    По итогам этой истории есть одно важное дополнение - глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев накануне подчеркнул, что «принудительная эвакуация людей из зоны чрезвычайной ситуации законопроектом не предусмотрена».
    «Законопроект предусматривает возложение на граждан обязанности эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации», — заявил Пискарев, добавив, что за невыполнение этого предписания гражданину может быть дано предупреждение или наложен административный штраф на сумму от 1 до 30 тыс. рублей.
    Очень странная формулировка: обязанность, подкрепленная санкциями в виде штрафа, есть, а принудиловки вроде как нет. Видимо, Пискарев хотел успокоить людей: дескать, силовики/спасатели не будут врываться в квартиры не желающих эвакуироваться, хватать их в охапку, выселять и отправлять в «пункты временного размещения». На самом деле тут важно понять, какие именно меры ответственности предусмотрены для отказников. К примеру, за невыполнение законного требования сотрудника полиции предусмотрен административный арест – а это уже прямой повод для задержания и транспортировки «куда следует».
    Очевидно, несмотря на широкий общественный резонанс, законопроект наверняка будет оперативно принят в Совфеде и подписан президентом. Вскоре мы узнаем, является ли это «всего лишь плановой технической поправкой от МЧС», как считают многие «рационализаторы» или частью какого-то более серьезного, заранее распланированного процесса.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 184 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru