Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6391]
- Аналитика [5952]
- Разное [2306]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 21 » Рейдеры убивают производство? Красноуфимские рабочие объявили голодовку
    21:49
    Рейдеры убивают производство? Красноуфимские рабочие объявили голодовку

    Жители сел Сарсы-1 и Сарсы-2 Красноуфимского района Свердловской области обратились к главе государства Владимиру Путину, попросив остановить "рейдерский захват" сельхозпредприятия ООО "Лотас", где они уже год не получают зарплату. Президент страны, Генпрокуратура и СК РФ это последние инстанции, на которые у свердловчан остаются надежды, так как, по их словам, региональное правительство проигнорировало проблему маленьких сел. Предприятие ранее уже оскандалилось выплатой зарплаты "урожайками". На данный момент более 100 рабочих собрали подписи, объявили голодовку и заявили, что готовы идти дальше, так как "им больше нечего терять".

    Как рассказали Накануне.RU рабочие, на протяжении 10 лет ООО "Лотас" процветало под руководством предпринимателя Владимира Айметова, который еще в 2011 году взял под крыло убыточное предприятие. По их словам, он выплатил за предприятие долги и объединил "Лотас" со своим предприятием. Партнером при этом оставался прежний владелец "Лотаса" Мурадов Логман Халид Оглы. Бизнесмен, владеющий 52% компании, следующие 10 лет, по словам жителей села и работников, якобы не вникал в рабочие дела, впоследствии, вроде бы, переехав в Крым.

    Ситуация изменилась, когда, по словам сельчан, Мурадов, предположительно, взял в долг значительную сумму денег, якобы, "от влиятельных представителей азербайджанской диаспоры в Свердловской области и бывшего высокопоставленного сотрудника полиции". Теперь, по информации сельчан, кредиторы требуют выплаты долга в 50 млн руб. от ООО "Лотас".

    ×

    "Айметов был готов оплатить долг, но только в размере стоимости имущества Мурадова в составе ООО "Лотас", а это не более 15 млн руб. Кредиторов не устроила такая сумма, они решили забрать все предприятие целиком", – такую версию событий излагают жители села.

    После этого Айметова отстранили от должности директора, а на его место назначили Игоря Егорова. Новое руководство предприятия подало заявление в следственные органы, обвинив Айметова в хищении имущества компании.

    По словам рабочих, в настоящее время Айметов и ООО "Лотас" под контролем кредитора судятся в Арбитражном суде, а красноуфимский отдел СК возбудил в отношении именно Айметова, а не Мурадова, уголовное дело.

    То, что дело в отношении Айметова, действительно, возбуждено, подтвердили в СКР. "Расследуется уголовное дело по трем эпизодам ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и одному эпизоду ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг). Дело расследуется в отношении бывшего директора предприятия (Владимира Айметова), судом в отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В настоящее время сотрудниками СКР продолжается выполнение мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений", рассказали Накануне.RU в пресс-службе регионального СКР.

    Источник в правоохранительных органах также подтвердил Накануне.RU, что между прежним и новым руководителями предприятия продолжается конфликт из-за передачи документации и сельхозтехники. Так, новому руководителю до сих пор не были переданы документы и техника ООО "Лотас", по причине чего предприятие не функционирует, а рабочие после смены собственника не выполняют свои обязанности. В связи с этим, по словам источника, "говорить о невыплате заработной платы некорректно".

    Подтвердили информацию о длительном конфликте и в Госинспекции труда в Свердловской области, заявив, что часть рабочих так или иначе выступает за нового собственника.

    "Занимались этим предприятием и мы, и следствие, и прокуратура, но сведений о голодовке пока нет. Жалобы у нас есть на рассмотрении от самих рабочих. Очень похоже, что там коллектив, так или иначе, разделился: одни поддерживают одного директора, другие другого. Не знаю, по каким причинам, возможно, одним платят, другим нет, но время от времени приходят жалобы то по одному человеку, то по второму. Мы их рассматриваем в рамках полномочий, ответы направляем заявителям. Сейчас поручу узнать подробнее про голодовку", рассказал Накануне.RU заместитель руководителя инспекции труда Михаил Балакин.

    В пресс-службе прокуратуры редакции также сообщили о уже идущей проверке соблюдения трудовых прав работников предприятия. Сегодня красноуфимский прокурор Иван Дегтярев встретился с работниками и директором организации для выяснения всех обстоятельств. В рамках проверки, участие в которой принимает и региональная Госинспекция труда, выясняются периоды и суммы задолженности. При этом в ведомстве отметили, что рабочие защищают именно Владимира Айметова, который ранее также был известен выплатой зарплаты "урожайками".

    "Ситуация с ООО "Лотас" это самый настоящий рейдерский захват, последствия которого будут катастрофическими для наших сел, заявили рабочие в своем обращении к Путину. Все эти последствия, в конечном счете, станут проблемой области. Но власти области нас не слышат, к кому только мы ни обращались. Губернатор, прокурор, руководитель СК и многие другие просто нас игнорируют. Мы уже на себе ощущаем все негативные последствия: работы нет, денег нет, люди начинают уезжать на заработки в другие области. Власти области бездействуют, а в это время рейдерами уничтожается жизнь в целых селах! В знак протеста их бездействию, для начала мы объявили голодовку, а не услышат будем принимать и другие меры, нам терять нечего! Мы надеемся, что нас услышат и наведут порядок, если нет, то голодовка это только начало!"

    Сотрудники собрали под обращением к президенту, генпрокурору Краснову и главе СК РФ Бастрыкину более 100 подписей.

    О ситуации с рабочими высказалась и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, заявив, что находится "на стороне людей".

    "Есть решение второй инстанции 17 апелляционного суда, к нему надо прислушиваться. На мой взгляд, проблема решаемая и, естественно, будет решена в ближайшие дни. Оснований для голодовки нет. Что касается заработной платы, то прокуратура занимается, и нет сомнений, что задолженность будет выплачена. Как уполномоченный по правам человека, я бываю посредником, участвую в переговорах, пытаюсь быть медиатором. В данной ситуации я просто на стороне людей. У меня есть все документы. Предприятие надо сохранять", заявила Татьяна Мерзлякова.

    "Я на стороне рабочих. Не надо цепляться за какие-то юридические запятые, по которым Айметов совершил ошибки. Ошибки, но не преступления. Очень надеюсь, что ситуацию удастся уладить в кратчайшие сроки", отметила омбудсмен.

    Первый замгубернатора Алексей Шмыков также заявил, что в администрации губернатора в курсе проблемы. "Прокуратура и МВД там сейчас ведут работу. Со своей стороны я к ситуации тоже подключен. О проблеме между собственниками мы знаем. Когда возникают вопросы частной собственности, прокуратура быстро встает на защиту выплаты зарплаты", сообщил чиновник.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 179 | Добавил: Elena17 | Теги: протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru