Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 17 » Русская защита. УЗНИКИ ДОРОГИХ КАЗАХСКИХ ПАРНЁРОВ РФ
    05:57
    Русская защита. УЗНИКИ ДОРОГИХ КАЗАХСКИХ ПАРНЁРОВ РФ

    О том, что на самом деле произошло в Казахстане в первые дни нового года, и кто стоял за этими событиями, эксперты, наши и иностранные, так и не пришли к общему мнению. Зато вполне очевидным является ответ на вопрос, каков интерес России в Казахстане? Интерес России (России, а не РФ) всегда может и должен быть только один – польза Русского народа и его защита. На бывшем советском пространстве для нас действительно кровно важны три республики – Украина, Белоруссия и… Казахстан. Казахстан, которого не существовало в природе, и который русофобы-ленинцы создали главным образом из русских земель истребленного ими казачества. Казахстан, где в отличие от других азиатских республик русские по сей день составляют значительную часть населения.

    Итак, в создавшейся ситуации нам интересна судьба русских людей. И тут, как говорится, надо начать с начала. «Дружественный Казахстан», «дружественный режим» - слышим мы от официоза и совпатриотов. Старый вор-номенклатурщик Назарбаев, конечно, нашим ворам-номенклатурщикам исключительно социально близок, но это не про Россию и русских. Нельзя, отрицать, что в сравнении с Таджикистаном и Узбекистаном, где русских просто резали, Казахстан выглядит цивилизованнее. Равно как не вызывает сомнений, что какой-нибудь «лучший выбор казахского народа» для русских окажется куда опаснее, чем воры-номенклатурщики и гэбисты. Однако, это лишь к вопросу о меньшем зле, а не о действительных интересах и не о «дружестве». Казахстан никогда не был нам «дружественен». Это была умеренно-русофобская республика, где русских не резали, но плавно вытесняли, без лишней аффектации поражая в правах и низводя в положение людей второго сорта. Стоит заметить, что в прошлом году русофобия в Казахстане заметно активизировалась. Радикалы стали нападать на русских на улицах, открыто глумиться над ними, русские дети становились жертвами побоев со стороны своих сверстников при попустительстве учителей-казахов.

    Это традиционно игнорировалось РФ. Также как игнорировались ею репрессии в отношении её собственных граждан и пророссийских активистов из числа казахов. Более того, РФ «дружественно» сама предавала русских людей в лапы казахского «правосудия», на расправу. Поэтому говорить о том, что РФ вынесла какие-то уроки из ситуации с Украиной, бессмысленно. Об этом можно будет говорить лишь в том случае, когда РФ станет защищать своих, защищать русских. К примеру, введение вооруженных сил для защиты своих соотечественников – это прямой долг нормального государства. А, вот, введение их же для защиты братского воровского режима, который, между прочим, продолжает проводить русофобскую политику и держать в заключении русских людей, это, мягко говоря, из другой оперы.

    Защита русских в приоритеты РФ однозначно не входит. Не входит никоим образом. Истории русских политзаключенных Казахстана говорят об этом недвусмысленно. Приведём лишь ПЯТЬ русских дел.

     

    1. Доброволец Донбасса Евгений Щербак, ВЫДАННЫЙ РФ в Казахстан на расправу.

    В апреле 2014 года гражданин Казахстана Щербак, уроженец русского города Николаевска (переименован в Костанай), где и ныне русских большинство, приехал в Амвросиевку, где в то время у матери гостили его жена и ребенок. Во время обстрела Амвросиевки ВСУ семья Щербак погибла. Осиротевший отец и муж стал на защиту мирного населения Донбасса с оружием в руках. Сражался в ГБР "Бэтмен" и "Спарте". Чудом остался жив.

    Вернувшись в войны в РФ, Щербак работал таксистом в Петербурге. От государства, клявшегося «не бросать своих», он не просил даже гражданства, а только лишь убежища - в Казахстане уже действовала карательная статья против добровольцев Донбасса. «Родина, не предавай меня…» Родина предала… Когда машину Евгения остановили для проверки сотрудники ГАИ, выяснилось, что Щербак находится в розыске по статье 172 УК Казахстана ("Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстана в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества"). Наказание по этой статье предполагает от пяти до девяти лет лишения свободы. И русский доброволец оказался за решеткой – сперва питерского СИЗО «Кресты».

    Щербака защищали представители общественности и даже отдельные депутаты. Но Генеральная прокуратура Москвы неумолимо ссылалась на «Минскую конвенцию». Когда ополченцу предоставили слово после решения оставить его под стражей, он сказал лишь: "Я ничего не буду говорить, и так все ясно".

    В заключении Евгений заболел туберкулезом. В политическом убежище ему было отказано. Начатую депортацию пытались остановить, и Щербака возвратили в РФ уже от границы Казахстана, и дело было рассмотрено вновь – уже в Челябинске. И прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции 3 класса В.А. Лопин, бестрепетно ответил на запрос депутата Шаргунова: «Судом дана оценка доводу об опасении Щербака Е.С. за свою жизнь и здоровье, который отклонён, поскольку угрозой для жизни и здоровья заявитель считает уголовное преследование в отношении него на территории Республики Казахстан, иные доказательства, объективно свидетельствующие о наличии такой угрозы, не предоставлены. Довод заявителя об оставлении без внимания того факта, что он обращался с заявлением о признании его беженцем на территории Российской Федерации, несостоятелен, так как в предоставлении статуса беженца и временного убежища Щербаку Е.С. отказано».

    «Священный Минск» и «священное дружество» с братским русофобским режимом Казахстана остались непоколеблены. Русский доброволец Евгений Щербак был экстрадирован «на родину» и в мае 2020-го получил срок – 4,5 года…

    Как вы думаете, вспомнило ли о нем в эти дни государство, обнулившее собственное значение в таковом статусе, предательством русских людей?..

     

    2. Доброволец Донбасса Сергей Шалашов.

    29-летний автослесарь Шалашов приехал защищать Новороссию в том же 14-м году. Сражался в батальоне «Восток». «Я с самого начала следил, как накалялась обстановка в Донбассе. Поехал туда помогать людям. В Донецке я никого не знал, списался с людьми в интернете и взял билет Петропавловск — Ростов», — рассказывал он RT. В 15-м был тяжело ранен, потерял ногу, однако, вернулся в строй и три года прослужил на протезе.

    Весной 2015-го Шалашов узнал, что в домах его родителей и жены прошли обыски в рамках дела по статье 172 УК Казахстана «Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооружённом конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наёмничества». «Я знал, что такое может быть. Во время боёв за аэропорт к нам приезжали российские телевизионщики, я попал в кадр, — отмечал Сергей. — Потом к матери пришли сотрудники Комитета национальной безопасности и через неё пытались вытащить меня в Казахстан. Говорили, что если сам вернусь домой, дело возбуждать никто не будет. На самом деле хотели просто заманить — всё равно закрыли бы».

    В 2018-м ополченцу намекнули, что инвалидов и больных из рядов ВС ДНР будут отсеивать. Дожидаться этого он не стал и, уволившись в запас, уехал в Россию. С 2019-го «Казах» жил у племянника и работал в Омске, рассчитывая получить гражданство и вывезти из Казахстана семью. Дважды он задерживался по требованию Казахстана, но в отличие от Щербака выдан не был.

    Тем временем семью постигла беда – тяжело заболела дочь Шалашова, которой в 14-м был лишь год, и Сергей не выдержал, поехал к ней. При переходе границы в январе 2021 года объявленного в розыск «наемника» задержали. Изначально приговором суда он был осуждён на шесть лет лишения свободы, но подал жалобу на приговор, и срок лишения свободы снизили до двух лет. При аресте представители спецслужб Казахстана сожгли и уничтожили все документы Шалашова, включая паспорт ДНР и РВП на проживание в России. Теперь, когда он выйдет на свободу, всё это придётся восстанавливать.

     

    3. Виктор Балашов

    Виктор Балашов – российский бизнесмен. Топ-менеджер крупнейшего российского производителя спецодежды "Восток-сервис". Возглавлял ТД «Мария» и АО «Спар Ритейл», а ранее — занимал пост операционного директора форматов «супермаркет» и «гипермаркет» в X5 Retail Group.

    Компания «Восток-Сервис», открывая бизнес в Казахстане, чтобы повысить его эффективность в казахских условиях, взяла в партнеры местных людей со связями, Шоканова Нурсултана Нурлановича, 25% совместного предприятия, и Алтея Айдархана Жумановича, 24% совместного предприятия. Однако, ожидания не оправдались, и бизнес для российского стороны стал убыточен (официально), а для казахской… прибылен (не официально).

    Чтобы разобраться в столь странной бухгалтерии компания отправила в Казахстан своего человека – Виктора Балашова. Но дорогим казахским партнёрам такая ревизия была совсем не нужна, и Балашова упекли в казахское СИЗО, с требованием оклеветать российскую сторону. Прокуратура потребовала для русского бизнесмена 11 лет тюрьмы. На данный момент он отбыл два года, потеряв все зубы и «посадив» печень. Российского консула за всё это время он видел лишь один раз. В России у него осталась мать, жена и дети. Семья писала во все инстанции, включая МИД, но ведомство Лаврова оказалось даже не озабочено судьбой своего гражданина…

     

    4. Константин Сыроежкин

    Дело этого незаурядного человека наиболее секретно, поэтому нам придётся ограничиться сухой справкой.

    Константин Львович Сыроежкин — политолог, востоковед, синолог (китаист). Родился 19 июня 1956 года в Алма-Ате. В 1981 году окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского, в 1986-м окончил аспирантуру Института Дальнего Востока АН СССР. Работал научным сотрудником Института уйгуроведения АН КазССР, научным сотрудником Центра востоковедения АН Республики Казахстан, научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, координатором программы «Китай, Центральная, Юго-Восточная Азия» Информационно-аналитического центра Kazakhstan, руководителем информационно-аналитического отдела журнала «Континент», главным научным сотрудником Института востоковедения им. Р. Б. Сулейменова, руководителем аналитического центра Агентства по исследованию рентабельности инвестиций.

    Доктор политических наук, профессор. Академик Академии политической науки Республики Казахстан, член-корреспондент Казахстанской Академии социальных наук. Почётный профессор Синьцзянского университета (ведущий университет в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики). Член Центрально-Азиатского экспертного клуба «Евразийское развитие».

    Награждён медалями «Ерен еңбегі үшін» и «100 лет ВЧК-КГБ-КНБ», юбилейными медалями «10 лет Шанхайской организации сотрудничества», «10 жыл Астана», «Қазақстан Конситуциясына 20 жыл» и «25-летие КИСИ при Президенте РК», нагрудным знаком «Ғылымды дамытуға сіңірген еңбегі үшін», знаком «За заслуги в развитии культуры и искусства» Межпарламентской ассамблеи СНГ, почётной грамотой МИД Республики Казахстан, благодарственным письмом Совета безопасности РК и др.

    Известный, авторитетный специалист по геополитике, проблемам региональной безопасности, внешней политике КНР, проблемам социально-экономического и политического развития Китая. Автор множества книг.

    Именно Сыроежкин был главным научным консультантом докторской диссертации Касым-Жомарта Токаева (тогда — премьер-министр Казахстана, в настоящий момент — президент Казахстана и кандидат в президенты РК от партии власти на предстоящих выборах) «Внешняя политика Казахстана в период становления нового мирового порядка»; защита прошла в Институте актуальных и международных проблем Дипломатической академии МИД РФ 4.06.2001.

    Сыроежкин входил в команду Токаева, будучи неофициальным советником. До задержания работал над внешнеполитической программой Токаева. Причём издание «ЦентрАзия», ИА REX, Telegram-канал «Компромат СНГ» и другие ресурсы называют Сыроежкина гражданином Российской Федерации.

    КНБ Казахстана, арестовало Сыроежкина в 2019 году за шпионаж в пользу Китая. Учёному дали 10 лет лишения свободы. Все материалы дела засекречены.

     

    5. Ермек Тайчибеков

    Ермек Тайчибеков — казахский блогер, правозащитник и общественно-политический деятель. Придерживается пророссийских взглядов, выступает за мирные пути урегулирования внутринациональных и межнациональных конфликтов. Является активным борцом с расизмом, по его словам, распространённым в Казахстане: «Европейцев в Казахстане сильно ущемляют при приёме на работу в государственный аппарат. Им закрыта наглухо дорога на управленческие должности. Я это стал замечать ещё с 2010 года, когда жил в городе Павлодар. Это чисто русский город, но при посещении Налогового комитета, судебных исполнителей, Акимата, я не мог вообще обнаружить ни одного „белого“ человека. К примеру, сейчас на 137 сотрудников Департамента юстиции по городу Алматы, всего 3 представительницы „белого“ европейского населения».

    Выступает за реформу и деисламизацию системы образования. Считает необходимым прививать казахстанской молодежи нормы светской этики, повышать финансовую грамотность, больше внимания уделять знакомству с азами методологии научного познания, пропагандировать развитие высоких технологий.

    По своим словам, в определённом смысле является «русским империалистом», выступает за присоединение Казахстана и других постсоветских стран к России, считает Казахстан частью русского мира, называет «сепаратистами» тех казахов, которые против интеграции Казахстана с Россией. В 2014 году от своего имени заявил, что 85—90 % казахстанцев согласны с тем, что русский язык следует сделать государственным языком в Казахстане и написал петицию к сенаторам Парламента РК, под которой подписались всего 200 000 человек.

    Сторонник признания республик ДНР и ЛНР. Выступает за воссоединение России и Украины.

    Прокуратура Жамбылской области в 2015 году возбудила в отношении Ермека Тайчибекова уголовное дело по пункту 1 статьи 174 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной и религиозной розни». Была проведена судебно-медицинская экспертиза в городе Тараз, которая выявила признаки нарушения мышления. Тайчибеков был помещён на обследование на один месяц в Научно-практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии в Алма-Ате. Республиканский Научно-практический Центр психиатрии, психологии и наркологии отменил заключение судебно-медицинской экспертизы Жамбылской области и признал его вменяемым, дееспособным отвечать за свои поступки.

    11 декабря 2015 года обвинительным приговором судьи Кордайского района Жамбылской области Кайрата Белгишева, Ермек Тайчибеков признан виновным в разжигании национальной розни с назначением наказания в виде четырёх лет лишения свободы. 12 июля 2017 года к Ермеку была применена амнистия, вследствие чего его срок наказания был сокращён на восемь месяцев. 20 сентября 2017 года он был освобожден по процедуре условно-досрочного освобождения под пробационный контроль до 12 января 2019 года. По личному указанию Президента Назарбаева Комитетом финансового мониторинга Министерства финансов и Генеральной прокуратурой Республики Казахстан в отношении Тайчибекова были установлены пожизненные санкции, такие как: запрет на занятие предпринимательской деятельностью, где-либо работать, получать какую-либо материальную помощь. Всё имущество конфисковано и изъято в счёт государства, во всех банках, у нотариусов, в регистрирующих органах и даже в ломбарде находится в чёрном списке, как лицо, признанное финансирующим международный терроризм.

    23 сентября 2020 года Ермек был вновь задержан и помещён под арест. 19 августа 2021 года Суд Ауэзовского района Алма-Аты (Казахстан) приговорил Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима за критику властей Казахстана в интервью порталу Украина.ру. В разговоре с журналистами Тайчибеков упомянул о нападении казахских националистов на селение дунган в феврале 2020 года. Тогда от рук радикалов погибли десять человек, более сотни получили ранения. Суд счел высказывания правозащитника на этот счет экстремистскими, он получил максимальное наказание по своей статье.

    Обращения Ермека и его брата Марлена к РФ за заступничеством перед «дружественным режимом» были, естественно, проигнорированы.

     

    В сущности, это всё, что нужно знать о политике РФ в Казахстане… А пока писалась эта статья, пришла новость о том, как «дружественный режим» в лице президента Токаева поблагодарил РФ за спасение своей власти силами ОДКБ. Токаев назначил на пост министра информации республики одиозного русофоба Аскара Умарова, называвшего русских оккупантами и нежелательным элементом на территории Казахстана. Кроме того, в период его руководства агентство «Казинформ» опубликовало новую карту Казахстана, где к стране были «присоединены» российские (в частности, Оренбург) и узбекские территории.

    Вот, такой «пророссийский режим» мы доблестно спасли. И теперь, согласно официальным заявлениям сторон, уходим, оставляя в его пасти русских людей.

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 328 | Добавил: Elena17 | Теги: дело балашова, дело тайчибекова, казахстан, Новороссия, проект антироссия, дело шалашова, дело щербака, дело сыроежкина, Елена Семенова, русофобия, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru