Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 20 » «Рыжий фермер» и ослица Сирена
    22:27
    «Рыжий фермер» и ослица Сирена

    Фермер Дарья из Сланцевского района, переехавшая жить в деревню из Санкт-Петербурга, уже несколько лет назад рассказывает подписчикам своего блога в инстаграмм о своей семье, животных и особенностях сельской жизни. Креативность и обаяние «рыжего фермера» из Ленобласти успели оценить не только в родном регионе, но и далеко за его пределами. А недавно она поделилась впечатлениями о поездке в телецентр «Останкино» на съемки передачи «Видели видео?». Такими темпами скоро о Дарье и ее подопечных узнает вся страна.

    Напомним, в октябре 2019 года на агровыставке «Золотая осень» Дарью Яковлеву из Сланцевского района признали лучшим сельским блогером России, в рамках конкурса «Моя малая Родина». Даша не только вошла в число лучших эко-фермеров Ленобласти и получила благодарность губернатора Александра Дрозденко, но и получила звание «Миссис интернет России 2019».

    А началась эта история в 2015 году, когда молодая женщина вместе с мужем переехала из Северной столицы в деревню Дворище Выскатского сельского поселения Сланцевского района и всерьез занялась сельским хозяйством. В 2017 году, как начинающим фермерам, супругам дали грант на развитие. Постепенно в хозяйстве у Дарьи появились козы, овцы, бык, куры и кролики, коты и собаки, кони, и даже лиса. А вскоре Дарья открыла личный блог в инстаграмме (@daryasemm), который сразу же завоевал любовь множества людей. При этом она продолжала ухаживать за животными, полоть грядки и доить коз.

    Сегодня в инстаграмме у Дарьи уже почти 500 тысяч подписчиков. Своим примером и жизнелюбием женщина вдохновила уже многих соотечественников коренным образом поменять жизнь и переехать в деревню. Но, как признается сама Дарья, отшельниками и на 100% деревенскими жителями ее и семью назвать нельзя, от города они не отрезаны. Каждый день возят дочку Арину на учебу в Сланцы (а пара месяцев назад в семье появился еще один ребенок – сын Артем), несколько раз в неделю ездят в Петербург, чтобы продавать овощи, мясо, яйца и молоко, да и без посещения салонов красоты не обходится.

    Случаются и более дальние поездки. Одна из них была совсем недавно, после того, как на ферме появился новый обитатель – маленькая забавная черная ослица с белым пятном на носу. Имя плюшевому ушастому питомцу выбирали недолго – звучный, ни с чем не сравнимый рев ослицы не оставил выбора – Сирена, да и только. «Милого до безобразия» ослика, вместе с хозяйкой и еще одной героиней Дашиных сториз индюшкой Бедой пригласили на 1-й канал в передачу «Видели видео?». Фермеры не долго думая согласились, хотя индюшку решили с собой все-таки не брать. Как объяснила Дарья, «ослица, индюк и двухмесячный мужичок – это слишком на нас с мужем». Удовольствие от этой поездки получили все – и зрители передачи, и сами гости, и даже главная четвероногая героиня. «Сирена – королева, само спокойствие, получила тонну внимания и вкуснях. Москва ей понравилась! Когда выйдет эфир – обязательно сообщу!», – отчиталась перед подписчиками хозяйка ослицы.

    Забот с такой бурной жизнью, конечно, хоть отбавляй, но кажется и энергия у Дарьи только растет, вместе с новыми идеями и количеством обитателей фермы. Как призналась женщина в своем инстаграмм, она с детства мечтала о домашнем зоопарке, хотя с возрастом поняла, что содержание такого количества животных стоит денег и много сил, уже не говоря о подходящем для этого месте. И сейчас уже Даша всерьез задумалась, что нужно развивать агротуризм, «ведь много есть людей, кто также хочет пожить среди природы, веселых коней и голубоватых барашков», и что к созданию зоопарка мечты надо подходить со всей ответственностью.

    Пока это – лишь далеко идущие планы. На сегодняшний день сланцевский «рыжий фермер», как она сама себя называет, занимается детьми и хозяйством, но старается чаще выезжать в соседние районы и города, пытаясь найти тот самый заветный уголок, где будет не тесно и комфортно не только самой семье, но и всем, настоящим и будущим, обитателям фермы.

    https://vesty.spb.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 160 | Добавил: Elena17 | Теги: провинция, сельское хозяйство, самоорганизация, клуб развития территорий
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru