Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 23 » Памяти Ивана Гарбузова, члена отряда Витязей
    21:52
    Памяти Ивана Гарбузова, члена отряда Витязей

    «Нет больше той любви,
    как если кто положит душу свою
    за друзей своих». (Иоанна 15:13)

    При исполнении воинского долга погиб алтарник Александро-Невского храма в г. Иркутске Гарбузов Иван Антонович

    Иван родился 13 февраля 2002 года в г. Иркутске в дружной семье, в которой всегда царили любовь и согласие. Учился в школе № 64.

    Семья Гарбузовых – воцерковленная семья, поэтому вся жизнь Ивана с самого рождения проходила на глазах прихода. В 2011 году он становится алтарником храма, в 2014 году его принимают в отряд «Витязей» при храме Александра Невского, в 2015 становится старшим алтарником. В 2019 году митрополит Иркутский и Ангарский владыка Вадим благословляет его на ношение стихаря.

    С малых лет Иван отличался целостностью натуры и основательностью. Когда ему что-то не нравилось, то он прямо про это говорил. Если брался за какое-то дело, то непременно доводил его до конца, выполнив при этом работу с блеском. Его спокойствие и немногословность при общении вкупе с легкой и доброй улыбкой вызывали расположение и доверие к нему, чувство надежности.

    Во время военно-патриотической смены детского лагеря «Роднички», куда Иван ездил практически каждое лето, он последние несколько лет неизменно был командиром отряда, зачастую имея в подчинении ребят гораздо старше его по возрасту. Также Иван был в составе той команды «Витязей», которая на турнире, посвященном Дню образования спецподразделений России, проводимом ежегодно ветеранами спецназа РФ среди юношеских военно-патриотических клубов г. Иркутска и Иркутского района, единственный раз завоевала кубок, выиграв этот турнир.

    Ивана всегда тянуло к технике. Мы все помним, как не единожды он в праздник Богоявления ехал на «Урале» впереди крестного хода, сопровождая процессию колокольным звоном из колонок, а несколько дней накануне по многу часов возился с мотоциклом, готовя его к празднику. Он любил технику, а техника любила его. Руки у него были, что называется, «золотые».

    Вот и в вооруженных силах РФ он проходил службу в должности механика-водителя БМП. И там он тоже сумел проявить свой талант и недюжинные способности, выполняя в невероятно короткие сроки ремонт вверенной ему боевой техники, что очень ценится в боевой обстановке. Тем самым он заслужил высокий авторитет и уважение среди руководства подразделения и своих боевых товарищей.

    При передислокации по территории Украины механизированная колонна российских войск, в составе которой двигался Иван Гарбузов, попала под обстрел укронацистов. Осколком мины Иван получил смертельное ранение. Свой гражданский и воинский долг, как и всё, за что он когда-либо брался, Иван Гарбузов выполнил до конца.

    «…Мо́лим Тя́, Преблаги́й Го́споди, помяни́ во Ца́рствии Твое́м правосла́вных во́инов, на бра́ни убие́нных, и приими́ и́х в небе́сный черто́г Тво́й, я́ко му́чеников изъязвленных, обагренных свое́ю кро́вию, я́ко пострада́вших за Святу́ю Це́рковь Твою́ и за Оте́чество…»

    Пресс-служба Александро-Невского храма г. Иркутска

    + + +

    Сегодня, 22 марта, в храме св. Александра Невского в Иркутске проходит отпевание Витязя* Ивана Гарбузова, двадцатилетнего воина, погибшего при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине, 12 марта, накануне Торжества Православия.

    Прежде всего, выражаю  самые глубокие соболезнования родителям и близким Ивана. Да укрепит вас Господь в постигшем испытании и да поможет пережить это горе.

    Затем обращаюсь к тебе, Витязь Иван, так как я знаю, что ты меня слышишь.  Из далёкой Москвы молитвенно присутствую на твоем отпевании и, как зовëт Церковь,  даю тебе последнее целование в знак благодарности за твой подвиг. Ты отдал свою жизнь за верность нашему общему Витязьскому девизу «За Русь, За Веру».

    Этот девиз создал Н.Ф. Федоров, основатель нашей организации Витязей. Немного старше тебя, в 24 лет, он сражался добровольцем в армии генерала Н.Н. Юденича, пытаясь спасти нашу триединую и нераздельную Малую, Белую и Великую Русь.  Но тогда сокрушающий удар злых сил по нашей Родине был слишком велик и сокрушил ее надолго. По нашим грехам Господь попустил убийство нашего миропомазанного Царя, гонение на Православную Церковь, расчленение Руси и ее триединого народа, крещенного в единой купели.

    Как хорошо известно, Украина в ее официальных границах была создана большевиками-коммунистами искусственно, вопреки воле народа. После революции начались для расчленённой Руси страшные испытания, гражданская война, раскулачивание, голод, разруха, Вторая мировая война, которая унесла 40 миллионов наших людей. Сегодня братоубийственное сражение на Украине можно считать также и продолжением борьбы, начатой нашими предками в Добровольческой армии после революции, продолжение святого дела наших полководцев генералов Врангеля, Кутепова, Келлера, и всех воинов, сражавшихся за Веру, Царя и Отечество. Даже если власть у нас сегодня не такая, долгосрочные исторические права нашего народа не утрачивают своего общенационального значения и нуждаются в восстановлении и защите, независимо от облика временной власти.

    Будем молиться небесным покровителям Витязей ‒ Киевским князьям св. благоверному Великому князю Александру Невскому и св. равноапостольной княгине Ольге, чтобы Господь направил наших воинов на служение Его Промыслу о воскрешении Святой Руси!

    Но святые отцы всегда учили, что если мы хотим, чтобы вернулась наша православная Святая Русь, то наш расчленённый народ должен обратиться к Христу Богу с покаянием за отступление от Него, за непротивление убийцам Царя и расчленителям Третьего Рима.

    Многие в России сейчас напоминают о том, что на вопрос: «А что будет с Украиной и Белоруссией?» ‒ архимандрит Серафим (Тяпочкин) (1894-1982) ответил, что «всё в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом Новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов».

    Когда общим крестным ходом с иконами всех Новомучеников и Исповедников Российских наш народ отправится в святой град Киев, который для нас не только купель, где благоверный Князь Владимир крестил Русь, но и духовное сердце Малой, Белой и Великой Руси и самое важное ‒ третий удел Пресвятой Богородицы, то только тогда и будет победа воинства Христова над силами зла! Это будет воскресение Руси исторической, исконно основанной на правде Христовой, за которую, ты Иван как Витязь отдал свою жизнь.

    И мы не должны позволить украсть эту победу ни красным наследникам разрушителей России, ни ее геополитическим врагам.

    Господи упокой душу усопшего раба твоего воина Ивана. За его подвиг, вчини его душу в вечных своих селениях «отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание». Аминь.

    Инструктор НОВ Н.Н. Селезнева

    Справка:
    3.11.1934. – Создание в эмиграции Н.Ф. Федоровым Национальной организации "Витязи"

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 294 | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru