Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 27 » М.В. Назаров. Может ли Олигархат РФ защититься в позе преемника "Империи Зла"?
    21:57
    М.В. Назаров. Может ли Олигархат РФ защититься в позе преемника "Империи Зла"?

    Надоело уже писать на эту тему, но приходится, ибо читает мои комментарии очень малый круг людей (открывших для себя наш сайт РИ как грамотный, откровенный и трезвомыслящий на фоне крайностей совпатриотов-антизападников и т.н. "антисоветчиков"-русофобов).

    Итак, в продолжение нагнетания напряженности вокруг "готовящейся российской агрессии против Украины" США и некоторые их союзники объявили об эвакуации своих граждан с Украины и начали переброску туда оружия, которое в Киеве демонстративно принимает американская послица перед телекамерами. При этом США прекрасно понимают, что Путин категорически против своей "агрессии" на Украине, ‒ по причинам неизбежного огромного ущерба для компрадорского Олигархата РФ от возможных финансово-экономических санкций со стороны США, которые могут подвергнуть внутренней опасности сплоченность правящего слоя РФ. (См. наш предыдущий комментарий: Когнитивный диссонанс Олигархата РФ во внешней политике и там ранее по ссылкам.) И если США подтолкнут киевскую хунту к нападению на ДНР/ЛНР, то Путин будет также до последнего стараться избежать участия своей армии в защите Донбасса, в глазах народа прикрывая это "поставками оружия" ополченцам. Полагаю, что именно с этой целью "Единая Россия" вчера призвала президента к такому шагу.

    Шапкозакидательские патриотические лозунги экспертов и депутатов в российских теле-шоу Скабеевой, Соловьева и Ко. с угрозами показать Киеву "кузину мать" ‒ допускаются Путиным также во внутрипропагандных целях: если надо ‒ победим супостата "на его территории, малой кровью".

    США и его союзники,  вооружающие ВСУ, также прекрасно понимают, что в случае настоящего военного столкновения РФ и Украины, последняя не имеет никаких шансов на оборону от современного дистанционного оружия способом "боевого гопака", да и обращению с поставляемым западным вооружением херои ВСУ не обучены.

    Как эвакуация западного персонала, так и поставки оружия имеют пока чисто пропагандное значение в поддержку демонизации "путинско-чекистской" РФ, якобы готовящей восстановление "СССР-2", то есть "Империи Зла".

    Напомню происхождение этой американской характеристики СССР в годы Холодной войны. «Империя зла» (англ. evil empire) стало расхожим термином благодаря президенту США Рональду Рейгану, который, приступая к "похоронам" одряхлевшего СССР методом т.н. гибридной войны, 8 марта 1983 года назвал СССР «центром Зла в современном мире», «империей зла»). Сделал это Рейган в своём выступлении перед "Национальной ассоциацией евангелистов США" с явным намеком на их "эсхатологию": на будущего правителя во главе мiровых сил зла, который выступит против сил добра.

    В еврейской талмудической эсхатологии этот грядущий злой правитель издавна трактуется в виде "царя Армилуса" (см. дореволюционную "Еврейскую энциклопедию". Т. 3. С. 146-147), который «согласится признать учение Евангелия» и «направится против Иерусалима»: он «в конце дней восстанет против Мессии, причинив большие бедствия еврейскому народу, пока не будет, наконец, побежден Мессией» (разумеется, "мессию" здесь надо понимать в прямо противоположном смысле). В США эта трактовка была перенята от талмудистов и развита протестантскими "жидовствующими", называющими себя "фундаменталистами" (к которым принадлежали президенты США Рейган и Буш-младший), – они активны в конфессиях баптистов, пресвитериан, методистов. И разумеется, эта грядущая "Империя Зла" отождествлялась с православной Российской империей, а затем с СССР. В годы Холодной войны эта идеология, поддержанная т.н. "Неоконсерваторами" (влиятельными еврейскими стратегами в правительственных кругах США) стала общепринятой в президентской администрации и в системе идеологической подготовки вооруженных сил США (Halsell G. Prophecy and Politics: Militant Evangelists on the Road to the Nuclear War. Westport, 1986). В частности, было издано подробно комментированное "Новое издание Библии" (вышедшее на многих языках; например, в Нью-Йорке в 1975 году).

    И вот эта трактовка "Империи Зла" теми же религиозно-политическими силами возобновляется в гибридной войне США по обретению «Евразии ‒ главного приза для Америки» (известный лозунг З. Бжезинского, развитый в целый трактат "Великая шахматная доска"). На днях сенатор-республиканец Роджер Уикер заявил:

    «Россией управляет человек, который хочет вернуться “империю зла”, о которой говорил еще Рональд Рейган... Необходимо смотреть на это в контексте прошлых действий России: в 2014 году Россия захватила Крым, затем вторглась в восточную часть Украины, а в 2008 году было произведено вторжение в два региона Грузии (Южную Осетию и Абхазию. – ГА).... И, пока мы ведем разговоры о деэскалации, мы наблюдаем дальнейшую эскалацию со стороны России: в Беларусь перебрасывают элитные войска, очень близко к столице Киеву, но также в опасной близости от Польши, которая является союзником НАТО... Мне кажется, что сейчас самое время направить часть наших танков в Польшу, поближе к границе, чтобы иметь возможность защитить нашего союзника по НАТО».

    Роджер Уикер подчеркнул, что США ни в коем случае не должны давать Кремлю гарантии отказа от варианта принятия в НАТО Украины и Грузии.

    «Причина, по которой 100 тысяч военнослужащих РФ сосредоточены вдоль восточной границы Украины, а другие войска также вводятся в Беларусь, являющуюся послушным соседом [России], заключается в том, что Путин что-то замышляет, – рассуждает Уикер. – Возможно, это [план] массированной атаки на Киев, либо подготовка государственного переворота [в Украине]»...

    Президент США Джо Байден совершил ошибку, исключив введение войск США в Украину в одностороннем порядке.

    «Я думаю, что наш ответ должен продемонcтрировать [Путину], что он пожалеет о своих действиях», – добавил Уикер. Сенатор сравнил Путина с хулиганом, который ко всем задирается и которому никогда «не разбивали нос», а ведь речь идет об «убийствах, отравлениях и вторжении к соседям».

    ("Голос Америки")

    Допускаю, что сенатор Уикер искренне не понимает всего лукавства этой американской логики в определении СССР как "Империи Зла", признанной таковой только накануне ее краха. Ведь именно США сыграли главную роль в предательском инициировании и финансировании антирусской революции 1917 года против России ‒ союзницы по Антанте, в приведении большевиков к власти, в их закулисной поддержке против Белых армий и тысяч народных восстаний, в "завоевании России большевиками" (как это откровенно заявил Ленин), в индустриализации СССР для войны против европейских правых корпоративных режимов и остававшихся православных монархий, спасая для этого богоборческий тоталитарный режим стратегическими поставками и боевым братством в 1941-1945 годы. И вдобавок выдали Сталину на смерть миллионы антикоммунистов: беженцев, бойцов РОА и белых эмигрантов. (Подробнее, со ссылками на факты, я это излагал в "Русском ответе сенатору Маккейну".)

    То есть до 1946 года США закрывали глаза на то, что поддерживаемый ими СССР был еще большей "Империей Зла", чем в эпоху после смерти Сталина, когда репрессии были "умерены". Причем в этой Холодной войне СССР был объявлен "Империей Зла" с явно лукавым обоснованием: якобы это "русский коммунизм" оккупировал все народы СССР, Восточной Европы и даже Китая, в том числе не существующие народы "Казакии", "Идель-Урала" и др. ‒ всё это было изложено в специальном "Законе о порабощенных нациях", принятом единогласно Конгрессом США 17 июля 1959 (в памятный день убийства Царской Семьи!) и не отмененный по сей день. В этом законе русские, ставшие первой и главной жертвой коммунизма, были демонизированы как агрессоры, колонизаторы, захватчики и как мiровое зло. И уж какая угроза Западу сегодня может исходить от компрадорского прозападного режима, зависимого от торговли сырьем с Западом и дискриминирующего государствообразующий русский народ по советскому образцу?..

    Но что взять с исторических геополитических врагов любой России, они лишь проявляют этим свою лукавую антирусскую суть, и смешно требовать от них неких "обязывающих письменных гарантий" того, что они эту свою суть почему-то изменят именно теперь, когда у них есть все возможности окончательно поставить компрадорский Олигархат РФ на колени, с которых якобы его "поднял" Путин, который за 22 года своего правления лишь стабилизировал его гнилую нелегитимную сущность, очевидную по всем и внутренним, и международным законам ‒ и это является такой же его уязвимостью в гибридной Мiровой войне, какой была и лживая тоталитарная идеология СССР, ставшая главной причиной его крушения. На этом фоне контрпропаганда РФ против западных обвинений в "агрессии" по-советски дебильна. В своем "отпоре" американскому лукавству и натовскому "натиску на восток" ни Путин, ни его МИД не высказывают элементарные контраргументы с напоминанием об американской вине за создание этой "Империи Зла". Даже по Крыму россиянский ответ, мягко говоря, неумный: "этот вопрос не обсуждается" ‒ но это заведомо проигрышная позиция, которую на Западе правдоподобно трактуют как неспособность РФ опровергнуть западные обвинения в "аннексии" и "агрессии". По Донбассу ‒ "безальтернативные" Минские соглашения с заталкиванием Донбасса под власть русофобской хунты. И самое решительное предложение депутатов ГД ‒ признать ДНР/ЛНР опять-таки исходит из советского наследия, а просто удовлетворить их легитимную изначальную просьбу о воссоединении с Россией ‒ это чему-то там более важному "противоречит".

    Более того: даже сейчас своей насаждаемой сверху истерической ресоветизацией (в том числе с торжественными празднованиями коммунистических карательных органов) Путин подчеркивает свою преемственность от той "Империи Зла" и лишь подпитывает русофобскую пропаганду Запада, не гнушаясь даже повторять славные заграничные подвиги сталинских убийц и отравителей.

    Посткоммунистические правители РФ купили себе ярлык на правление своим полным подчинением западной идеологии и даже "Закону о порабощенных нациях" ‒ против него НИ РАЗУ не было официального протеста с напоминанием исторической истины о добровольном вхождении народов в Российскую империю и о насильственном расчленении русского народа и его исторических земель большевиками. Если они, по запоздалому признанию Рейгана, создали "Империю Зла", то на каком законном основании сейчас можно считать легитимными нарезанные большевиками границы, изнасиловавшие волю многих народов, и не уважать четко высказываемую народную волю в референдумах с желанием восстановить историческую справедливость? И более того: на каком законном основании сейчас можно грозить войной за малейшие попытки правителей РФ хоть как-то защитить эти народы от агрессии их угнетателей, в данном случае ‒ от карательной войны киевской укроамериканской хунты?

    Эту хунту можно упрекать в русофобии до посинения, но зачем летом 2014 года Путин признал ее "легитимной" и "лучшим выбором украинского народа" и даже сейчас не подвергает это сомнению ‒ давая этим и хунте и США и их вассалам "легитимную" возможность до посинения кричать о "путинской агрессии против свободолюбивого украинского народа"?

    Путин сказал часть правды в недавней статье об Украине ("Об историческом единстве русских и украинцев") и в  некоторых своих высказываниях. Но это тут же ушло в песок. И МИД, и "законодатели", и президентский рупор Песков от имени Путина лишь тупо пытаются опровергнуть, что СССР был "Империей Зла", выставляя себя не только лжецами, но и невменяемыми тупицами на фоне исторической очевидности. Ее можно отчасти еще пытаться фальсифицировать в глазах нашего всё еще оболваниваемого народа, но ее трудно в таком виде "продать" нашим соседям и геополитическим противникам. Это им лишь очень помогает.

    М.В. Назаров
    27.1.2022

    Рисунок: Baël, Medium woodblock, from J.A.S. Collin de Plancy. Dictionnaire Infernal. Paris: E. Plon, 1863. Page 71. Царь Армилус. Демон, как высокопоставленный среди адских сил.

    См. наш предыдущий комментарий: Когнитивный диссонанс Олигархата РФ во внешней политике и там ранее по ссылкам.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250968560
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 274 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru