Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 14 » Александр Жучковский. Цель "спецоперации" не должна быть "временной"
    20:49
    Александр Жучковский. Цель "спецоперации" не должна быть "временной"

    «В первые дни и часы после великого 24 февраля многим казалось, что всё будет быстро. Были даже характерные инфографики о русских достижениях в "первые шесть часов войны". Нынче же в ходу выражения типа "блицкриг не удался", "забуксовали", про "афганистан" разве что пока не говорят. Хотя нормальная логика подсказывает, что если бы блицкриг планировался, он бы, несомненно, осуществился – если бы с украинцами не церемонились. То, что противник ещё "жив и на свободе" – это не его заслуга, а наша недоработка, причём недоработка не военная, а идеологическая – немножко заигрались в гуманизм.

    Царящая в первые дни войны жажда "быстроты" (эмоции после восьми лет ожидания вполне объяснимы – "началось, наконец, дождались, мочить хохлов, не останавливаться!") напомнили мне весну 2014-го: после молниеносного присоединения Крыма мы рванули на Донбасс "на пару недель", ожидая со дня на день того, что произошло... через восемь лет. Теперь то уж не будем питать иллюзий о быстрой и лёгкой прогулке по Украине. Конечно, прошедшие две с половиной недели – срок слишком малый, чтобы делать выводы о каких-то серьёзных неудачах. Но есть общее понимание того, что "затянется". Не на годы, конечно, но на месяцы.

    Кстати, в сети цитируют моё недавнее интервью, где я высказал якобы уверенность, что война закончится за месяц (цитируют не потому, что у меня там хорошая экспертиза, а потому, что людям хочется верить в лучшее). Я имел в виду не всю Украину, а именно донбасский фронт, где месяц на окружение и добивание противника – срок реалистичный. Но лучше всё-таки воздерживаться от любых бодрых прогнозов. Лет пять назад я на патриотическом кураже ляпнул, что для смены власти на Украине достаточно одной полицейской операции – мне до сих пор эту фразу припоминают. В общем не надо уподобляться Порошенко с его "АТО будет длиться часы", особенно когда источником оптимизма служат не тактические данные, а горячительные напитки.

    Если первой проблемой и тормозом военной операции было ещё не изжитое "братолюбие", то вторая проблема – это наше на этой земле нехозяйское поведение. Нет, поведение военных вполне хозяйское, действуют русские уверенно и оккупантами себя никто не чувствует (русский оккупант в Чернигове всё равно, что русский оккупант в Мурманске, разницу не видит даже дедушка Байден – "Россия напала на Россию"). К военным вообще никаких претензий быть не может. Но позиционирование властей, сопровождающее операцию, – это поведение не хозяина, а дворника. "Отойдите в сторонку, пожалуйста, у вас тут намусорено, спасибо, мы подметём и уйдём, долго не задержимся". Даже если это блеф, миллионы людей слышат ровно то, что они слышат, и действуют, исходя из услышанного.

    Русская армия должна нести умиротворение и порядок (Крым-2014), но сейчас пока много хаоса: и друзья, и враги не понимают наших истинных намерений, поэтому мечутся или бездействуют. Большинство русских не оказывает русской армии открытой поддержки (я не про "встречать цветами" и частную поддержку, а про массовые действия, как в 14-м), потому что армия вроде как "временная". По этой же причине не прекращается сопротивление ВСУ. "Россияне уйдут, а нас потом тут повесят", – так рассуждают и русские, и украинцы. То есть и те, и другие хотят буквально одного и того же – вразумительного образа будущего, каким бы оно ни было.

    Своим нужно дать гарантии не ухода и тем самым – условия для открытой борьбы. Чужим – возможность честно сдаться и пойти домой.

    Сроки войны, количество потерь, судьбы миллионов русских зависят буквально от нескольких слов, сказанных известно кем и где. Как только эти слова будут сказаны, как только концепция дворников-временщиков сменится на концепцию хозяев – всё изменится в одночасье. Русское большинство, как восемь лет назад, явно себя обозначит на всём пространстве Украины и откроет внутренний "второй фронт". Обычная украинская военщина нейтрализуется. Желающих повоевать останется немного. Для зачистки разрозненных отрядов фанатиков и криминальных банд большой затяжной войны уже не понадобится».

    Александр Жучковский

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 308 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, александр жучковский
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru