Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
smir-np

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 7 » Мнение. Миссия невыполнима – Денацификация Украины
    23:22
    Мнение. Миссия невыполнима – Денацификация Украины

    Друзья, волею судеб, мне приходилось много ездить по Украине и общаться там со многими людьми, разных взглядов. Даже, совсем недавно. Так что, пишу на основе личных впечатлений и личного мнения.

    Сейчас, сложилась уникальная ситуация – идут одновременно, две Великие Отечественные Войны.

    В глазах российских граждан и солдат – мы ведем новую Великую Отечественную Войну с нацизмом на Украине. У нас есть целый набор фактов и событий, с которыми не поспоришь. Мой дед прошел героем всю войну, рассказывал мне в детстве и о бандеровцах, и об украинских нацистах, и мне это не нужно объяснять.

    Задают логичный вопрос – какая же это война с нацизмом? Вон, сколько людей на Украине записалось в народное ополчение! Значит, это уже война с украинским народом! На это есть такой же, логичный ответ: Посмотрите на то, что было в Германии, в 1944 – 1945: за 10-12 лет правления, нацисты начисто промыли мозги немецкому народу и население Германии, тогда, так же свято верило в то, что их дело правое, и они защищают свою Родину от советских захватчиков, даже не осознавая того, что целая нация захвачена чудовищами, и всем этим людям требовалось освобождение от тех, кто продолжал промывать мозги нацистской идеологией - и им, и их детям. Сейчас, на Украине происходит ровно то же самое.

    Но, с точки зрения большинства жителей Украины – у них сейчас идет такая же, вторая Великая Отечественная Война. С Россией. Они жили своей спокойной жизнью, никого не трогали, и на них напала злая Россия.

    По их убеждению, Донбасс обстреливали пророссийские боевики, чтобы создать повод для вторжения. 17,000 Человек убили? Вранье.
    В Одессе, пришлось пойти на жертвы, чтобы Одессу и другие города Юго-Востока Украины, не превратили во второй Донбасс.

    Всё, что говорят российские медиа – чистая российская пропаганда и вранье. Закрыли украинские оппо каналы, которые критиковали власть? Правильно сделали – это была вражеская пятая колонна.

    Говорили же, что Россия нападет и вот - она напала. С чего, тогда, не верить всему другому, что говорили проукраинские каналы и украинская власть все эти годы? Значит, все эти годы они говорили правду!

    И нужно отдать должное – Украинские солдаты верят в то, за что они воюют и оттого, воюют хорошо. Украинцы умеют быть храбрыми, и так же хорошо умеют воевать, как и русские – просто потому, что они и есть русские, хоть их и научили это отрицать. Сейчас свои бьются со своими.

    Мне это, почему-то, напоминает старый анекдот, когда из земли высунулись 2 кончика червей и один говорит другому:

    – Мадам, разрешите познакомиться!
    – Дурак! Я – твоя жопа! (с)

    Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

    В итоге, создалась уникальная ситуация – обе стороны уверены, что правда на их стороне и они уверены в том, за что они воюют и кладут свои жизни. «Если вы разговариваете с идиотом, то есть высокая вероятность того, что он делает тоже самое».

    Почему так получилось? Это результат замечательной, последовательной, и профессиональной работы специальной пропаганды среди украинского населения, а сейчас - и во всем мире. Что Россия противопоставляла этой пропаганде все эти годы и что противопоставляет сейчас? – ровно ничего.

    Рано или поздно, военная операция России будет закончена и наступит фаза денацификации.

    Процесс денацификации, вероятно, должен включать в себя 2 пункта: а) Изобличение украинских националистов, и нацизма в общем, и
    б) Изменение отношения к России и ее действиям, как следствие из (а).

    Что нужно для такой работы? Очевидно, информационная изоляция от источников противоположной пропаганды, а затем, создание и вещание необходимого эффективного информационного контента. Ведь, Кашпировского перед телевизором не посадишь, чтобы он сказал всем украинцам проснуться...

    После ВОВ, информационную изоляцию Германии было сделать относительно просто – глушение радио и телеканалов извне, и полный контроль над местными СМИ, которые распространяли необходимый контент + необходимое редактирование учебной программы. Возможно ли, сегодня создать такую информационную изоляцию, в условиях социальных сетей, YouTube и интернетного вещания? Не уверен. Смогла ли Россия заблокировать вредоносное влияние западной пропаганды на своем собственном информационном поле? Грустно.

     

    Фейки в западных СМИ, идут потоком, как горячие пирожки. Грязь на Россию, льется самая отборная, из каждого утюга. Кадры из порта Бейрута показывают, как разбомбленный русскими Харьков. Показывают разрушенные гражданские здания, но не показывают засевших в них нациков, и т.д.

    О разрушенных городах Донбасса, убитом и замученном там, нацистами, гражданском населении; о страшной тюрьме в аэропорту Мариуполя, о том, сколько в ней замучили и убили людей, похороненных возле взлетной полосы, и т.д. – нигде ни слова. Этого, для Украинских (и не только) людей – просто, не существует.

    Возможно, мы чего-то не знаем, но исходя из того, что мы сегодня видим – Россию на инфо поле обыгрывают, как детей, и никакого противовеса Россия пока так и не представила.

    Думается мне, что сейчас самое время вызывать на ковер серьезных дядей с кафедры Военной Пропаганды военных ВУЗов, с руководства военной пропаганды ВС РФ и других профильных институтов ведомств и принимать умные и действенные решения. Если этого не будет сделано в самое ближайшее время – окончание активной фазы военной операции на Украине, плавно перейдет в партизанскую войну с крайне враждебным населением, которое ничем не отличается от собственного, а еще и частично интегрировано в саму Россию. А это – прямая дорога в пропасть.

    Я даже не представляю, как, чем и когда Россия собирается это решать. Хотя, по уму, эту работу требовалось начинать и вести до военной операции, а не после. Тогда, все могло бы быть другому.

    Александр Морфей

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru