Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 25 » Элизео Бертолази. Неучастие во лжи. Итальянский политик о текущих событиях на Украине и не только
    21:06
    Элизео Бертолази. Неучастие во лжи. Итальянский политик о текущих событиях на Украине и не только

    ВСУ сосредоточили на линии соприкосновения в Донбассе половину личного состава армии и регулярно обстреливают ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — ударного беспилотника Bayraktar, а также РСЗО «Смерч» и «Ураган», в их распоряжении противотанковые ракетные комплексы Javelin. Массированная концентрация войск и средств ВСУ Украины при широкой поддержке стран НАТО все больше концентрируется в направлении ДНР, ЛНР и Крыма.

     

     

    Общий вес различной техники, в том числе летального оружия, в качестве военной помощи Украине из США достиг 1300 тонн, а из Великобритании более 460 тонн. В то же время Лондон демонстрирует все более независимую и бескомпромиссную позицию по отношению к России, к большому удовольствию стран Восточной Европы Польши и Балтии, с присущей им русофобией. Недавние британские военные операции, проведенные в этих восточно-европейских государствах, а также на Украине, способствовали раздуванию истерии по поводу российской агрессии.

    Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс даже рассматривает возможность создания нового трёхстороннего геополитического союза между Великобританией, Польшей и Украиной, заявив, что сотрудничество ее страны с Польшей и Украиной направлено на укрепление безопасности в Центральной и Восточной Европе и предотвращение так называемой российской агрессии. Со стороны Запада стало мантрой обвинять Россию, звучащей, к сожалению, все больше как объявление войны. Ведь пропагандистская холодная война это предваряющая фаза войны горячей.

     

    Если внимательно посмотреть на ситуацию, то кажется, что США и НАТО уже вышли на тот уровень пропагандистской готовности, когда только и ждут сигнала для начала военных действий, чтобы наказать «агрессора».

     

    Вспомним пример бывшей Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и т.д. когда Соединенные Штаты хотят результата, они его получают.

    Схема всегда одна и та же. Так что, чтобы ни делала Россия, это уже не имеет значения.

    А потому все дипломатические усилия РФ по урегулированию продолжающегося кризиса с Украиной им не важны. Главное, чтобы был медийный образ, представляющий Россию как агрессора. Таким образом, западное население будет воспринимать каждый шаг США-НАТО, как законный ответ на «российскую агрессию».

    Западные СМИ ожидают нападения России как «неизбежного»: назначаются одна за другой даты, которые тут же передвигаются.

    Однако ситуация такова, что достаточно мелкой провокации, чтобы тут же обвинить Москву во всех грехах. И это реальная опасность для всего мира.

    Но Россия, однако, не Ливия и не бывшая Югославия или Ирак.

    Предварительная бомбардировка тут, как говорится, «не прокатит».

    США будут воевать против России не напрямую, а опосредованно, используя ту же «незалежную» «до последнего украинского солдата»!

    Но это будет не война США против России, а война Европы против России, в которой США станут играть роль поставщика вооружений.

     

    Американский военно-промышленный комплекс будет заключать сделки ради своей прибыли, при этом Соединенным Штатам не придется (по крайней мере, они так думают) страдать от войны на своей собственной территории.

     

    И в Европе есть те, кто жаждет войны. Так, экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса призвал атаковать Москву в случае вторжения России на Украину. Об этом еще 8 февраля он сказал в интервью польской газете.

    По его мнению, если Путин атакует Киев, должна быть немедленная реакция — атака на Москву. В связи с чем, он призвал весь мир мобилизоваться и предотвратить нападение на Украину. Со своей стороны, добавил он, Польша сделает всё, чтобы поддержать Киев, включая набор добровольцев.

    Я читал статьи и в Италии, в которых говорится о человеческих потерях в случае нападения России на Украину. Сколько придется погибнуть мирным жителям, сколько погибнет украинских солдат, сколько будет миллионов беженцев их не волнует.

    Нью-Йорк Таймс пишет: «50.000 погибших мирных жителей и 23.000 украинских солдат (в дополнение от 3-х до 10 тыс. российских солдат) заставят Киев капитулировать за два дня и развязать гуманитарный кризис (до 5 миллионов беженцев) в Европе». И ничего о прогнозируемых человеческих издержках в случае нападения ВС Украины на республики Донбасса для их насильственной реинтеграции.

     

    Это территории с высокой плотностью населения. И в случае нападения на них Украины, тем более сейчас, когда ее войска оснащены современным летальным западным оружием, это может привести к десяткам тысяч жертв среди мирного населения. Об этом никто не говорит.

     

    Нет упоминаний и о том, как живут люди в прифронтовых деревнях, уже почти 8 лет прячущиеся с детьми по подвалам. Детьми, которые не знали ни дня мира! Где Eвропа? Где ее права и демократии? Запад просто молчит.

    Теперь к вопросу зачем России вторгаться на Украину?

    Eсли бы Россия хотела войны, то могла бы действовать сразу, в 2014 году, освобождая страну от фашистской хунты! А, может, сразу после одесской резни, которая стала точкой невозврата.

    Западные аналитики говорят о желании Москвы воссоздать СССР. Но Россия не ведет агрессивных войн для этого. В истории она обычно защищалась от вторгшихся в ее пределы врагов. Всегда их побеждала и отбрасывала в их столицы: Kрасная армия в Берлине, казаки в Париже…

     

    Вторжение России на Украину, а также конфронтация с националистическим русофобским украинским сопротивлением означали бы для Москвы принятие на себя прямой политической, административной и экономической ответственности в одной из считающихся в настоящее время беднейших стран Европы. Сегодняшняя Украина — это уже не та цветущая Украина времен СССР.

     

    На самом деле Россия всегда ищет диалога. И сегодня она вынесла проблему на стол переговоров напрямую с США. Россия просит сделать шаг назад НАТО, которое не только оказывает сильное давление на Украину, но и опасно приближается к российским границам. Москва не хочет иметь протяженную сухопутную границу с НАТО всего в нескольких сотнях километров от своей столицы, не говоря уже о десятиминутном подлете к ней ракет! Pоссия не может себе такого позволить, это вопрос национальной безопасности сверхдержавы.

    Как тут не вспомнить Карибский кризис 1962 г.!? Но если присутствие советских ракет так близко к границам США было неприемлемо для них, то почему Россия должна такое терпеть?

    Понятно, Европа и США имеют разные позиции и интересы. Но не будем забывать, что США — сверхдержава, и потому они рассуждают не только исходя из своих национальных интересов, но и, как они считают, их союзников. При этом нет никакой проевропейской американской политики, а есть американская политика, которая может более или менее пересекаться с европейскими интересами, и там, где могут быть расхождения, предпринимается попытка форсировать это совпадение.

     

    Посмотрите, например, на санкции против России и экономический ущерб, который они нанесли при этом европейской экономике и итальянской, в ​​частности! Это и есть роль сверхдержавы, как они ее понимают? То есть, удел остальных — роль колоний!

     

    …Возвращаясь к Украине, война в этой стране была бы огромным бедствием для Европы, это всё та же проблема беженцев. США, судя по всему, хотят создать зону нестабильности и на границах России, чтобы та увязла в войне на Украине по чеченскому или афганскому образцу, и за счёт этого получить экономические и военные преимущества.

    Достаточно вспомнить так называемый Майдан, в который США столько вложили! И им таки удалось создать антироссийское государство на границе с Россией, с которой у того общие исторические, культурные, религиозные и языковые корни...

    Война на Украине для США, безусловно, станет отличным способом сдерживания России, а также снова подчинит Европу своим интересам. В том числе связанным с энергетикой, в частности, с пресловутым «Северным потоком-2».

    А потому и реакция США и НАТО на письмо Москвы, в котором подробно излагались требования национальной безопасности для России, была предсказуемой. Своим поведением, инициацией массового передвижения войск США-НАТО в Восточную Европу, они показали, что отвергают все российские предложения, фактически заявив о своем желании противостоять России.

    Мы знаем, что войны всегда можно избежать, но только до тех пор, пока этого желают обе стороны, война неизбежна, когда один из двоих решает ее начать.

    Президент Владимир Путин в разговоре с Макроном задал вопрос: «Вы хотите воевать с Россией? Но ведь так оно и будет!». Этот вопрос Владимир Путин задал не французскому президенту, а Западу в целом. Но осознают ли люди на Западе, что такое война?! Похоже — нет.

    Мирным решением проблем Донбасса могут быть только Минские соглашения. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прекрасно назвала Минские договоренности «живой водой» для спасения Украины, альтернативы им нет. А Киев сейчас игнорирует эти соглашения. Что остается? Война?

     

    Как правильно сказал глава ДНР Денис Пушилин: «Объективно Запад, или часть стран западных, наиболее агрессивно подталкивают Украину к конфликту. Им это выгодно и интересно. В финансовом плане. Поэтому мы сейчас и видим в таких объёмах поставки оружия». Глава ДНР не исключил, что Киев может напасть на республики Донбасса уже в ближайшее время.

     

    Александр Солженицын в своем эссе «Жить не по лжи» писал: «Самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!».

    Я обращаюсь к западным журналистам. Дорогие друзья, коллеги, давайте сделаем эти слова своим девизом!

     

     

     

    По материалам Международной конференции «Геополитическая война Запада против России: украинский кейс», проходившей в Общественной палате Российской Федерации

     

     

     
    Специально для «Столетия»
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 279 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, зарубежье-здравый смысл
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru