Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 18 » Николай Каклюгин. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СУДЬБЫ. О бездушной полицейско-судебной системе и родительской любви. Часть 1
    20:20
    Николай Каклюгин. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СУДЬБЫ. О бездушной полицейско-судебной системе и родительской любви. Часть 1

    Актуальная картина, многое объясняющая – как готовятся «заказные» процессы и приговоры, подобные «делу Сети», «делу Ивана Голунова», моему и некоторым иным, ему подобным, описанным здесь, заказным и сфабрикованным, прописана, что называется, маслом в предлагаемом вниманию читателей фильме. Его просмотр поможет всем: и верующим, и неверующим, по слову аввы Дорофея «со всем усердием полюбить истину». Ведь официальные «источники в МВД», как их называют журналисты, рассказывают совсем другие истории. А мы поведаем то, что так и осталось висеть неподъемными жерновами на шеях обессилевших от многолетней борьбы за своих детей близких и родных несчастных, попавших в капкан лживого «правосудия» современной российской Фемиды. К чему склоняют для ускорения следствия и подачи материалов в суд лукавые следователи попавших в сети полицейско-судебной системы сограждан? Как продолжает работать со слов руководителей МВД уже, якобы, давно ликвидированная «палочная» система на конкретных примерах. В первую очередь речь пойдет о подбросах наркотиков, не забывая и иные механизмы помещения в места изоляции по заказу недоброжелателей при поддержке позабывших понятия честь и совесть сотрудников полиции.

    «Особый порядок» – это невероятная и очевидная история противостояния матерей, добивающихся освобождения их незаконно осужденных детей, с безжалостной репрессивной системой. «В первую очередь должна верить мама!» – говорит одна из героинь фильма. Эта несокрушимая вера дает ей силу на ежедневную борьбу за честь ее ребенка и на помощь другим женщинам в правозащитной организации «Свободу невинно осужденным», которые во что бы то ни стало хотят доказать ошибку правосудия и вернуть своих детей на свободу. «Никто расследование наше не отменял. Если мы его не будем делать, никто вам не поможет в принципе. Потому что Следственному комитету, так же, как и прокуратуре, на вас наплевать. Чем меньше таких как мы, тем им проще жить», – слова руководителя организации, тоже матери незаконно осужденного из трейлера к фильму бьют в самую суть, в эпицентр той «болевой точки», которая ежегодно ломает судьбы сотням тысяч российских семей, уносит жизни сотен тысяч убитых горем родных и близких, не говоря о самих сидельцах. Родителям жизненно важно доказать всему миру, что их кровь от крови не может быть преступником. Или хотя бы добиться смягчения чересчур сурового наказания, заменить его на варианты, исключающие лишение свободы и, как следствие, дающие возможность полноценной социализации в дальнейшем.

    Особый порядок судьбы продолжает выписываться «оборотнями в погонах» и в моем родном городе Новочеркасске, где массово возбуждаются дела о сбыте наркотиков по показаниям одних и тех же засекреченных свидетелей-наркоманов. Других доказательств вины следователи не требуют, не предъявляют, а судам того, что предлагают следователи – достаточно. Без дополнительных вопросов Новочеркасский городской суд штампует приговоры на 8-18 лет. Особо преуспел в фальсификации доказательной базы здесь основной поставщик сфабрикованных уголовных дел по этой статье в городе Новочеркасск – следователь Скрябин. На него работает закупщик, некто «Стас Пятерочка», по документам следствия засекреченный как «Павленко». Как минимум, нашлось пять матерей, чьих детей засадил за решётку по фиктивным закупкам провокационного характера этот «Павленко», ведомый следователем Скрябиным. Подробности об этом в материале «Ростовчанина отправили в тюрьму за торговлю марихуаной, основываясь лишь на показаниях “засекреченного” наркомана со стажем»: http://bloknot-rostov.ru/news/rostovchanina-otpravili..

    Другая история еще более чудовищна. Мать, более двух лет боровшаяся за освобождение своего сына, снятие с него всех абсолютно незаконных обвинений в незаконном обороте и поставках в Россию из Китая крупных партий наркосинтетики, умерла от тяжелого онкологического заболевания в начале июня 2019 года. Не выдержала этих тонн бюрократических отписок абсолютно не по сути вопросов. Сгорела. Когда я еще находился в СИЗО, ко мне попало несколько ее обращений, написанных в разное время практически во все возможные в России инстанции, министерства и ведомства, общественные советы при МВД России, руководителю Следственного комитета РФ, Уполномоченному по правам человека при Президенте, самому Президенту России. Ни к чьему сердцу ей достучаться не удалось, никто ее не услышал, как проигнорировали защитников-юристов, все их обоснованные доводы о незаконности уголовного преследования её сына, Миненко Виталия Анатольевича, 1977 г. р., в прошлом спортсмена, уже долгие годы проживающего сначала в Таиланде, а после с супругой и маленькой дочерью в Республике Доминикана. Уехал на 13 лет в ИК строгого режима. Кассационная жалоба также осталась без удовлетворения. Волки сыты, а человек, не отдавший свой бизнес в Ростове-на-Дону лицам от «людей в погонах», обречен долгие годы провести на нарах. За что? Чтобы не спорил с влиятельными организациями. Все подробности в разделе «Как “убирают с трассы” сотрудники полиции, следствия и прокуратуры Ростовской области…» первой части моей статьи «Дух гражданина: “Антимайдан” по-русски и патриотизм»: https://ruskline.ru/analitika/2020/06/24/duh_grazhdan..

    За них, этих жертв нарастающего из года в год в России правового произвола силовых структур и поддерживающих их на этапах следствия и судов прокурорских работников и судей – нечестивцев, бьются и будут биться, выступают и будут выступать в их защиту массово или поодиночке люди и/или организации. А что делать одиноким или совсем малосильным жертвам-миллионникам «палочной» системы?!... Кто им то поможет? Сами виноваты??!... Только матери и отцы, братья и сестры встают на защиту. Да православные, неравнодушные люди и священники в крайне небольшом, слабо организованном формате. Адвокаты безплатно не работают, на оплату их труда необходимо успеть вовремя собрать средства. Я возглавляю региональное отделение Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае. Я врач, психиатр, затем нарколог, кандидат медицинских наук, сам прошедший и чудом выживший за время уголовного преследования, судебного разбирательства и отбывания назначенного срока по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу с известными всем, кроме полиции и иных участвовавших в имитации расследования ведомств, заказчиками: сектантами-неопротестантами из Москвы с их крупной сетью псевдолечебных вербовочных и коммерческих организаций для алкоголиков и наркоманов: https://ruskline.ru/author/k/kaklyugin_nikolaj_vladim.. Со мной рядом были и явно преступники, и с накиданными «сверху» статьями, и абсолютно невиновные, которых убедили-таки, чтобы получить «меньше меньшего», пойти на досудебное соглашение со следствием и провести расследование ускоренными темпами, «особым порядком». Подписал, согласился, значит уже все – пощады не жди. Борьба за справедливость тогда чрезвычайно затруднена. Я не подписывал, буду бороться до упора за снятие всех обвинений. Ради тех, кто видя мой уровень поддержки, до сих пор хранит надежду, что находящиеся до сих пор на свободе и сооружающие все новые заказные дела по заданию своих руководителей нечистые на руку и сердце должностные лица, будут моей линией защиты остановлены раз и навсегда. Их лишат званий, права работать в правоохранительных и прокурорских надзорных структурах, и посадят на сроки, значительно превышающие мой отсиженный. Кто-то скажет мечты, а это – одна из моих стратегически важных Целей. Пока мы провисаем на стадии Верховного Суда и подготовки к отправке разбора очередного отказа в возбуждении уголовных дел по всей этой нечисти. Собираем вновь силы для контратаки.

    У кого-то все же получается добиться справедливости. Осенью 2021 года Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону вынес приговор двум оперативным сотрудникам отделения по борьбе с наркотиками городского Отдела полиции №4 Роману Халимову и Максиму Сердюченко – их признали виновными в десятках эпизодов вымогательства взяток, подброса наркотиков и применения насилия. Расследование началось после того, как в кабинете их начальника Владислава Сергеева нашли несколько килограммов наркотиков, но он на скамье подсудимых так и не оказался – сбежал и уже 3,5 года находится в розыске. Обвиняемые смогли сбежать на Украину, были задержаны в Германии и были экстрадированы в Россию. По версии Следственного комитета, с ноября 2017 по июнь 2018 года оперативники Халимов и Сердюченко при пособничестве «человека со стороны» Кураева совершали «преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, с вымогательством взяток в отношении лиц, страдающих наркотической зависимостью, а также хищением их имущества». В деле множество потерпевших и свидетелей, а обвинительное заключение по нему занимает больше тысячи страниц. Процесс над полицейскими c их подельником шел в Ленинском районном суде почти два года. Все обвиняемые были признаны виновными: Роман Халимов получил 15,5 лет колонии, Максим Сердюченко – 13,5 лет, Андрей Кураев – 5 лет. Успех был достигнут за счет активной поддержки следственных действий и деятельного участия в судебном процессе одного из адвокатов потерпевших. Ростовский активист Павел Сайгада и мать одного из осужденных, Халимова, до сих пор убеждены, что начальнику отделения Сергееву, у которого и нашли наркотики, удалось сбежать из страны благодаря взятке, а дело «повесили» на лейтенантов, воспользовавшись показаниями наркозависимых: https://zona.media/article/2021/11/16/rostov-228

    Но в любом случае одно дело читать о фабрикации уголовных дел, совсем другое – увидеть, как все происходит собственными глазами. Предлагаемый к просмотру фильм именно для этого и об этом.

    Смотреть в «Ютуб»: https://youtu.be/DyDmjE5DURY или Видеоприложение.

    Прошел год после выхода в свет этого замечательного фильма, крика о помощи ко ВСЕМ госслужбам от матерей и отцов России. Что-то изменилось? Нисколько! Более свежий пример из реальной жизни. В Ростове-на-Дону 22 ноября 2021 года Валерию Студеникину суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В апелляционной инстанции, Ростовском областном суде приговор оставлен без изменений. Девушка занималась благотворительностью, помогала бездомным животным и приютам. Прямо подобрав ее на улице, неподалеку от стоматологической клиники, куда она ходила на прием, в 2019 году группа наркополицейских Железнодорожного района города разыграла спектакль, в результате которого в сумочке зоозащитницы оказалось несколько свертков с наркотиками. Она была задержана подельниками «оборотней в погонах» в форме тут же по подозрению в сбыте наркотических средств. Родители ростовчанки сразу обвинили полицию в подбросе наркотиков и вымогательстве. В ГУ МВД России по региону данную информацию журналистам регулярно опровергают. По словам отца осужденной и ее самой, уголовное дело было сфабриковано из-за отказа семьи заплатить 5 миллионов рублей. «А самое главное, что на всех вещественных уликах отсутствует свидетельство ее физического контакта с ними. Почему для обвинения выбрали мою дочь, я не знаю. Наверное, потому, что она светлый человек. Сейчас Лера раздавлена, ведь за это время на нее вылили много грязи», – говорит Игорь Студеникин. – Она девочка болезненная, и сколько пребывала в СИЗО, там даже не принимали рецепты. Лера просто не выдержит лишения свободы». По его словам, во время следствия на Валерию Студеникину оказывалось давление: ее принуждали, заставляли, угрожали. «Моя дочь говорит об этом уже два года, но ее не слышат, – подчеркивает убитый горем отец. – Что дальше делать я не знаю. Будем подавать апелляцию. Я уже общался с новым прокурором Ростовской области, обращался во все структуры. Но все ссылаются на решение суда», – отмечает Игорь Студеникин. Ее история из первых уст: https://vk.com/@-143729720-valeriya-studenikina-nezhn.. Из последнего слова Валерии Игоревны Студеникиной на суде: «Эти стены не влияют на исправление, они подавляют все светлое и доброе, уничтожают надежды, меняют склад ума, ломают психику, ломают людей, выпуская вместе с ними преступников. Кто попадает в этот мир, становится другим человеком, начинают с этим жить. Это неподвластно и происходит само собой так как является окружением, а индивид не может жить без общества. Я так не хочу. Это не мой мир и никогда моим не был. Я в этой ситуации подневольная жертва системы и человеческого фактора. Я хоть и стала понимать этот мир, но со стороны психологической оценки… … …Лишение свободы убивает человека как личность, меняет его отношение и к законам, стереотипам мировоззрения. Система создает препятствия, которые просто обходятся. А перевоспитание взрослого человека, с устоявшимися взглядами – это пустая трата времени. Режим ИК схож с детским садом так, как для взрослого человека нелепен и абсурден, перевоспитанием занимаются с детства. А не в сознательном возрасте, пытаясь подчинить глупым правилам и насильно заставить работать во имя какой-то идеи. Где-то мы это уже слышали не так ли? А итог, насколько мне помнится привел к краху, принуждение к работе является рабством. А оно вроде отменено и запрещено во всем разумном мире. Ведь, никто не имеет права заставить свободного человека, что-либо думать и указывать, что надо делать. Да, конечно все люди смотрят на мир по-разному. Нет оптимистов и пессимистов. Но лишение свободы, заточение человека – это самая великая трагедия человечества». Вряд ли кто решится поспорить с этой мыслью человека, не понаслышке знающего тему, на себе ощутившего весь пресс полицейско-судебной бездушной машины. Человека НЕВИНОВНОГО! В конце своего выступления перед вынесением неминуемо обвинительного приговора – в таких инстанциях, особенно в Донском регионе, рука руку моет и здесь «своих» не сдают, пусть они хоть трижды насильники и убийцы, ведь они при погонах и связях – Валерия отметила: «Я и так ни за что намучилась за эту правду и почти два с половиной года, я умерла. Я сильный человек, независимый, грамотный и невиновный. Никто не задумывался, что может быть дальше. А дальше мы все здесь присутствуем, и кто-либо присутствующие и имеющие отношение к этой вакханалии, имеют два пути – две дороги. Но каждый изберет только одну. Вопрос в том, будет ли избранная дорога правильной. Все в руках правосудия, которое, естественно имеет право на ошибку или все-таки оно не может играть жизнями людей. Язык – враг человека, а определение суда показывает – оказывается своеобразным довеском неадекватности… … …Как было видно из всего процесса, к стороне защиты никто не прислушивается, не дается объективная оценка. Спасибо хоть на том, что в моем случае была дана возможность сказать последнее слово, которое не сыграет никакой роли. Уж слишком, внимательно я наблюдала за лицами принимавших участие в этом фарсе из ничего, чтобы понять итог. Итог, очевидный всем.» И в этом деле, к сожалению, итог был очевиден уже давно. Дорогу, путь выбора судья и присутствующий на заседании прокурор проторили своим решением явно не в Царствие Небесное. Полностью последнее слово Валерии Студеникиной читайте здесь: http://rys-strategia.ru/news/2022-01-28-13563 Ее адвокаты почти сразу, как все произошло, направили в СК РФ по Железнодорожному району Ростова-на-Дону жалобу на действия сотрудников полиции. Там инициировали проверку всех материалов дела (видео, показания свидетелей), которая проводится до сих пор: отменяется следственным органом, а потом возобновляется прокуратурой. То же самое мы наблюдаем и в моем деле. Один из подбрасывавших Валерии наркотики оперативников Александр Ковтунов сейчас находится в СИЗО, являясь фигурантом другого уголовного дела о сбыте наркотиков. В отношении руководителей экс-полицейского начата служебная проверка, которая, естественно, ничего существенного не выявит. Заработанные на крови, боли и страданиях тысяч ростовских наркоманов деньги перекочуют от одного должностного лица другим, вышестоящим. Вопрос закроется, а непричастная ни к чему преступному, но осужденная Студеникина пополнит постоянно множащиеся ряды без вины виноватых заключенных.


    Окончание следует…

    Электронный адрес (URL) полной версии статьи: https://popechenie.com/articles/osobyj-poryadok-sudby/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 262 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, дело студеникиной, дело миненко, николай каклюгин
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:17, 18.02.2022 [Материал]
    Антихристов мир (Market) требует антихриста. Спасите свои души. //

    Заманухи типа «права человека, свобода личности» своё отслужили. В новом миропорядке антихрист кидает личность в жертву коллективной одержимости. Растопчут всех неугодных и всех несогласных. Господи, помилуй. //

    Будущее за государствами уголовников. В тюрьмы будут отправлять ограбленных и изнасилованных. Сатанинский хохот загремит над всей планетой. Началось всё ещё с «судьи неправедного», сегодня это явление повсеместное, не боятся ни людей, ни Бога, а оправдывают тех, за кем сила. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru