Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 3 » Воспитание по методичкам. Блок Кириенко мобилизует активистов движения «Наши» на борьбу за "традиционные ценности"
    21:15
    Воспитание по методичкам. Блок Кириенко мобилизует активистов движения «Наши» на борьбу за "традиционные ценности"

    Глава блока внутренней политики России Сергей Кириенко верен своим принципам даже несмотря на принятие Стратегии национальной безопасности и попытку силового блока защитить традиционные ценности. В структуре Управления внутренней политики администрации президента (АП) создан департамент проектов и программ в сфере воспитания, руководить которым назначили бывшую активистку кремлевского движения «Наши», успевшую поработать в правительстве Московской области и ряде АП-шных проектов, 34-летнюю Ирину Плещеву, прославившуюся пикантными фотографиями в интернете. Теоретически, воспитатели со Старой площади должны транслировать подрастающему поколению ценности из Стратегии национальной безопасности и «вовлекать в позитивную повестку»—но весь вопрос в том, как и кем это будет делаться. Сама г-жа Плещева, равно как и глава Сбербанка Герман Греф, чей интерес к молодежной политике мы уже недавно зафиксировали –это явно не те люди, которым родители захотят доверить воспитание своих детей

    Как сообщает «Коммерсант», новый департамент будет отвечать за «агрегацию ключевых детских и молодежных инициатив — таких как РДШ, «Юнармия», сообщество школьников «Большая перемена», а также «объединит все имеющиеся проекты по вовлечению детей и молодежи в «позитивную повестку».

    В переводе с чиновничьего на русский это может означать что департамент будет курировать выделение государственных денег на соответствующие проекты в рамках, например, Фонда президентских грантов или Института развития интернета, чей бюджет в этом году увеличен до 10 млрд рублей.

    Что же до самих РДШ и «Юнармии», то мы уже неоднократно рассказывали о том, что эти проекты существуют преимущественно на бумаге—либо, как, например, в Петербурге, реализуются за счет активистов на местах в основном в целях показухи.

    Впрочем, в последние два года говорить о реализации каких-либо подобных инициатив вообще смешно—коронабесие и постоянные карантины свели на «нет» любую внешкольную деятельность и дополнительное образование. Возможно, по той же причине не слышно и о каких-либо результатах распиаренной в начале прошлого года деятельности г-жи Плещевой в роли куратора совместного с Минпросвещения проекта «Навигаторы детства», который предполагал введение в школах должности советника директора по воспитательной работе (с целью отбить у подростков желание посещать протестные мероприятия вроде акций в поддержку Навального). Об этом проекте, равно как и о самой мадам Плещевой, чью двусмысленные фото с ракушками стали хитом интернета (и, по слухам, поводом для ее отставки из правительства Московской области), РИА Катюша подробно рассказывала.

    Воспитание по методичкам. Блок Кириенко мобилизует активистов движения «Наши» на борьбу за традиционные ценности, изображение №2
     

     

    В частности, мы приводили своеобразную методичку от «воспитательницы» Плещевой, заявившей что ее подчиненные--будущие воспитатели --должны говорить с детьми на их языке, т.е. на интернетовском новоязе с легкой примесью табуированной лексики. Примерно вот так: «Это произойдет на следующий день. Когда придут светлые парни и запилят все, что ты знаешь, начнут долбить за георгиевские ленты 9 мая и за то, что не забил на деда, который воевал… И вот тогда ты, может быть, и допрешь, что заруинить можно все, а изменить можно только свою, так ненавистную тебе, но СВОЮ страну. Не пытайся ее расфигачить, пытайся изменить».

    Можно представить, как Ирина Плещева на новой должности будет убеждать подростков «допереть», что нельзя «заруинивать» жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, служение Отечеству, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, милосердие, справедливость, коллективизм, историческую память, преемственность поколений и др.—т.е. все то, что Стратегия национальной безопасности России относит к основным духовно-нравственным ценностям.

    Впрочем, в биографии Ирины Владимировны уже были подобные ответственные задачи. Например, в 2020 году она, будучи функционером ОНФ (Общероссийский народный фронт), так талантливо агитировала за принятие поправок в Конституцию, что даже ныне осужденный Навальный со своей шайкой тихо отошли в сторонку –они при всем желании не сумели бы так дискредитировать идею поправок. Тогда, напомним, ОНФ опубликовал в своих соцсетях агитационный ролик с призывом голосовать за поправки. Действие в ролике происходило на стадионе, где на трибуны выхолит болельщики в футболках с надписями: «Это поправка» и «Моя Конституция» и вскидывали руки вверх. Либеральные СМИ начали гнать волну, усмотрев в этом жесте фашистское приветствие – а Ирина Плещева, занимавшая тогда должность заместителя руководителя исполкома ОНФ по информационной политике, вместо того чтобы проигнорировать демшизу, неожиданно выступила в поддержку BLM-- американского движения черных расистов, педерастов, феминисток и прочих «прогрессивных», которое тогда громило магазины и обещало сжечь Америку.

    Курировать новый департамент Плещевой будет некто Алексей Аветисов, который ранее занимался в АП противодействием экстремизму среди подрастающего поколения. И, судя по состоянию интернет-среды, а также массовым убийствам в образовательных учреждениях Перми и Казани, не сильно преуспел в этом противодействии—но тем не менее получил повышение по службе и стал заместителем главы УОПа Сергея Новикова.

    И это еще не все. Как уже рассказывала «Катюша», в последнее время к молодежной политике, которую в АП теперь именуют «воспитанием» (молодежная политика касается в основном работы со студентами и учащимися техникумов, а воспитательная деятельность — еще и школьников) активно подбирается Герман Оскарович Греф. В 2019 году Сбер заключил некое соглашение с Росмолодежью, содержание которого широкой публике не известно –но зато известны плоды вроде появления поющего дегенерата Дани Милохина в роли молодежного лица ПМЭФ. Скептики не без оснований полагают что Сбер и другие корпорации просто используют Росмолодежь и другие гос ведомства в качестве ширмы для того чтобы легализовать свою (а не государственную) молодежную и образовательно-воспитательную политику и реализовывать свои (т.е. выгодные, в данном случае западным акционерам Сбербанка) проекты.

    А коли так, то новые карьерные достижения Ирины Плещевой и подобных ей птенцов Кириенко не могут нас не настораживать—есть серьезные сомнения, что ее интеллектуальных и методических способностей хватит на то, чтобы защитить российских детей от Грефа и подобных ему источников угроз национальной безопасности.

    Андрей Цыганов, РИА Катюша

    Читайте наш сайт!!!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 234 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru