Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 14 » Андрей Сошенко. Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
    21:50
    Андрей Сошенко. Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти

    В прошлом материале на эту тему говорил, что назначение в Казахстане на должность министра информации и общественного развития отъявленного русофоба Аскара Умарова является актом оскорбления России, спасшей Казахстан и «трон» Токаева. Это является иллюстрацией к тезису, повторяемому неоднократно в связи с ситуацией в Казахстане, что национальные интересы России нужно защищать, оговаривать, требовать выполнения определённых условий. Иначе, как было не раз даже за последние несколько лет, за счет поддержки России остаются у власти в странах постсоветского пространства лица, которые продолжают осуществлять «многовекторную политику», а порой и откровенную русофобию. В данном случае будем ждать новой «цветной революции» в Казахстане?

    Высказывал мысль в прошлом материале: хорошо, коль состоялось это «назначение», то по дипломатической линии России нужно передать требование Токаеву о снятии Умарова. И что мы имеем на данный момент?

    Сначала о конструктивном отношении ряда организаций и лиц во власти в России. Российское федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество») не намерено поддерживать контакты с новым министром информации Казахстана. Руководитель агентства Евгений Примаков высказался определенно: «Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им Министерством». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рекомендовал новому министру информации Казахстана Аскару Умарову не посещать Байконур. «На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждём», – написал Рогозин в своём телеграм-канале.

    Но это не выражение позиции государства, а отдельных ведомств России. Хоть, например, «Россотрудничество» подведомственно МИДу, но не говорит от имени МИДа. А что МИД России?

    Агентство ТАСС передаёт: «МИД РФ осудил националистические высказывания казахстанского министра Умарова. Вместе с тем, как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, назначение членов правительства является суверенным делом Казахстана». Как из анекдота про доклады на Политбюро: самое интересное начиналось после слов «вместе с тем…». Мол, немного осуждаем, но соглашаемся, потому что это «внутреннее дело Казахстана».

    Агентство Интерфакс на первое место выводит информацию, что МИД счёл делом Казахстана назначение министром человека с русофобской репутацией. И приводит ещё слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. «Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра. Но здесь, прежде всего, конечно, следует исходить из того, что это президент Казахстана – президент нашего партнерского, нашего союзнического государства – назначил свой кабинет министров и оказал господину Умарову доверие. И судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе», – заявил Песков.

    Вот так! Что же это за бесхребетность и патологическая «толерантность»?! Сколько можно наступать на одни и те же грабли? И для чего? Чтобы в следующий раз вновь направлять войска ОДКБ в тот же Казахстан, когда вновь своей «многовекторной» политикой, строительством «казахстанской нации», казахским национализмом и отвержением русской культуры, прав русских и защитников интересов Русского мира, там вновь доведут ситуацию до взрыва? Или во второй раз уже будет поздно задействовать российских миротворцев?

    Да, назначение министров – внутреннее дело Казахстана. Но это ли нужно повторять? МИД – это разъясняющий прописные истины орган или всё-таки работающий в практической сфере выражения и реализации интересов России? Если их «внутреннее дело» назначать министров, то право (и даже обязанность) России добиваться, чтобы эти назначения не подрывали русских интересов. Тем более после того, ЧТО Россия сделала для Казахстана. Есть дипломатическая практика хотя бы выражать озабоченность тем или иным решениям иностранных государств. Но и этого не сделано. Вместо этого какие-то «загогулины». В таком контексте изложения мыслей, можно понять, что Россия «умывает руки» в вопросах русофобии в Казахстане, тем самым стимулируя подобные действия и решения казахстанских властей. Что вы творите там в МИДе?

    «Имели место неловкие высказывания… судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе», – говорит либерал Песков?! Про «неловкость высказываний» этого казахского националиста, пантюркиста и русофоба Умарова еще раз отражу только «избранное» из его речей: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы… кого победили, что победили?"; "С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит"; "Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?"; "Действия, вызванные форсированной экономической и политической интеграцией с РФ, вызывают тревоги относительно будущности казахского языка и культуры…"».

    Умарову был закрыт въезд в нашу страну. Поводом для этого стала его деятельность во главе государственного агентства «Казинформ». В 2017 году там была опубликована карта Казахстана, на которой были «присоединены» территории российских регионов, в том числе городов Оренбург и Омск. На посту главы информагентства Умаров, в частности, говорил: «В бывшей метрополии все еще пытаются вести себя на правах хозяина, нам элементарно не дают провести деколонизацию сознания».

    И кто-то пытается представить, что он исправится? Нет, всё равно, явно или подспудно, но будет гнуть свою линию. Также – сливать ДСП-информацию со своего ключевого поста своим «коллегам» по «западному сообществу» и «пантюркизму», конспиративно координировать с ними свою деятельность. Что тут неясного?

    Кстати, чтобы как-то себя оправдать и создать видимость, наверное, «многовекторной толерантности» в Казахстане, позволяющей успешнее делать вышеназванные странные заявления Москве, русофобу Умарову приставили русского заместителя. Вице-министром информации и общественного развития Казахстана назначен Александр Данилов. По его биографии видно, что человек недостаточно опытный и зависимый от расклада конъюнктуры в органах казахстанской власти. Это же игра! Разве не ясно?..

    А не правильнее было бы МИДу и официальным лицам России вместо вышеприведенных заявлений для начала соблюсти справедливость в одном простом «деле»?

    Как известно, в августе прошлого года в Казахстане к 7 годам строго режима приговорили Ермека Тайчибекова, защищающего в республике права русского населения. И это не первое его заключение. Активист известен как сторонник возрождения Российской Империи или Советского Союза, за решетку в 2021 году его отправили по обвинению в «разжигании межнациональной розни». Поводом для уголовного дела стали два интервью Тайчибекова. В них он критиковал политику властей Казахстана, которая, по его мнению, была направлена против русского населения республики, а также обвинял казахских политиков в потворстве погромам дунган, которые случились в феврале 20-го года в приграничной с Киргизией области. То есть, он сидит за то, что обращал внимание на причины последовавшей в январе 2022 года «цветной революции».

    И что Москва? Как отмечали в декабре 2020 года, арестованному Ермеку отказали в статусе политзаключенного, а Россия – молчала…

    А может, поменять местами Тайчибекова и Умарова? Просить Токаева назначить Ермека министром, а в отношении Умарова рекомендовать Казахстану привлечь его к ответственности за «разжигание межнациональной розни» в отношении русских или самим в России открыть на него уголовное дело.

    Как вообще расставляются акценты в деятельности органов власти России? Своих не спасаем и не заботимся о них, а продвижение русофобов – оправдываем «суверенным правом» «партнерского союзнического государства».

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 177 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, андрей сошенко, обломки империи, казахстан
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1 mvnazarov48 • 08:35, 15.01.2022 [Материал]
    Статья правильная. Только в конце ее было бы желательно отметить, что и в самой РФ нынешняя власть целенаправленно ведет политику дискриминации и разложения русского народа, ощущая в его национальной культуре опасность своей идеологии джунглей. Чего уж сетовать на ее отношение к казахскому русофобу... Он там один такой? В этом Огигарха РФ и Олигархат Казахстан - идейные родственники.
    avatar
    3 Rus-klg • 12:26, 16.01.2022 [Материал]
    Спасибо за комментарий. Согласен. О конкретных фактах дискриминации русских в России пишу в отдельных материалах.
    avatar
    2 mvnazarov48 • 08:59, 15.01.2022 [Материал]
    Аскар Умаров честно выражает политику правящего слоя в Казахстате, сформированного Назарбаевым. При Назарбаеве численность русского населения Казахстана упала в 2 раза - с 6 до 3 миллионов человек. Назарбаев героизировал исторических деятелей, боровшихся с Россией и проводивших геноцид русского населения. Назарбаев провозгласил отказ от кириллицы и переход на латиницу.
    За эти несомненные заслуги Ельцин наградил Назарбаева орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Путин наградил Назарбаева орденом Александра Невского. Патриарх Кирилл Гундяев наградил Назарбаева Орденом Сергия Радонежского I степени.
    avatar
    4 pefiv • 15:18, 17.01.2022 [Материал]
    "Антисоветчик - это всегда русофоб или дебил." //
    У них КПК, а у нас КПП. (Загадка) //
    Всё-то Кобой стращают. Есть теперь пухлеще! //
    Он победил русских, а больше пока никого. //
    Антихристовы подселенные ряженные под русских – вертикаль власти. Горизонталь власти – гражданская война, продотряды. Русские, на вече! (05.02.15) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru