Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 7 » Русская защита. Дело Грудистова. «Добиться справедливости в нашей стране стало невозможно»
    02:14
    Русская защита. Дело Грудистова. «Добиться справедливости в нашей стране стало невозможно»

    28 июля 2019 года нелегальный мигрант из Азербайджана Фазиль Балаев в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения избил русскую девушку у ночного клуба на площади Пушкина города Иванова. Потерпевшая, стоявшая на остановке в ожидании такси, «посмела» отвергнуть домогательства горячего и нетрезвого ухажера.

    Надо отметить, что подобное состояние типично для Балаева. Приехав к отцу весной того же года, он так и не смог получить вид на жительство, ибо областной наркодиспансер не выдавал ему необходимой справки: в каждый его визит в организме «пациента» обнаруживались следы наркотиков.

    Избитая девушка, опасаясь, что дело примет ещё более опасный оборот, позвонила друзьям, одним из которых был Анатолий Грудистов. Анатолий приехал на выручку сразу и, как и следовало, попросту надавал пьяному негодяю по морде. Однако, как обычно бывает в таких случаях, у негодяя тотчас образовалась группа поддержки. «Кавказцы вели себя агрессивно… после чего отошли и уже вернулись вчетвером, стали вести себя аналогичным образом, далее к тем подошли (на подмогу) иные кавказцы… стали кричать, что всех «положат»», - сообщает свидетель.

    Вечер окончательно перестал быть томным, перейдя в массовую драку, в которой силы были явно не на стороне Грудистова. У Анатолия было с собой зарегистрированный травматический пистолет, который он выхватил, как последний аргумент. Стрелять, по его утверждению, он не собирался. Но в общей свалке кто-то толкнул его под руку, и выстрел прозвучал. В итоге Балаев был убит, так как пуля по роковому стечению обстоятельств попала ему в глаз. В ином случае смертельного исхода просто не могло быть, ибо речь идёт о травматическом оружии. Таким образом, непреднамеренность убийства (вне зависимости от того, сам ли Грудистов выстрелил, или кто-то толкнул его под руку) очевидна. Очевидно также, что меры самообороны перед лицом превосходящего и агрессивного противника превышены не были.

    Именно так изначально сочли присяжные, несколько месяцев рассматривавшие дело самооборонщика, квалифицировав случившееся, как причинение смерти по неосторожности. Суд приговорил Анатолия к ограничению свободы на один год и шесть месяцев. Учитывая время, проведенное им в СИЗО, он был освобожден от отбывания наказания.

    Прокуратура и защита потерпевшей стороны тогда же обжаловали приговор. В итоге областной суд отменил прежнее решение и направил дело на новое рассмотрение. В ходе оного была изменена квалификация уголовного дела со статьи 109 УК на статью 105 ч 1. Несмотря на все показания свидетелей, факты и заключения следователей и экспертов первого процесса. По статье 105 ч 1 УК РФ срок наказания назначается от 6 до 15 лет. Грудистова, который сам явился в правоохранительные органы, написал явку с повинной, до этого не был судим, в мае 2021 года был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 8 годам лишения свободы.

    Что же стало причиной столь кардинального пересмотра дела? Причина традиционна для РФ: в дело активно вмешалась диаспора. Новый состав присяжный обирали не по жребию, а назначили в ручном режиме. Вот и весь «здравый смысл и жизненный опыт».

    Адвокат Грудистова Олег Бибик в интервью Царьграду.ТВ отметил:

    «В ходе первого суда подозрений в ангажированности, заинтересованности присяжных у нас не было. Здесь же такие подозрения у нас появились после вердикта. Мы стали пристально смотреть, кто же у нас вошёл в коллегию присяжных заседателей. И выявили несколько интересных особенностей. Половина из них в прошлом работала в силовых структурах. Двое имели высшее юридическое образование. Двое из шести являлись председателями участковых избирательных комиссий, то есть людьми, которые в принципе заранее знают, какой результат голосования властям нужен. При опросе некоторые присяжные скрыли, что знакомы между собой или знакомы с государственным обвинителем. Скрыли они и то, что имеют близких, только что освободившихся из мест лишения свободы и сотрудничающих с обвинением. Кроме того, в ходе второго рассмотрения уголовного дела Грудистов, в частности, говорил, что помощник судьи неоднократно заходил в комнату присяжных. Он связывает этот факт с оказанным на них совершенно недопустимым воздействием: присяжные не имеют права общаться ни с кем из участников рассмотрения дела. Государственный обвинитель ещё до судебных прений излагал присяжным собственную оценку доказательства – так, как будто он сам являлся очевидцем происшествия. Показывая при просмотре видео с места происшествия, кто есть кто, объяснял, кто какие действия совершает – фактически давал свидетельские показания. И это всё происходило при полном попустительстве председательствующего по делу. Судья не делал ему никаких замечаний. Обвинение сообщало присяжным заведомо ложную информацию о Грудистове. Они совершенно беззастенчиво именовали его бандитом, убийцей, сообщали какие-то глупости, что он в прошлом участвовал в каких-то криминальных разборках, хотя тот совершенно адекватный человек и не имел никакого отношения к криминалу».

    К слову в то же самое время в Москве другие «присяжные» оправдали обвиняемого в убийстве студентки МГИМО Муртузали Меджидова, сына экс-главы правительства Дагестана. Можно не сомневаться, что если бы 28 июля 2019 года жертвой «гостей» Иванова стал Грудистов, то «гости» были бы оправданы…

    Примечательно, что отец Балаева остался недоволен приговором, сочтя его чрезмерно мягким. Кроме того, Балаев угрожал Анатолию, его семье и защитникам расправой со стороны своих соплеменников. Тем не менее в своем последнем слове Грудистов попросил прощения у отца погибшего, пообещал помощь, но добавил, что его сын сам вел к концу свою жизнь, ведя такой образ жизни, связавшись с наркотиками, и совершая такие поступки: «Он здесь находился незаконно, его должны были депортировать, ведь он два раза приходил в наркотическом опьянении вид на жительство получать, но почему-то наши службы не обращают на это внимания, ждут, пока что-то случится. Пока эти люди нарушат закон и начнут нападать на наших граждан. Я уверен, если бы я повел себя так в Азербайджане, я бы там до суда не дожил…».

    И ещё одна деталь. Судья, вынесший явно противозаконный приговор, сразу после этого ушёл на пенсию.

    После приговора жена Грудистова, Алёна, обратилась к губернатору Ивановской области и президенту РФ со следующим письмом:

    «Мой муж Анатолий Николаевич Грудистов в мае этого года повторно осужден Ленинским районным судом города Иваново за то, что, заступившись за девушку, которую из хулиганских побуждений избил незаконно находившийся в стране азербайджанский мигрант-наркоман, в ходе возникшего с ним и ему подобными конфликта случайным выстрелом из травматического пистолета причинил смерть одному из хулиганов. Судом и государственным обвинителем было оказано незаконное воздействие на присяжных, и они вынесли обвинительный вердикт. Сейчас приговор обжалуется в апелляционном порядке и факты незаконного вмешательства в деятельность присяжных нашли свое подтверждение. Суд и прокуратура делают все, чтобы скрыть эти свои незаконные действия, помешать обжаловать незаконный приговор. Они боятся за свои мантии и мундиры. С этой целью моего мужа из города Иваново без каких-либо законных оснований перевели в следственный изолятор №2, расположенный в ста километрах от нас в городе Кинешма. Это сделано, чтобы оторвать его от семьи, нарушить его права. Я с двумя малолетними детьми лишаюсь возможности его навестить, передать необходимые вещи, продукты, лекарства. Это сделано для того, чтобы ограничить его возможности для защиты и подготовки к апелляционному процессу, оторвать от его защитника – адвоката Бибика О.И. и противодействовать его законной деятельности по защите прав человека. Нам открыто угрожают расправой, а Ивановское управление ФСБ не видит в этом никакого экстремизма. Я считаю, что это месть за наши попытки сделать достоянием гласности незаконные действия чиновников суда и прокуратуры. Это яркий пример нарушения права на справедливое судебное разбирательство. Я с горечью констатирую, что добиться справедливости в нашей стране стало невозможно. Администрация Президента бездействует, ссылаясь на то, что она не вправе вмешиваться в действия суда и наших карательных органов. Через месяц на выборах я отдам свой голос кому угодно, но только не партии власти «Единая Россия», породившей насквозь пропитанную беззаконием и произволом судебно-прокурорско-следственную машину. К этому я призываю и сотни тысяч людей, которые выразили поддержку Анатолию Грудистову, кто вместе с нами возмущен ставшим нормой жизни беззаконием, беззащитностью российского гражданина перед произволом чиновников».

    Стоит ли говорить, что обращение матери двоих детей в защиту неправо осужденного мужа адресатами было проигнорировано?

    В сентябре в областном суде Иваново началось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу Анатолия Грудистова. Сам он участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Анатолий заявил суду, что его практически полностью лишили права на защиту. Не приняли апелляционную жалобу из-за нарушения сроков подачи, хотя это была не его вина. Не дали ознакомиться с аудиозаписью процесса. Ко всему прочему перевели в кинешемское СИЗО, объясняя это тем, что в ивановском СИЗО этническая мафия готовит на него покушение. «Я считаю, что я подвергался пыткам там и издевательствам, - заявил Грудистов. - Меня посадили в одиночную камеру, которая была сырая. В этой камере ни одного места не было без сырости. Даже местная врач, которая заходила туда на проверку, сказала местному начальнику, что он не может в таких условиях сидеть».

    В итоге Грудистов объявил голодовку из-за условий содержания. Спустя неделю по просьбе адвоката он её прекратил, после чего его вернули в ивановский изолятор. Итогом апелляции стало сокращение срока на 1 год, до 7 лет.

    В ноябре 2021 года к президенту РФ обратился уже сам Анатолий Грудистов:

    «Летом 2019 г. я вступился за девушку, которую из хулиганских побуждений избил незаконно находившийся в стране мигрант-наркоман. Это спровоцировало конфликт с участием целой группы его соплеменников. Теперь уже моя жизнь оказалась под угрозой. Я вынужден был достать травматический пистолет, надеясь, что вид оружия образумит бесновавшуюся пьяную толпу, но я ошибся. Пытаясь завладеть оружием, они едва не сбили меня с ног, я потерял равновесие и произвёл случайный выстрел. Я не хотел никого убивать, но пуля травмата причинила смертельное ранение как раз этому мигранту – нелегалу.

    Я готов был ответить за случайное причинение смерти, однако этническая мафия без всякого суда решила, что я виновен в умышленном убийстве. И они нашли поддержку … в прокуратуре Ивановской области. Не знаю, что стояло за этим – элементарная коррупция или стремление угодить могущественной диаспоре. Но прокуратура заставила следователей предъявить мне обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ, а судья Ленинского районного суда г. Иваново, как заявил в суде отец погибшего, заранее пообещал ему обвинительный приговор.

    Но суд присяжных объективно оценил доказательства, признав, что выстрел был случайным. Я вышел на свободу. Всё это время в соцсетях в открытую призывали расстрелять меня и моих защитников. Ивановское управление ФСБ не увидело в этом экстремизма, а прокуратура добилась отмены приговора.

    Не знаю, обещал ли второй судья Карпычев А.А. потерпевшему Самеддину Балаеву обеспечить нужный приговор, но все было сделано для того, чтобы угодить диаспоре. В числе присяжных «совершенно случайно» оказались люди, зависимые от прокурора, скрывшие, что знают меня, прокурора, скрывшие своих ранее судимых родственников, свою службу в правоохранительных органах.

    Государственный обвинитель Хромов Е.В., игнорируя закон, умышленно искажал суть обвинения, по существу выступая в роли свидетеля, еще до прений сторон навязывал присяжным позицию обвинения. Один из присяжных даже открыто поддержал его в суде. Судья Карпычев А.А. не только не реагировал на нарушения закона прокурором, но даже не остановил потерпевшего С. Балаева, когда тот открыто угрожал перерезать горло свидетелю.

    Дошло до того, что работники суда и прокурор стали посещать присяжных и оказывать на них давление. В протоколе судебного заседания все эти злоупотребления были умышленно скрыты, а из видеозаписи с камеры наблюдения суда были вырезаны большие фрагменты записи, чтобы скрыть общение присяжных с участниками процесса. Что это как не должностной подлог?

    В Ивановском областном суде при рассмотрении апелляции почувствовавший, что ему все дозволено потерпевший С. Балаев накинулся с грязными оскорблениями на суд и участников процесса, кричал, что судьи будут ползать перед ним на коленях, а затем публично в присутствии журналистов поклялся убить меня, мою семью, моего адвоката. Все это демонстрировали по телевидению, тиражировали в СМИ.

    И опять не последовало никакой реакции. Прокуратура Ивановской области уже больше месяца не допускает возбуждения уголовного дела на этого человека, фактически скрывая преступника. Я уж не говорю о том, что безопасность моей семьи никто не подумал обеспечить. Что это такое как не преступление самих работников прокуратуры? Не случайно я заявил о недоверии всем ивановским прокурорам.

    Ивановский областной суд не решился отменить незаконный приговор, чтобы не дай бог не упала тень на их коллег - судей и прокуроров, которые нарушали закон, фальсифицировали доказательства по делу. А может быть, прав был Самеддин Балаев, когда говорил, что судьи будут ползать перед ним на коленях.

    Я уже знаю, что на подобные обращения ваша Администрация сообщает, что они не вмешиваются в судебный процесс, что суд у нас независим и подчиняется только закону. Но я все-таки хочу обратиться к Вам, Владимир Владимирович. Ведь именно Вы назначаете этих судей и прокуроров.

    Знаете ли Вы, что они подчиняются вовсе не Конституции и закону, а всемогущему гражданину Азербайджана Самеддину Балаеву, который сам диктует людям в мантиях и прокурорских мундирах кто виноват и как его следует наказать».

    Само собой, и это обращение осталось без ответа. Хотя вряд ли Анатолий Николаевич Грудистов мог ожидать иного.

     

    Вся информация по делу Грудистова публикуется в группе его поддержки:

    https://vk.com/public206578833

     

    Русская Стратегия

     

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 356 | Добавил: Elena17 | Теги: дело грудистова, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru