Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 19 » Сводки И.И. Стрелкова на утро 18 марта
    00:34
    Сводки И.И. Стрелкова на утро 18 марта

    В Мариуполе - продолжаются упорные и кровопролитные уличные бои. И сегодня-завтра они точно не завершатся. Те силы, которые задействованы (и будут частично потеряны) при штурме - могли-бы сейчас замыкать кольцо окружения всей донецкой группировки противника. Но они завязли... По-прежнему не вижу разумного объяснения началу штурма, но теперь его останавливать нельзя ни в коем случае - надо заканчивать полной победой. Иначе это будет победой врага. Впрочем, вроде остановки и не планируется.

    В районе Угледара - бои местного значения. ВС ДНР пытаются достичь тактического продвижения. Противник - активно действует на флангах и атакует коммуникации, используя, в том числе, "кочующие танки", чему способствует отсутствие сплошной линии фронта.

    В районе Донецка - лобовые атаки на Марьинку и Авдеевку к прорыву сильно укрепленной линии обороны противника ожидаемо не привели, не смотря на большие потери атакующих. Объяснения данным атакам с любой точки зрения - у меня нет. Остается предполагать только полную профессиональную некомпетентность тех военачальников, которые отдали приказ на их проведение. (Опять-же вместо того ,чтобы использовать эти силы для окружения противника на открытых флангах его группировки).

    В ЛДНР продолжались ожесточенные бои в районе Попасной и в районе Северодонецк-Лисичанск. Командование ВС ДНР заявило о полном контроле над поселком Рубежное. Противник отвел свои сильно потрепанные подразделения в Северодонецк, за который продолжаются бои на ближних подступах. Северодонецк-Лисичанск, по всей видимости, будут обороняться противником до последней возможности и до их полного разрушения "по образцу Волновахи" . Противника это вполне устраивает. Почему это также "устраивает" российское военное командование (т.е. "играть по правилам противника") - мне не ясно (разве что - см. ремарку выше по ситуации под Донецком).

    В районе Изюма и севернее Славянска - также продолжались ожесточенные бои. Российские войска продвинулись до северных окраин н.п. Каменка (северо-западнее Славянска). В Славянске, Краматорске, Константиновке - фиксируется резкое наращивание численности украинских войск. - Эти города тоже планируют превращать в "крепости" и оборонять до их полного разрушения.
    По всей видимости ,сил, необходимых командованию ВС РФ для глубокого охвата группировки ВСУ с севера на Барвенково - в распоряжении нет. Поэтому пытаются совершить охват "по кратчайшей линии". Но на этой линии у противника как раз достаточно сил ,чтобы не допустить быстрых прорывов, а плотная застройка - благоприятствует обороне.

    ВКС РФ продолжают удары по позициям противника с воздуха. Вместе с тем, наблюдатели из местных жителей отмечают относительно малое воздействие на позиции полевой артиллерии противника, которая местами ведет батарейный огонь с одних и тех-же позиций по несколько суток подряд, ни разу не подвергшись ударам с воздуха или контрбатарейному огню ВС РФ. Сильно укрепленные-же позиции врага на передовой - к атакам с воздуха мало уязвимы из-за хорошего инженерного оборудования долговременных позиций и наличия у противника большого количества ПЗРК, исключающее массированное применение штурмовых вертолетов.

    По остальным фронтам сведения отрывочны и позволяют сделать только вывод о том, что российское наступление везде практически остановилось. По идее - сейчас должны завершаться перегруппировки перед новым глубоким наступлением со стратегическими задачами. Что на деле - мне не известно.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 286 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Игорь Стрелков, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru