Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 18 » М.В. Назаров. Почему РФ проигрывает Западу в информационной войне
    20:20
    М.В. Назаров. Почему РФ проигрывает Западу в информационной войне

    Итак, назначенная Америкой на утро 16 февраля "агрессия Путина" против Украины не состоялась, и напрасно сотрудники CNN, угнездившиеся на одной из крыш в Киеве, всю ночь ждали входящие в город российские танки Красной армии под советскими боевыми знаменами. Напрасно два десятка американских вассалов демонстративно эвакуировали из Киева своих дипсотрудников. Напрасно британские страховщики закрыли украинское небо для полетов гражданской авиации в связи с "войной", чем нанесли Украине немалый финансовый ущерб. Напрасно с Украины убежали в свои офшоры олигархи и иностранные инвесторы, еще более обезкровливая ее экономику. Также впустую пропали мобилизующее обращение президента США к американской нации и учрежденное на день неминуемой москальской агрессии национальное празднество Великой Укрорешимости с деревянными автоматами, выданными детям и старушкам.

    Казалось бы, западные политики и СМИ наглядно опозорились, примерно как с "иракской пробиркой", и это вновь наглядно продемонстрировало всю лживость культивируемой ими русофобии. Этим позором Россия могла бы успешно воспользоваться в своей контрпропаганде, вскрыв всю русофобскую сущность западной политики с начала ХХ века и ее ответственность за "цветную революцию" 1917 года, за установление богоборческого террористического режима на месте разрушенного Российского государства и все его многомиллионные жертвы, за "совместную российско-американскую" Великую криминальную революцию 1990-х. Но не получается это у путинских пропагандистов, потому что РФ ‒ не Россия, и ее правители ведут себя заведомо без желания победить в идущей Мiровой войне, без откровенного анализа противоборствующих в ней сил, а стремятся быть принятыми в стан победителя и лишь сдержанно огрызаются в разногласиях о цене за это, в основном, чтобы не терять патриотическое лицо в глазах собственного народа и опасаясь еще больше раздражить противника-ярлыкодателя.

    Соответственно, опозорившиеся "наши западные партнеры" и не думают признавать свой позор. Он устроен не для того. Одна из его целей уже достигнута: накачивание украинской хунты оружием, переброска новых войск НАТО к границам РФ, финансовая поддержка западным производителям оружия. Но не только это.

    Все активные западные актеры разворачивающегося спектакля (Макрон, канцлер ФРГ, британская воительница-знаток географии и главный приказчик в НАТО) выдают это за свою победу и за подтверждение своей правоты: мол, мы припугнули Путина страшными санкциями и он испугался, а то бы непременно вторгся, поэтому наша истерика с "неминуемым вторжением" была необходима и принесла желаемый результат.

    Разумеется, Путин испугался, но уже давно: еще летом 2014 года, когда ему дойти до Киева было проще простого и еще проще было бы законно обосновать это нелегитимным госпереворотом и просьбой легитимного президента Януковича, но президент РФ ограничился тогда лишь Крымом (не желая терять там военную базу) и предательски взял назад свое обещание поддержать восстание в Новороссии, которое было кроваво подавлено хунтой.

    Каждому неглупому человеку очевидно, что тем более теперь, после признания укроамериканского госпереворота легитимным и усиления боеспособности ВУСУ, Путин вступать в конфликт из-за Украины с Западом категорически не хочет, и причина тому объективная, от его желания не зависящая ‒ финансово-экономическая и технологическая зависимость Олигархата РФ от компрадорской торговли с "нашими западными партнерами", конфликт с которыми будет для него катастрофическим.

    В очередной раз босс Олигархата РФ похорохорился, побряцал гусеницами перемещаемых с другого конца страны танков, и 15 февраля объявил об их отводе на прежние позиции дислокации. Но в очередной раз эта уступка может лишь побуждать США усиливать свое давление. Неудивительно, что именно 16-17 февраля укронацисты подтянули к Донбассу ракетные комплексы "Точка-У" и резко усилили артиллерийские обстрелы практически по всей линии фронта, в том числе городов и селений в Донбассе с новыми жертвами среди гражданского населения (российских граждан). Случись такое где-нибудь против территории США и их натовских союзников, ‒ это был бы "казус белли" с немедленной расправой над агрессором. Но Кремль ограничился "399-м  последним китайским предупреждением" (если кто помнит реалии 1960-х годов) о несоблюдении Киевом "безальтернативных Минских соглашений".

    Как и следовало ожидать, "наши партнеры" (американские, британские и младонатовские бывшие "соцбратья") продолжают нагнетать напряженность. The Washington Post сообщает со ссылкой на четырех неназванных чиновников: Вашингтон получил «достоверную информацию, что заявления России об отводе войск могут быть частью дезинформационной кампании, направленной на то, чтобы "ввести США в заблуждение", заявил один из них. Два собеседника газеты сообщили также о дополнительных разведданных, которые говорят о предполагаемом "намерении" России инсценировать химическую атаку на гражданских в Донбассе, обвинив в этом американцев». Байден заявил: «все признаки, о которых нам известно, указывают, что они готовы атаковать Украину». "Ястребы" в Конгрессе требуют новыми "превентивными страшными санкциями" предотвратить "неминуемую российскую агрессию": «Я надеюсь, что администрация не собирается ждать до начала вторжения, чтобы закрутить гайки и ввести реальные санкции против русских. Сейчас, возможно, уже довольно поздно», – требует Митч Макконнелл, лидер республиканцев в Сенате США.

    Что можно этому противопоставить?

    Разумеется, информационные мощности РФ и Запада несоизмеримы. Мы уже не раз видели, как легко западные СМИ могут превратить черное в белое, а белое в черное: например, в оправдании "гуманитарной" агрессии НАТО против Сербии в 1999 году и в освещении южноосетинской войны с Грузией в августе 2008 года. И сейчас они могут на ровном месте обвинить РФ в "нападении на Украину" по любому надуманному поводу, в том числе провокационно созданному.

    И что бы представители РФ ни говорили в свое оправдание, они не смогут преодолеть доминирующую трактовку в мiровых СМИ, на которой будут нагромождаться новые и новые обвинительные конструкции. Каждое российское опровержение лжи будет трактоваться как "доказательство" упорного непризнания Россией своих преступных целей, поэтому с ней остается говорить только жестким языком страшных санкций и превращением в изгоя. И даже неопровержимые сведения о фактах массовых убийств укронацистами мирных граждан американские власти как называли, так и будут называть "путинской кампанией по дезинформации".

    Если бы власти в Канаде, Великобритании, Испании, Франции допустили тысячную долю насилия в отношении своих сепаратистов (Квебека, Шотландии, Каталонии, Корсики), желающих независимости по причинам чисто экономических выгод, то это стало бы шокирующим преступлением в мiровом масштабе. Однако воля к восстановлению исторической справедливости ‒ к объединению с русским народом частей исторической России, преступно расчлененной богоборцами "империи зла", ‒ правителями мiра сего "законно" считается преступной. И самое удручающее то, что нынешние правители РФ с этим покорно соглашаются, изобретая всевозможные уловки для хотя бы минимальной ("гуманитарной") поддержки тех, кто хочет вернуться в Россию. Предоставление им гражданства хорошо, но тоже лукаво, ибо на Донбассе это было начато с черепашьей скоростью скорее в порядке самооправдания за предательство, а не автоматическим всеобщим актом (как принимают в гражданство этнических немцев в Германии или евреев в "Израиле" хотя бы с четвертушкой еврейской крови).

    Пишу я это не потому, что хочу защитить нынешних правителей РФ от воздвигаемой на них клеветы в "агрессивности" (что, впрочем, тоже нелишне, так как пострадает и народ), а считаю своим долгом защитить Россию ‒ независимо от нынешних нелегитимных правителей, которых мне как таковых совсем не жалко, ибо они действительно лжецы в своем отношении к народу, к исторической России и к ее коммунистическим разрушителям. Ложь путинских "западных партнеров" необходимо опровергать не только в отношении конкретной ситуации с демонизируемым Путиным, но в ее вековой духовной антирусской сущности, которую и Путин не желает не то что разоблачать, но даже понимать: для него священно "антифашистское боевое братство" и "дружба на Эльбе".

    По текущему моменту многое в отношении Украины и лукавства ее западных кураторов говорят правильно и Захарова, и Лавров, и сам президент. Однако предлагаемая альтернатива ‒ "безальтернативные Минские соглашения" с заталкиванием Донбасса под власть русособской хунты ‒ лишь усугубляет ситуацию, демонстрируя безвольную позу РФ как "терпилы" с утопическим блеянием о возврате проигрываемой партии на "Великой шахматной доске" на десяток ходов назад.

    То есть я не устаю повторять очевидное: причина поражения РФ в идущей информационной войне ‒ "котолепольдовские" иллюзии о возобновлении дружбы с Западом, а эти иллюзии в позе "терпилы" обусловлены уязвимостью нынешнего государственного строя РФ как западной полуколонии, половина экономики в которой принадлежит иностранным инвесторам. Без изменения этого компрадорского строя реальное сопротивление РФ давлению США в идущей гибридной Мiровой войне невозможно. Вместо этого Путин еще и тупо форсирует самоубийственную ресоветизацию, поставляя западным "ястребам" возможности пропагандно трактовать это как свежие доказательства того, что он возобновляет советские амбиции "похоронить капитализм" для установления во всем мiре "светлого будущего коммунизма", потому и сохраняет советскую символику "империи зла", памятники коммунистическим вождям-террористам и торжественно празднует юбилеи ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. О том, что это лишает РФ Божией помощи, Путин также не думает: он надеется на свои "эффективные" навыки управления, приобретенные в КГБ. (Подробнее об этом я уже не раз писал, например: Может ли Олигархат РФ защититься в позе преемника "Империи Зла"?)

    Сейчас Путин стоит перед дилеммой: признавать "независимость ДНР/ЛНР" (что предложено Госдумой) и за это подвергнуться новому шквалу обвинений в "нарушении всего и вся" ‒ или же не признавать и оставаться верным "безальтернативным Минским бумажкам" в прежней позе "терпилы". Но шквал-то со стороны США не прекратится в любом случае. И к сожалению, при продолжении нынешней государственной идеологии Олигархата РФ он погребет под своими руинами и последнюю оставляемую нам Богом возможность очнуться от советского дурмана и западнических "непреложных законов", покаяться в грехе вековой национальной катастрофы и восстановить богоугодную историческую Россию.

    М.В. Назаров
    18 февраля 2022 г.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250968630
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 412 | Добавил: Elena17 | Теги: внешние угрозы, михаил назаров, США, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:49, 19.02.2022
    Так кто же русские?

    Где Навальный? //

    Те, кто победил в Рэволюцию, сопричастники общемировой катастрофы ХХ столетия, или те, кто отдавал жизни за сохранение Российской Империи, за спасение Христовой Руси? А не пришли ли вместе с комуняцкими антихристами инородцы, развязавшие всерусскую резню (Рэволюцию), не совершился ли в Русском народе подлог, когда вместе с расползанием по всему миру комуняцкой заразы были выращены миллионы и миллионы безбожников, готовых при первой же возможности крушить тысячелетнюю Христову веру в Жизнь Вечную и в Царство Небесное ради всеобщей земной сытости, для достижения которой сеяли по Руси всеобщие смертоубийство¸ ложь и насилие? Не выступила ли уже саранча с ядовитыми жалами на брань со святыми? И не пора ли уже различать христову русскость и противоположную? И где уже Русь Святая? Разве после земной катастрофы ХХ столетия не вознеслась она в Царство Божие, обретя там своё истинное имя Россия Небесная? И разве мыслима Русь Святая в узаконенном на Земле после катастрофы ХХ столетия царстве антихриста (ООН)?
    Так кто же мы, русские, победители или побеждённые? Здесь вопрошание о спасении, которое только в Раю, где спасшихся русских приемлет Россия Небесная. Господу помолимся. //

    Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека
    https://ros-sin.livejournal.com/21721.html

    Война неизбежна. Но её возможно было избежать в 14 г. с Украиной в нашем составе. Кого-то это не устраивало. //

    "Украина в нашем составе" явилась бы принуждением к миру для всего Гейзапада. Повторяем - кого-то не устраивало бескровное развитие событий, а теперь захлёбываются в восхвалениях провальной стратегии "хитрого плана". "Застрелитесь с вашей Олимпиудой!" //

    Без срока давности. Хроника
    https://cont.ws/@rossin/1969906
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru