Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6524]
- Аналитика [6065]
- Разное [2360]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 26 » Третий день войны. Итоговая сводка и комментарий обозревателя Русской Стратегии
    21:50
    Третий день войны. Итоговая сводка и комментарий обозревателя Русской Стратегии

    На третий день войны можно уже достаточно чётко понимать и основное направление удара, и допущенные ошибки. Итак попунктно.

    1. Основное направление удара - Киев. Именно на него обращён блицкриг ВС РФ. Именно обеспечению оного де-факто служат остальные направления. И тут мы видим ошибку №1. Идущая вперёд армия не закрепляет за собой тыл. Не имеет "второго эшелона". Территории просто проходятся, и в тылу остаётся враг, который действует. В своё время наступления Белой Армии на Москву захлебнулось в т.ч. именно по этой причине. Освобождённые территории де-факто не контролировались, не закреплялись. Кроме того, колонны российской техники не охраняются, и из-за этого несут потери. Это очень крупный стратегический просчёт.

    Тем временем противник делает ставку на "махновщину". Из тюрем выпускаются зэки. Оружие раздаётся всем желающим. Это приводит к откровенному бандитизму, который не замедлит перекинуться на условно освобождённые территории.

    2. РФ использует для установления порядка на оных "кадыровцев". Это должно признать ещё одной очень крупной ошибкой. Во-первых, как бы то ни было, мы пришли на русскую землю освобождать её от выруси. И на этой земле живет немало нормальных русских людей. И очень много русских, которые сейчас забыли об этом, но при правильной работе с населением и пропаганде, могут очнуться. Так, вот, "дикая дивизия" с её специфическими нравами и весьма условной дисциплиной, такому пробуждению будет способствовать менее всего. Совсем напротив, может настроить против РФ даже лояльных к ней людей. Недопустимо в принципе использовать инородческие формирования для наведения порядка на русских территориях. Плюс ко всему, присутствие этих формирований даёт шикарный козырь пропаганде противника.

    3. Продвижение ВС РФ явно замедлилось. Последнее достижение - освобождён Мелитополь. Бои продолжаются в р-не Чернигова, Сум и Харькова. Расширяется херсонский плацдарм. Однако, надежд на освобождения русских городов на этом участке действий мало из-за банальной нехватки людей. Сообщается также об уничтожении в Чёрном море 6 украинских катеров.

    4. Главное и самое горькое. В традициях ВОВ для прикрытия основного удара, для отвлекающего маневра от основного направления снова используется "мясо". Народные Корпуса республик Донбасса и, что самое "ни в какие ворота", резервисты (т.е. опять ополченцы, которые в нынешнем "замесе" не должны были быть задействованы ВООБЩЕ). Основные силы ВСУ сосредоточены на Донбассе. И чтобы они не ринулись наперерез ВС РФ, идущим на Киев, все силы Донбасса брошены на их удержание - не на освобождение территорий, и именно на удержание на себе основных сил противника. Удержание - собственными жизнями. Огневой помощи со стороны ВС РФ корпуса и ополчение Донбасса практически не имеют. Поэтому их атаки предсказуемо захлёбываются. Ни взятия Волновахи, ни блокады Мариуполя достичь не удалось. Есть лишь данные об освобождении Станицы Луганской. Поэтому же несмотря на них ВСУ удалось вырваться из Старобельского "мешка" и эти части теперь могут пойти на выручку Киеву. Поэтому ВСУ со всё большей яростью бьёт по городам Донбасса из всех видов вооружений, убивая мирное население. В нынешней операции Донбассу выпала роль своего рода "штрафбата" для обеспечения маневров главных сил. Регион, несший тяжёлые потери целых 8 лет, заслуживал, мягко говоря, иного отношения. И это уже не ошибка, это хуже ошибки.

    "Донецк. Прошли одни из самых тяжёлых суток за все годы войны. По нам лупили реактивными системами залпового огня, включая "Ураган" района ул. Куйбышева и ул. 9 января, крупнокалиберной артиллерией и двумя тактическими ракетами "Точкой-У". В двух республиках за день погибло 7 гражданских, много раненых. ВСУ и нацбаты с бессмысленной и запредельной жестокостью пытались убить как можно больше именно гражданских", - сообщает блогер Геннадий Тарандин.

    Сводка за уходящий день - только по проверенным данным.

    3:00 Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 9 обстрелов по 7 населенным пунктам ЛНР. Повреждено 5 домостроений в н.п. Донецкий.
    В результате обстрела н.п. Донецкий погибли 2 местных жителя и один получил ранения, сообщили в СЦКК ЛНР.

    03:10 Зафиксирован обстрел н.п. Майорск — н.п. Горловка, пос. шахты 6/7: выпущено 6 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы.

    3:30 ВФУ обстреляли г. Донецк, Киевский район. Повреждение получили остекление и двери по адресу ул. Буслаева, 35а, детский сад МДОУ №251.

    3:40 Попадание украинского снаряда по н.п. Старомихайловка: на ул. Октябрьская, 5а выбиты 2 оконных блока, повреждено 9 стеклопакетов, посечены стены 20 м², повреждены 3 автомобиля. По ул. Октябрьская, 7  в результате обстрела зафиксировано возгорание, поврежден металлический навес на площади 12м², вещи, автомобиль.

    3:50 Обстрел ВФУ н.п. Докучаевск по адресу пер. Садовый, 2, 4 — многочисленные повреждения газовой трубы. Также зафиксированы повреждения высоковольтной линии 6 кВ, отключено 3 трансформаторных подстанции.

    07:45 Обстрел украинскими карателями  н.п. Верхнеторецкое северное и южное: выпущено 5 мин калибром 120 мм.

    7:50 Штаб территориальной обороны ДНР сообщает о перехвате двух ракет ТРК «Точка-У» над республикой. Ракеты тактико-ракетного комплекса не сработали. В результате повреждения получили жилые дома и хозяйственные постройки в Иловайске и Амвросиевке.

    08:30 Обстрел ВФУ н.п. Верхнеторецкое (северное) — н.п. Верхнеторецкое (южное): выпущено 10 мин калибром 82 мм;  н.п. Жованка — н.п. Зайцево (южное): применялось стрелковое вооружение.

    8:45 Представитель ЛНР в гумподгруппе заявил, что семь мирных жителей погибли за сутки в ДНР и ЛНР от обстрелов вооруженных формирований Украины.

    11:33 Появились фото последствия обстрела украинскими вооруженными формированиями микрорайона «Солнечный» в Горловке. Повреждено остекление в многоквартирных жилых домах по улице Богуна 37, 39, повреждения получили два автомобиля. По ул. Богуна, 37 перебита теплотрасса, повреждено здание магазина «Авоська».

    11:40 Еще фото из поселка Зайцево, ул. Гладкова, 45. Зафиксировано попадание украинского снаряда, взрывом снесло летнюю кухню, дом остался без остекления.

    11:48 Последствия обстрела Амвросиевки. Украинские фашисты лупит по гражданской инфраструктуре.

    5. И в заключении о войне информационной. Она у нас ведётся как всегда только по отношению к собственному населению. Об "обработке" противника у нас даже не помышляют. Никакой пропаганды, никакого вещания даже на уже освобождённых территориях. Более того, никакой блокады вещания СМИ противника. Начиная с украинских каналов, которые спокойно можно смотреть даже в Крыму, и заканчивая антивоенной истерией "Эха Москвы", в эфире которого выступают украинские пропагандисты. Напомню, что данное СМИ принадлежит инагенту "Газпрому"...

    Таковы итоги дня. Признаться, не внушающие оптимизма. Особенно в отношении конечного результата, принимая во внимание то, что кадровая политика за 8 лет не изменилась, и правят был всё те же люди, что и тогда. И к какому очередному "договорняку" и с кем могут они прийти, знает лишь отец этого неверного и лукавого рода...

    Г.П. Ф-в

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 271 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, г.п. ф-в, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru