Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7762]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 1 » М.В. Назаров. Главная причина информационного проигрыша РФ в идущей Мiровой войне
    21:29
    М.В. Назаров. Главная причина информационного проигрыша РФ в идущей Мiровой войне

    Из своих личных контактов с родственниками на Украине убеждаюсь, что главным оружием киевской хунты является массированная дезинформация с нагнетанием страха перед ВС РФ внутри страны и с демонстрацией "вопиющих российских преступлений" в западных СМИ. Население Украины захлестывается волной фотографий и видео от "простых людей-очевидцев" о разрушениях детских домов москальскими карателями, о выдающемся героизме украинцев, дающих повсеместный отпор, о страшных потерях москалей (уже "5 тысяч убитых"!), о бережном отношении ВСУ к российским пленным. Когда на это возражаю, что большинство из этого – вранье, отвечают: так и ваши врут, кому верить? И вся эта ложь также транслируется в западных СМИ, опровергающая информация не сообщается. В частности, я регулярно смотрю французский канал ТВ5 и Euronews и поражаюсь безсовестности, с которой они постоянно крутят даже разоблаченные фальшивки наподобие киевской многоэтажки, на самом деле разрушенной украинской зенитной ракетой. Неудивительно, что весь мiр, веря этому, беснуется почти что в аналогичном стиле "Москаляку на гиляку!"...

    Я уже не раз писал на эту тему, например, о негодовании "мiровой общественности" в связи с якобы "безпричинным коварным нападением России на Украину" с "наглым попранием Россией принципов международного права".
    См.:
    Кто нарушил международные нормы в отношении Украины: от Февраля 1917 до февраля 2022
    Еще об информационном оружии в Мiровой войне
    И привел контраргументы, которые до "мiровой общественности" не дойдут, и даже российский МИД их не донесет (прежде всего об оправданном в данном случае праве народа на самоопределение, вместо этого по-прежнему мямлят про несоблюдение "нашими украинскими партнерами" Минских соглашений, отрицающих такое право у Донбасса, да еще и возобновили с ними переговоры в Гомеле). Потому что сейчас правители РФ озаботились главным образом расширением НАТО на Украину, поэтому Путин и решился на ввод войск (а не из-за Донбасса, который по-прежнему, на пятый день боевых действий, подвергается усиленным обстрелам карателей, так как они на соприкосновении с ДНР по "тактическим соображениям" пока что нашей армией не атакованы).

    Отмечал я и такую важную причину информационного проигрыша, что Путин еще и своей ресоветизацией поставляет западным пропагандистам возможности доказательства того, что он возобновляет имперские амбиции "восстановить СССР-2.0 с ГУЛАГом", потому и сохраняет советскую символику "империи зла", памятники коммунистическим вождям-террористам и торжественно празднует юбилеи карателей ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, которые и сегодня продолжают убивать ядом противников власти. (Подробнее об этом я уже не раз писал, например: Может ли Олигархат РФ защититься в позе преемника "Империи Зла"?)

    Но дезинформация о военных действиях массово распространяется и в РФ через соцсети в интернете. На Change.org размещено несколько протестных страниц для сбора подписей против войны, и число подписавших перевалило за миллион! И Лавров, и Конашенков, и Стрелков бьют тревогу: "мы проигрываем информационную войну!", а депутаты Госдумы готовят закон об уголовном наказании за фейки. Но все фейкометы в РФ не могут быть выявлены и наказаны, да это и не поможет, продолжат работу заграничные с тем же успехом.

    Потому что причина та же: недоверие, но его в нашем народе посеяла сама же власть своим постоянным предыдущим враньем. Вот оно и сказывается теперь в виде оборонно-пропагандной уязвимости в условиях войны. Именно поэтому Западу в Холодной войне удалось победить мощный СССР, в котором идеологическая и политическая ложь превысила критический порог.

    Совсем недавно власть в русле своей ресоветизации приняла закон об уголовном наказании за "фальсификацию" истории ВОВ: за отрицание победы Красной армии и реабилитацию нацизма. Для людей не совсем уж глупых это означало, что власть боится правды. Вот и сейчас те, кто собирает и ставит подписи "против российской агрессии!", "остановить войну!", – скорее верят антироссийским фейкам, чем российским пропагандистам и правителям. И в данный момент ничего с этим не поделать: только хватать протестующую молодежь на улицах, штрафовать, объявлять неугодные СМИ иностранными агентами", запрещать и не пущать. На убедительное опровержение лжи (без совпатриотизма и с признанием ошибок собственной власти) даже в нынешней ситуации, когда на российской стороне правда, Олигархат РФ не способен... Потому что он – не Россия.

    М.В. Назаров
    1 марта 2022

     

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250968692
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 487 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru