Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 14 » Злоба дня. Третья неделя войны: непопулярные мысли
    23:13
    Злоба дня. Третья неделя войны: непопулярные мысли

    «Патриотизм» особенно шумно проявляется в тылу. Сразу скажу, что я ни разу не являюсь «пацифистом», мальчиков и девочек, хотящих «кружевные трусики и в ЕС», считаю имбецилами, а их идейных вдохновителей типа закрытого ныне «Эха Москвы» - врагами русского народа. Однако, тыловые ура-патриотические скАчки в сочетании с традиционно бездарным пропагандонством лично у меня вызывают сугубое отторжение.

    Намедни в одном из телешоу (тк «Звезда») ветеран боевых действий предложил помянуть наших погибших в зоне конфликта воинов. В ответ ведущий истерически закричал, что так нельзя говорить, потому что воины наши там не погибают (???!!!), а побеждают клятых укрофашистов. Как говорится, куда уж дальше!

    Между тем, число погибших растёт. Официальные «спикеры», как водится, стараются их преуменьшать, но им, естественно, мало кто верит. И будут верить ещё меньше по мере того, как беда будет приходить во всё большее число семей. Вера официозу уменьшается и из-за откровенной лжи. Говорили, что срочников на войну посылать не будут. Оказалось (кто бы сомневался…), что послали. И срочников взяла в плен украинская диверсионная группа. Теперь говорят, что срочников срочно вернут из зоны конфликта и «больше не будут» посылать туда. Но солгавши раз, кто тебе поверит? Тем более, что ответственности по традиции никто не понёс. Ну, сказал президент, что не будет срочников… А подчиненные послали… Мало ли что президент говорит… Вот, провозгласил президент демилитаризацию Украины, а МИД в лице нашей Псаки и подружки Венедиктова Захаровой заявил, что мы, оказывается, ничего такого: режим в Киеве менять не хотим, завоевывать ничего не хотим, мы только хотим, чтобы Донбасс и Крым признали и больше ничего. Ну, здорово, да… Ради этого создать необъятный фронт чуть не по всему периметру Украины, развязать полномасштабную войну – стратегия изумительная. И, главное, как должно реагировать на такие заявления население освобождённых областей?

    Это население, ребята, уже однажды было кинуто. 8 лет назад. И оно этого ни разу не забыло. И то, какой «дивный русский мир» с плотницкими-пушилиными-прочимиуголовниками вместо убитых в спину героев построили на Донбассе, и как 8 лет издевались над ним «минсками», это население тоже очень хорошо знает. И всё это помня и зная, уж никак не может питать веры в то, что завтра освободители не уйдут по домам, оставив их под игом очередного «лучшего выбора украинского народа». А тут ещё прелестные заявления, что нам собственно, только Крым да Донбасс, а остальное может оставаться как есть. Кто же будет нас там встречать с цветами? Даже из тех, кто несмотря ни на что всё ещё сохранил пророссийские взгляды. Люди выйдут приветственно, их покажут в телевизоре, сфотографируют, а завтра случится «Беловежье-1», и придётся или бежать за уходящей армией, или оказаться в подвалах СБУ. За «измену Родине».

    Настроение населения, в чём сходится большинство серьёзных аналитиков, при подготовке спецоперации было отчего-то не учтено вовсе. Не говоря о сегменте украинском, не проанализировали даже тенденции пророссийской и нейтральной части жителей. И теперь можно с горечью видеть, как добрая половина (в лучшем случае) людей, настроенных антимайдановски, ждавших прихода России в 14-м, остававшихся вполне русскими, отшатнулись от нас. Освобождения такой ценой и с более чем туманными перспективами они не желали. И чувствуют себя преданными дважды. Тогда, когда ждали и не дождались. И теперь, когда по существу оказываются наказаны ни за что.

    Мне могут возразить, что дескать население Украины не пыталось остановить войну, когда ВСУ уничтожала Донбасс. Было безучастно к страданиям его жителей. Но, во-первых, насчёт участия – это неверно. Немало было сочувствующих. На митинги активно не выходили? Бандитскую «владу» не свергали? Так ведь желающих оказаться в тюрьме всегда мягко говоря немного. А участь активистов, которые пытались бороться, известна. Нашим «свободолюбцем», которые возмущаются нынешней цензурой в РФ, следовало бы вспомнить, что на Украине с 14-го года ликвидированы все СМИ со сколь-либо сочувствующей русским позицией, что противники майдана (журналисты, ученые и т.д.) исправно пополняли украинские тюрьмы и обменивались потом на военнопленных. По статье «измена Родине» кстати. А иных, как Бузину, просто убили… Но все эти репрессии наших «своболюбцев» ни разу не возмущали.

    Но вернусь к населению. В условиях полицейского террора и позиции РФ «священный минск, лучший выбор украинского народа» и т.п. довольно странно требовать от ОБЫВАТЕЛЕЙ каких-то подвигов. И ещё. Если по совести. А дорогим россиянам (не путать с РУССКИМИ) много было дела до Донбасса все эти 8 лет? То, что гибли люди каждый день, мешало им весело развлекаться, ездить по заграничным курортам, вторить пропаганде, что всё это «спор хохлов между собой» и «нафиг нам нахлебники, самим жрать нечего»? Может быть, господа россияне массово выходили на митинги, требуя защитить убиваемое русское население? Или хотя бы… не выдавать на расправу наших ополченцев?.. Понятно, такие демонстрации в отличие от немцов-маршей никогда бы не были разрешены, их организаторы и участники получили бы штрафы и сроки. Никому проблем не надо. Так, вот, ОБЫВАТЕЛЬ одинаков везде. И в РФ, и на Украине. Те, кто возмущаются «развязыванию» войны, не обращая внимание, что идёт она 8 лет, подонки. Но те, кто злорадствуют страданиям гражданского населения Украины, обвиняя чохом всех, уподобляются в нравственном плане тем самым украм с их исходно ненавистнической риторикой.

    Да, население Украины платит сегодня за преступления своего правительства. Но в не меньшей мере платит оно и за всю политику РФ. Не только за эти проваленные 8 лет. Но и за все предыдущие годы потакания дерусификации Украины, приведшей к установлению там русофобско-террористического режима, во имя вечных распилов и откатов с социально-близкими кучмами и януковощами…

    И о шапкозакидателях. Шапками у нас кидаются те, кто ни сам не служит и не находится на переднем крае, и чьи родные там не находятся. Когда тебе и твоим близким ничего не грозит, очень круто хряпнуть водки, закусить и поорать о том, как мы всех порвём. Только, вот, таким-то крикунам всего лучше было бы молчать в тряпочку. Патриотизм за чужой счёт, а особливо за счёт чужой крови пахнет дурно. Сугубо мое мнение. И уж по крайней мере кидание шапками выглядит отвратно на фоне уже явно буксующей операции и множащихся жертв. Вспоминается крылатое марковское в отношении членов Рады: «Что члены вижу, а чему рады не пойму».

    Я вижу десятки погибших ополченцев каждый день. В официальные сводки они не попадают. Донбассу отведена вновь роль страдательная. За одну Волноваху сколько мальчишек и мужиков сложили свои головы! Волноваху, о взятии которой официоз рапортовал со второго дня войны… Пошли гробы по областям России. За 2 недели предали земле семерых севастопольцев… В утешение нам говорят, что у противника потери в разы больше. Это утешение срабатывало бы в войне с внешним агрессором. Но у нас война гражданская. И те, что гибнут по ту сторону, это тоже русские, которых мы упустили, которых отдали на растление западным грантоедам, из которых позволили сделать одноразовую «нацию»… И, вот, тысячи и тысячи погибших, тысячи и тысячи калек… Да, можно восстановить разрушенную инфраструктуру, города и веси. Но жизни не восстановить. А это не просто жизни, ребята. Это иссякающий народ наш. Кто жить-то на нашей русской земле будет после такого взаимного истребления друг друга?

    Нет, я не вторю бессмысленному лозунгу «нет войне». Она страшная явь. И явь эта будет с нами ещё очень долго. Потому что гражданские войны, даже после победы одной из сторон, продолжаются локальными вспышками, диверсиями, террором. И уже нет такой силы, чтобы установить мир. Мир, к которому зовут нынешние приветмикадовцы, это не мир, а поражение России. Я против поражения России. Даже если это – РФ. Но даже если мы победим в этой войне, то это будет та самая «победа в войне над собой». Горчайшая. Разрушенные русские города. Тысячи погибших русских людей. Раскол русского народа – уже, быть может, и непреодолимый, по крайней мере непреодолимый в реалиях РФ. Это – даже при освобождении (необходимом) русских областей, даже при демилитаризации (необходимой) Украины, даже при русском знамени над зданием верховной рады – всё же не русская победа. Русской она станет, когда мы сделаемся вновь единым народом.

    Потому и не принимаю я шапкозакидательства тыловых «ура-патриотов». Впрочем, что-то мне подсказывает, что в случае затяжного конфликта, оскудения собственных столов и в целом неудачного хода кампании (а удачным он не будет, учитывая паталогический стратегический кретинизм руководящих и направляющих) настроения эти у большинства шапкозакидателей улетучатся, а то и сменятся на обратные (кто-то же должен будет отвечать за несоответствие реальности их радужным мечтаниям). Есть поговорка: горячая похлебка быстро остывает. Вот, это остывание мы ещё принуждены будем наблюдать в обозримом будущем.      

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    _________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 645 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, злоба дня, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:54, 15.03.2022 [Материал]
    Как жаль этих несчастных (на фото)! Их убивают, они убивают, хохлы их матюкают и где тому конец? Ужасно. (Контингент) //
    Похоронки не вам получать. И не самим в двухсотые. Конечно «мы победим». //
    Украина, так называемая, - это для затравочки. Готовьтесь к Третьей мировой. Спасите свои души. //

    Это этатисты-милитаристы. 
    Относительно «спецоперации по денацификации» со-весть – с Того Света, то есть – вторит лишь одно: «Откровенный фашизм или фашизм внаглую». Можно с уверенностью утверждать, что это наши фаши или этатисты-милитаристы. Ими полнится мир и с той, и с другой, со всех сторон. Сильные угнетают слабых, устраивают войнушки с целью переделывать целые нации, а то и целый мир под свой нацизм – разве не то же явил двадцатый век? И малочисленную когорту «больных совестью», в просторечии «больных на голову», точно также уничтожают или надолго отправляют в ЗУ(зоны уничтожения) на длительные пытки. Господа, катастрофа ХХ века по расчеловечению человека длится и поныне, новые фюреры сменяют прежних, антихристово царство на Земле облекается во всё более зримые формы… Спасите свои души. //

    Без срока давности. Хроникаhttps://ros-sin.livejournal.com/14734.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru